Опубликовано 6 Январь, 2021 - 14:30

1 219 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Этот набор мы подарили сыну на Новый год. Игрушками и так завалена вся комната, поэтому уже хочется более полезных и познавательных подарков. В линейке Attivio довольно много наборов для экспериментов, но именно Horror Lab показался самым интересным. Целых 15 опытов, объединенных одной тематикой. Да и по цене оптимально взять один такой крупный набор, чем по-отдельности.

Мы купили в Детском мире по хорошей акции перед Новым годом за 1219 руб. Цена без скидки почти вдвое больше.

Первое впечатление, когда открыли коробку - и правда настоящая лаборатория! Множество баночек, пакетиков и пузырьков с реактивами. В списке аж 40 пунктов. Есть все необходимое, включая даже одноразовые перчатки и средство для мытья посуды. Имеется красочная и подробная инструкция.

★ Научная составляющая

Набор рассчитан на детей от 8 лет, но нашему сыну, которому 5 лет, было очень интересно. Естественно, все опыты под присмотром взрослых. Вернее даже наоборот, большую часть действий я делал сам под присмотром детей. Smile

Эксперименты очень простые по сути. Большинство представляют из себя варианты "смешать вот это с этим и посмотреть, что из этого получится". У нас не все результаты получились точно такими, как я ожидал, но в любом случае все было интересно. Главный плюс именно в том, что опытов много. Даже если какие-то из них покажутся не очень зрелищными, другие это компенсируют. Так, меня больше всего впечатлили "фараоновы змеи", выползающие из огня.

Очевидна и польза таких научно-познавательных игр для ребенка - познакомиться с основами химии, сделать что-то своими руками, проявить первый интерес к науке. Почти под каждым опытом есть краткая информационная сноска "Почему так произошло?", простыми словами объясняющая суть химической реакции.

★ Игровой подход

Название Horror Lab не случайно - все опыты тут так или иначе связаны с какими-то страшилками: "зомби-слизь", "кровавый лизун" и т.д. Есть даже краткие описания перед каждым опытом, объединяющие все эксперименты в один сюжет. Мол, вас захватил злой колдун, и нужно от него сбежать. Естественно, пара примитивных строк не превращают это в интересную историю, поэтому больше остается рассчитывать на собственную фантазию. По крайней мере я пытался немного подыграть, но было сложно объяснить сыну, почему пар, вырвавшийся из баночки - это привидение, а зеленые сгустки в банке - лесные черви. Smile Поэтому сомневаюсь, что детей от 8 лет это всерьез заинтересует.

Тут гораздо интереснее опыты сами по себе, чем фантастическая подоплека. Детям увлекательно поучаствовать в настоящих экспериментах, надеть перчатки, переливать жидкости из колбочек.

С некоторыми результатами опытов можно играть и дальше. Например, сыну больше всего понравился зеленый лизун, он с ним еще пару дней возился.

★ Не забываем о технике безопасности

В нашей коробке почему-то плохо была закручена баночка с перекисью водорода. К счастью, сама бутылочка упакована в запаянный пакет, так что жидкость не разлилась (поэтому и не стал снижать оценку). Но внутри самого пакета часть перекиси разлилась. Поэтому когда я доставал ее, естественно намочил руки. Не знаю, какой концентрации эта перекись, но кожа пальцев побелела, и немного жглось. Ничего серьезного, конечно, но с детьми такой риск лучше предусмотреть.

Техника безопасности проста и также описана в инструкции: не подносить реактивы близко к лицу, не вдыхать выделяющийся пар, все делать в перчатках. Ну и лучше проветривать помещение после экспериментов. Химия есть химия!

★ Надолго ли хватит набора?

15 опытов это довольно много само по себе. Если выполнять по одному эксперименту в день, как задумано в инструкции, то это занятие минимум на две недели. Мы уложились в неделю, поскольку дело пришлось как раз на новогодние праздники, и свободного времени хватило.

Количество реактивов для опытов требуется разное. Жаль, но некоторых порошков очень мало - буквально на донышке баночки. А некоторых наоборот остается с запасом. Поэтому какие-то эксперименты получится сделать один-единственный раз, а некоторые можно повторить. Впрочем, я хочу со временем докупить некоторые вещества отдельно (например, поливиниловый спирт), и повторить эксперименты. А возможно, и составить новые.

Да и сам набор сам по себе можно будет использовать в играх. Детям будет интересно даже просто воду с красителями переливать по колбочкам. Так что на выброс даже после полного использования набор не пойдет, в этом я уверен.

Набор для экспериментов Attivio Horror Lab - отличная возможность совместной увлекательной и познавательной игры и для детей и для взрослых. Ребенок в восторге, да и мне было интересно. Могу рекомендовать и в качестве замечательного подарка для ребенка почти любого возраста.

Достоинства
  • 15 опытов
  • Познавательно
  • Полный состав набора
Недостатки
  • Некоторых реактивов мало
  • Перекись водорода разлилась в упаковке
Egaiserрекомендует
Какая классная, даже взрослому будкт интересно)
06.01.2021
Именно, за такими играми можно всей семьей проводить время. Smile
06.01.2021
Помню у меня был микроскоп классныц с материалами
07.01.2021
Микроскоп - тоже хорошая идея подарка ребенку, чтобы и самому было интересно. Smile
07.01.2021
Так, что советую. А ещё классно набор маленьких столярных инструментов, как у взрослых. Но это в более взрослом возрасте лет с 8-ми, ну я в таком именно возрасте с дедом домик создавала.
07.01.2021
С 8 лет пора уже к настоящим инструментам приучать. Laughing out loud А вообще мысль хорошая, заберу идею для будущих подарков. Wink
08.01.2021
Они фактически такими были просто пол руку ребенка разаером Big smile
08.01.2021
Добрый день. Ну выручайте! Сегодня открыли коробку, а внутри нет инструкции. Менять не на что, в магазине они закончились. Если не сложно отфотайте, пожалуйста, всю книжку, чтобы я детям распечатал ))
08.01.2021
Добрый день. Думаю, вам проще будет скачать инструкцию в PDF формате. Есть, например, на сайте "Детского мира", где мы покупали: [ссылка]
13.01.2021
Спасибо большое! А я искал-искал на сайте и ничего не нашел. Видимо не там смотрел. Очень выручили!
13.01.2021
Не за что! Было бы интересно увидеть и ваш отзыв на этот набор. Smile
17.01.2021
Обязательно. Но сначала надо одолеть колдуна до самого конца )