Продолжаю разбирать свои запасы тканевых масок и сегодня на очереди японская тканька с гиалуроновой кислотой. У меня уже была маска с гиалуронкой, но она показала себя не с лучшей стороны, посмотрим, что мне предложат Японцы.
Итак, тканевая маска GAPAN GALS Pure 5 essence:
Маска с гиалуроновой кислотой Japan Gals отлично подходит для любого типа кожи. Эта кислота есть в каждом живом организме и способна удержать большое количество воды. После нанесения раствора на кожу он равномерно воздействует на всю поверхность кожи лица, образует "пленку" и активно всасывает влагу, бережно создает эффект увлажнения, придает упругость. Поэтому этот продукция Japan Gals идеально подходит даже для сухой кожи.
Общая информация:
- Где купить: Рив Гош, ЗЯ, WB и другие ИМ.
- Цена: 1500 руб. за набор из 30 шт.
- Объём: не указан.
- Тип кожи: для любого.
- Назначение: увлажнение и питание.
- Производитель: Япония.
- Состав:
вода, BG, глицерин, гиалуроновая кислота, аскорбил фосфат магния, экстракт сои, ферментированное соевое молоко, гидроксиэтилцеллюлоза, пальмовое масло, алкил, PG, димониум хлорид фосфат, феноксиэтанол, метилизотиазолинон, лимонная кислота, антикоагулянт
Маски от GAPAN GALS продаются как упаковкой по 7 или 30 штук.Отдельно в продаже не встречала, но их довольно часто рассылают в бьюти боксах. У меня одна маска.
Внешний вид пакета оформлен в сине-бело-голубых тонах. На передней стороне есть информация о названии и значок о 100% натуральной основе маски на английском языке, остальная информация на японском.
На обратной стороне вся информация на японском языке, на моем пакете русифицированной наклейки не было.
Маску я получила в одном из бьюти-боксов и видимо её мне положили из большой пачки. Ну да ладно, информацию о применении можно найти в интернете, но и по картинке всё и без слов понятно:
Для удобства вскрытия пакета
есть небольшой надрез. Ещё ни одна маска не открывалась по ниму так удобно, как этот Японский товарищ. Она просто моментально и идеально ровно оторвалась, как лезвием провели, я аж удивилась:
В пакете меня ждала сложенная в 6 раз маска. При извлечении маски из пакета с неё аж текла протитывающая эссенция:
А вот запах по-началу не порадовал. Он был резкий с явными нотками спирта. Но к моменту экспозиции выветрился и далее маска мне ни чем не пахла. Хотя если прямо принюхиваться, есть небольшой аромат свойственный тканевым маскам.
Эссенция пропитывающая маску прозрачная и очень жидкая, почти как вода. После извлечения маски в пакете её осталось довольно много (буду применять вместо сыворотки, которая не вовремя закончилась):
Впитывается эссенция моментально, я пока её фоткала, она уже почти впиталась:
ЛЕКАЛО.
У маски вполне хорошее лекало. Именно мне оно немного широковато, зато все прорези просто идеальны!

Ткань у маски средней плотности. Она не супер тонкая, но близка к этому. Несмотря на складки она
не оставила на моей коже
заломы, хотя большинство масок этим грешат.
Вырезы для глаз и рта на своих местах, ничего не надо перекраивать - ну просто красота!
Для глаз даже остались кусочки ткани которые можно положить на веки и полежать расслабившись, но это не мой вариант, а можно отогнуть и получить двойной уход за кожей под глазами:
Единственно, что мне обычно не хватает, так это ткани около носа. Эта маска исключением не стала. Зона около носа у меня после болезни шелушится и нуждается в увлажнении, но ткани ни на кончик носа, ни около него не хватает.
ПРИМЕНЕНИЕ.
Перед началом процедуры необходимо расправить маску и тщательно приложить к лицу. Далее оставить на 5-10 минут.
Моя кожа: комбированного типа, с жирной Т-зоной и чувствительными щеками. Возраст 35 лет. Зимой мне не хватает увлажнения и кожа выглядит сухой. Так же есть шелушения около носа.
Маску я применяла вечером, послушать умывания. Конечно сразу при наложении холодной ткани на лицо (не люблю холодные мокрые тряпки) было ощущение бодрости, будто умылся ледяной водой. Но по мере нагревания маски от кожи это ощущение пропадает, вот и чудненько.
Ни каких других ощущений типа жжения или пощипыааний не было.
Держать маску на лице вполне
комфортно, если её хорошо уложить в самом начале. Немного ощущалась ткань под глазами, но она очень близко проходит по линии роста нижних ресниц, поэтому я иногда её немного опускала.
РЕЗУЛЬТАТ.
Держала маску я 20 минут, при этом она немного подсохла по краям:
Сразу
после снятия маски на коже
практически не было остатков эссенции. Массировать или вбивать подушечками пальцев просто не чего. Тем остаткам, что были, я дала просто впитаться.
Липкости после маски
не было.А вот
на лбу я увидела
покраснения. На других участках лица покраснений не было несмотря на мою кожу чувствительную на щеках. Сами
покраснения ни как
не беспокоили, не было чувства жара, я решила дать им пройти самим.
И действительно, через пол часа от них не осталось и следа. Но всё это время было небольшое
ощущение прохлады на коже, как после умывания льдом.
А теперь результат применения маски через пол часа: кожа увлажена, цвет лица стал более здоровым. Если до маски он больше напоминает желтоватый оттенок, то после маски он более розовый - эдакий здоровый румянец, но без красноты.
Так же кожа приобрела
сияние. Я знаю что многие этот пункт не любят, а мне нравится, лицо более естественное с ним, нежели плоская матовая кожа.
К моей великой радости на коже не осталось заломов от ткани, хотя для меня это частое явление. Но как я ни присматривалась, я их не нашла.
В общем я осталась довольна после примения Японской маски с гиалуроновой кислотой, она хорошо проявила себя на моей коже склонной к чувствительности, была комфортна в применении и принесла ей только пользу.
Плюсы:
- Увлажняет;
- Улучшает цвет лица;
- Придаёт сияние;
- Хорошее лекало;
- Много пропитки;
- Приятна в применении;
- Не жжет, не печёт, не щиплет;
- Не оставляет заломы.
Минусы:
- Может вызывать покраснения;
- Не влияет на поры.
А это вообще моя первая тканевая маска и тоже от Japan Gals, но с коллагеном.
Всем спасибо за внимание)
Пока!