Привет всем любительницам тканевых масок. Сегодня я опишу результаты тестов самой популярной маски из девчачье-растительной коллекции Bioaqua. Данный производитель, как и многие другие популярные китайские бренды, выпускает различные линейки тканевых масок на любой покупательский вкус. Эта серия довольно популярна среди покупателей на Алиэкспресс, вероятно, у Биоаквы самая узнаваемая, помимо коллекции с мордочками зверьков, поэтому я не могла обойти ее стороной, и взяла несколько на пробу. Первая маска из этой серии, которую я тестировала, была с гранатом, и не вызвала каких-то хороших впечатлений, особенно в сравнении с другими. Вряд ли я куплю ее еще раз. Давайте теперь посмотрим, что из себя представляет маска с экстрактом розы и козьего молока.
Как и другие маски этой серии, обращает на себя внимание приятное оформление саше. Удобного размера с закругленными уголками. Вся информация на обратной стороне, совершенно стандартна для китайских масок.
Состав нашла в интернете, экстракты розы и козьего молока на 8 и 9 местах соответственно. Хорошо, что не в конце списка, но увы, и не в начале. Как для активного заявленного компонента, маловато будет.
СОСТАВ:
Вода, глицерин, пропандиол, бета-глюкановые масла (AVENA SATIVA), никотинамид, гликозилтрегалоза, гидролизат гидрогенизированного крахмала, экстракт цветков розы (ROSA RUGOSA), экстракт козьего молока, ксантановая камедь, диазолидинилмочевина, йодопропинилбутилкарбонат, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, гиалуронат натрия
Открываем пакетик, видим внутри прозрачную сыворотку довольно жидкой консистенции.
Что характерно, маска почти без запаха. Легкий еле уловимый косметический аромат, не вызывающий ассоциаций с розами или молоком. У маски с гранатом примерно такой же, но чуть более ощутимый. Вообще, все протестированные мной маски от Биоаква обладают примерно одинаковой отдушкой.
Данная маска без трафарета, ткань лекала плотная, не тянется.
У этих масок не самое удобное лекало, скорее наоборот. Только верхняя часть нормально садится на лицо, прорези для глаз удобные. Но нижнюю часть пристроить без складок и заломов невозможно. В этот раз я приноровилась сделать складку на подбородке. Таким образом чуть лучше легло на щеках.
Жидкости в пакетике хватает на 2 полноценных процедуры. Я использую маску дважды, если количество жидкости позволяет. Второй раз прикладываю другой стороной, храню в холодильнике, использую на следующий день или через день после вскрытия.
Лежим 20 минут, наслаждаемся, снимаем. Эта маска из тех, которые я предпочитаю смывать. Впитывается не сразу, есть ощущение липкости на лице. Она позиционируется, как увлажняющая, и с увлажнением вполне справляется.
Кожа после смывки на ощупь гладкая, увлажнение чувствуется. Подтягивания, разглаживания не заметила. Но в этой масочке я и не ждала антивозрастного эффекта, тем более, что о нем и не сказано.
В целом, лицо "До" и "После" ничем не отличается. Тем более, что "До" - это тоже после маски, только пузырьковой.
Данную маску я считаю этапом поддерживающей процедуры в дополнение к основному уходу, если показатели кожи хорошие. Нет особенных проблем, просто есть потребность дополнительно побаловать кожу приятной процедурой и увлажнением. Если же появляются проблемы с потерей эластичности, морщинки, и т.п., то данная маска вряд ли чем-нибудь поможет. На высыпания и покраснения не влияет никак, не устраняет, но и не добавляет новых. Моя кожа в зимнее время жирная и склонная к проблемности. Поэтому камедогенный возможный эффект масок имеет значение. Никакого матирования не заметила. Для матирования ничего лучше еще не придумали, чем абсорбирующие салфетки, а также оно заметно после китайских умывалок для лица. Эта маска на жирность не влияет никак, какая она до применения маски, такая и после остается.
Данная маска проявила себя неплохо, не навредила. Поэтому я в целом могу ее рекомендовать с оценкой 4, т.к. у меня были маски получше. Осталось еще 2 саше, думаю, попробую еще в теплое время года, как она будет влиять после воздействия ультрафиолета.
Другие маски Биоаква:
Не понимаю, что эта маска делает, если делает хоть что-нибудь. Моя первая тканевая маска от Bioaqua
Жизнерадостная яичная маска на трафарете. Очень хотела ее попробовать. Оправдались ли ожидания?
Мои любимые маски:
На лицо ужасная, добрая внутри. Яичная маска Rorec желает спокойной ночи.
http://Моя первая "невидимая" маска на трафарете. Только восторг и положительные впечатления, пока лучшая в моем хит-параде!