Опубликовано 18 Март, 2022 - 22:52

Всем привет! Сегодня у меня новый отзыв на детскую книгу, которую я могу порекомендовать всем родителям, которые хотят приобщить ребенка к чтению. Чтобы ребенку нравилось читать надо подбирать ему такую литературу, которая сможет удержать пытливый ум, захватит воображение и раскроет перед ребенком новые горизонты. Как вы сами знаете, чтение не только способствует развитию воображения, но и в целом активизирует лобные и височные участки мозга, поэтому для развития ребенка это очень важно.

Школа тени. Призрак мальчика в пижаме.

Стоимость 558 рую, ссылка на Book24

Автор: Дж. Э. Уайт

Издательство: ЭКСМО

Переводчик: Хромова А.С.

Страниц: 352

Произведение рассчитано на детей в возрасте от 12 лет, у меня ребенку 10 лет, но ей эта книга оказалась понятной и не страшной. Сначала я прочитала книгу сама, потом дозволила к прочтению дочке.

Качество переплета хорошее, обложка интригующая, очень заманчивое описание сюжета на обороте книги. Хорошая бумага, белая, немного шершавая, шрифт среднего размера, комфортный для чтения.
Иллюстрации практически отсутствуют, только небольшие канделябры перед каждой главой. И на первом развороте интересная, немного мрачная иллюстрация.

Сюжет

В детстве я очень любила детективные истории, особенно если в них присутствовали элементы опасности, которые заставляли замирать от нетерпения или задерживать дыхание. Это произведение очень похоже на те ощущения, которые так манили в детстве, оно наполнено тайнами и приключениями. Старинный замок и мистические события - то, что привлекает детишек. Дети потом с радостью делятся с друг другом впечатлениями, делятся впечатлениями. Да, есть жуткие моменты, но все в пределах возрастного ценза.

Чему учит произведение

Мне очень важно, чтобы детское произведение было не просто увлекательным и захватывающим, в идеале оно должно нести в себе глубокий смысл, который научит ребенка положительным душевным качествам. Это произведение в этом плане меня устроило. Оно учит не поддаваться отчаянию, всегда оценивать ситуацию самостоятельно, уметь делать свой выбор, а не всегда "плыть по течению". Ребенок отметил, что это произведение учит быть самостоятельным и находить выбор из любой сложившейся ситуации. Я радуюсь, когда ребенок в 10 лет делает такие умозаключения! Время прочтения - два дня, буквально не могла ребенка оторвать от книги.

Итог

Безусловно рекомендую Школа тени. Призрак мальчика в пижаме к покупке и прочтению, также есть и другая книга в этой серии, Школа тени. Завистливое привидение. От меня книга получает 5 баллов и рекомендацию к покупке!

Фотографии сделаны на данный смартфон

Доброго всем здоровья и удачных покупок!

Спасибо за внимание.

P.S. Я зарабатываю на IR!

Достоинства
  • Добрая книга
  • Захватывает
  • Интересно читать
  • Лёгкий стиль изложения
  • Моральные ценности
  • Хороший язык
shooikрекомендует
19.03.2022
Зачитывался в детстве детективами и мистикой. Детей трудно увлечь чтением, но книга по отзыву интересная и с ней ребенок может зависнуть.
Хорошая книга
19.03.2022
В таком жанре у нас одна единственная книжка есть, но дочка её на одном дыхании читала). Интересно было бы книги из этой серии приобрести.
Интересная книга)
Интересная книга
19.03.2022
Как чудесно, что Ваша дочь читает увлечённо книги
Надеюсь и мои будут читать в свое время
25.03.2022
полностью с вами согласна
Здорово, живые книги, не электронные читать Мега полезно, особенно в наше время Smile)) а когда то книги читать считалось тоже вредно Smile) Из-за спины, осанки и влияния на неокрепшие умы Smile