Сегодня я вам расскажу о прекрасном наборе масочек для лица.
Место приобретения: ИМ "Ламода"
Цена: 960 рублей за упаковку 30 шт.
Производитель: Japan Gals, Япония
Упаковка масок. Вид спереди)
Упаковка масок. Вид сзади. Здесь можем видеть состав и инструкцию по применению.
Обещания производителя:
Состав, входящий в сыворотку и пропитывающий маску проникает глубоко в кожу, успокаивая и увлажняя ее изнутри. Благодаря плотному прилеганию маски к лицу. состав, которым пропитана шелковая маска-эссенция. проникает глубоко в кожу, успокаивая и увлажняя ее изнутри.
В состав эссенции, которой пропитана маска, входят натуральные фруктовые экстракты и другие активные компоненты, а именно:
Арбутин - бережно избавляет кожу от пигментных пятен, глубоко увлажняет и оказывает противовоспалительный эффект.
Витамин C - заживляет раны, защищает и восстанавливает кожу, а так же предотвращает ее от преждевременного старения. После впитывания в кожу, витамин C не удаляется при мытье еще в течение трех дней.
Экстракт манго - великолепно питает, увлажняет и тонизирует кожу.
Экстракт черимойа - снимает воспаления и успокаивает кожу.
Как мы видим, пообещали нам немало. На самом деле все заявленные экстракты входят в состав (сразу после воды, бутилен гликоля и глицерина). Состав у этой эссенции очень впечатляющий! Мне он очень понравился.
Внутри масочки лежат одна на другой. Меня не смутило отсутствие пинцета и то, что каждая маска не отдельно упакована. Иначе цена ее была бы больше.
А теперь душераздирающая история, которую, наверное, я буду рассказывать теперь в каждом своем отзыве:
Один крем мне так сильно испоганил кожу, что дальше ехать некуда. Я никогда не страдала какими-то сильными воспалениями. угревой болезнью и т.д. Да, вылезали прыщики в женские дни, но это вполне естественно, и меня, признаться, никогда не пугало.
Когда у меня закончился крем, я пошла и купила того поганца. В итоге мы видим забитые поры, ужасные высыпания. (Я прошу особо чувствительных не смотреть, а так же не высказываться об этом резко негативно. Поверьте, я и так страдаю)
В общем-то, лицо мое до использования масок выглядело так:
Конечно, кожу я пыталась очистить. Вот что выходило.
Да, это выглядит просто отвратительно! При чем это не просто прыщи, это как забитые поры, белые подкожники, они и не болели, но были рельефными. Поэтому приходилось с ними бороться выдавливанием. По другому они не исчезают. На их месте, конечно же, образовывается сукровица. Я, честно говоря, что это, не поняла до конца. Но борюсь как могу!
Покрой маски неплохой. Есть кармашки для глаз. То есть если вы хотите проработать и верхнее веко, то можно "закрыть окошко" (и глаза тоже необходимо закрыть) и будет вам счастье. Не хотите верхнее веко, а только нижнее? Тогда сложите эту накладку и тоже будет вам счастье.
Маска с лица не сваливается, сидит плотно. Ощущения при использовании очень приятные. Чувствуется, как кожа "выпивает" эту эссенцию, при этом ощущается легкий холодок.
Я сижу в ней не 5 - 10 минут, как рекомендует производитель, а минут 25. Когда маска уже подсыхает, тогда ее убираю. Далее я кончиками пальцев помогаю оставшейся эссенции впитаться. Первые 30 минут кожа кажется липковатой, но потом это ощущение пропадает.
Конечно, сейчас моя кожа не едиными масками сыта, но они мне очень помогают в лечении этой проблемы, за счет своего состава. Я на данный момент исключила все крема для лица, для того, чтобы посмотреть будут ли еще меня обсыпать этой гадостью. Если и дальше будут они появляться, то обращусь к дерматологу. (Я еще не сделала этого, потому что грешу на тот крем, а не на какую-то болезнь.)
Исключив крема, попользовавшись масками 5 дней, моя кожа выглядит так:
5 дней с начала использования масок
Да, до идеала еще пахать и пахать, но красноты заметно меньше. Я не знаю, насколько это заметно через экран, но для меня эта разница ощутима. Коже конечно не хватает питания (из за отсутствия крема), она слегка шелушиться. Но этих "бугров" стало меньше, как мне кажется.
Первую неделю я делала масочки каждый день, так как кожа была сильно воспалена.
Но когда мне стало легче, я начала делать маску через день, так как результат ничем не отличался, а возможность посидеть с маской есть не всегда.
Преимущественно я делала маску вечером, так как ночью наша кожа более восприимчива к уходовым средствам.
Через 2 недели с момента начала использования масок кожа стала выглядеть еще лучше. Конечно, через фото не передать рельефность и настоящий цвет, но можете поверить мне на слово!
Хочу отметить, что в борьбе с моим недугом не на одних масках выезжаю. Здесь нужен комплексный подход. Но так же не может остаться незамеченным то, что там, где кожа не поражена, результат виден более отчетливо. Кожа мягкая, увлажненная, нет признаков обезвоживания (от использования подсушивающих средств и отсутствия крема). На пораженных участках хорошо заметно осветление пост-акне, кожа стала менее "болючая" и чувствительная.
Спустя 3 недели очаг воспаления угас. Осталось парочку незаживших прыщей и следы пост-акне.
В общем, я могу сказать, что мне маски понравились. Я обязательно буду повторять их снова. Это не панацея от всего на свете, но считаю, что маски подобного плана незаменимы в борьбе с недостатками кожи. Они помогут не "убить" вашу кожу при использовании подсушивающих средств. Ну и для хорошей кожи это будет приятным бонусом к уходу.