Из-за моей нелюбви к тканевым маскам, своей очереди они ждут по полгода и более, эта лежит у меня с декабря 2022, и вот сегодня, наконец-таки, у меня дошли до нее руки.
• Восстанавливающая маска с экстрактом кокоса Little devil
• Бренд - Little devil;Честно-то говоря, я впервые познакомилась с продуктом деятельности данного производителя. Меня привлекла упаковка, а в ассортименте у него еще несколько видов масок и патчей.
• Упаковка - индивидуальный сашет с тканевой маской;
• Срок годности - 3 года, об этом выбито на шве сашета с маской;
• Стоимость - мне обошлась в 59 рублей, сейчас цена 37 руб., правда в наличии нет;• Где купить - в оффлайн-магазинах я не встречала, да и не искала. Я кинула в корзину, когда делала заказ в Лэтуаль.
• Назначение - успокаивающее и восстанавливающее действие;
Вот бы изнутри ею намазаться...• Тип кожи - для всех типов кожи;
После использования, могу смело сказать, что она универсальная, подойдет всем типам кожи.
• Страна-изготовитель - Корея.
• Упаковка
Тканевая маска в индивидуальном пакете с манящими кокосиками на лицевой стороне. Как-будто "крестики-нолики", только из кокосиков. Симпатично и креативно, мне кажется. Собственно, я только из-за этого рисунка и взяла на пробу эту маску.
В верхней части саше с маской имеются удобные насечки для быстрого и комфортного извлечения маски из пакета, а также отверстие для рейла в магазине.
Ну это уже классика жанра, этой эргономичностью уже никого и не удивить.
• Состав
Состав как и у большинства тканевых масок (что ожидаемо) направлен на скорую визуальную помощь коже. Глицерин на 2 месте способствует созданию видимого увлажнения, напитанности кожи. Также совокупность ингредиентов способствует избавлению или, правильнее сказать, маскировке шелушений. Разумеется, речи о каком-то качественном увлажнении кожи на глубинном уровне быть не может. Экспресс-помощь - да. Но, на мой взгляд, это именно то, что и должна обеспечить тканевая маска.
P.S. состав указан на обратной стороне сашета с маской, на фото выше можно ознакомиться.
• От производителя
На обороте маски производитель подробно информирует о результатах действия своего продукта.
Восстанавливающая тканевая маска из тонкой биоразлагаемой целлюлозы с экстрактом кокоса.
Мгновенно восстанавливает свежесть и сияние кожи лица.
Экстракт кокоса оказывает антиоксидантное и восстанавливающее действие.
Экстракт дерева баобаба успокаивает раздраженную кожу и повышает ее защитные функции.
Экстракт алоэ заживляет и увлажняет кожу.
Ну обещания хороши, чего тут добавить, надо пробовать.
• Применение
С обратной стороны упаковки подробно указано как пользоваться маской. И словами и картинками - кому как удобнее.
Сложного - ничего. Я наносила маску на очищенную кожу на 15 минут, как и было рекомендовано.
• Лекало маски
Тканевая маска в упаковке без подложки, обильно пропитана эссенцией.
Эссенцию не могу назвать жидкой, но она и не течет, такая комфортной текстуры.
Также производитель отмечает, что салфетка маски выполнена из биоразлагаемой целлюлозы, что похвально.
Маска прилегает плотно, хоть и кое-где образует складки.
Некоторым частям лица салфетки не досталось, но это ожидаемо и привычно уже, что ли. Глазам прорези достаточно, а это уже пол дела.
В остальном - замечаний нет. Хоть мне больше на душу ложатся те салфетки, что на коже выглядят незаметными, к этой помимо внешнего обличия не могу отозваться негативно. Она достаточно комфортно сидит на лице и практически не ощущается, хоть и идеальным её лекало я назвать не смогу. На твёрдую 4-ку, я бы сказала.
• Моя кожа
Копирую описание своей кожи из отзыва на клубничную тканевую маску ибо лучше всё еще не придумала.
У меня комбинированная кожа с точечными высыпаниями, воспалениями и постакне. Расширенные поры, черные точки, шелушения и сухость местами - до кучи. В Т-зоне коже недостаточно увлажнения и частенько она реагирует на сложившуюся обстановку жирным блеском и излишним образованием себума.
В остальном - она не капризна, не чувствительна и очень отзывчива - чуток подорожник приложи и вот уже засияла.
В добавок к исходным данным я очень люблю загорать, но благодаря защитным средствам и регулярному увлажнению, хочется верить, что кожу я не шокирую.
• Результаты применения
До-после
После снятия маски кожа напитана, сияет. По ощущениям кожа стала более гладкая, осветленная, тактильно более приятная, мягкая.
Ощущения на коже очень комфортные, нет ни жирности, ни липкости, ни какого-либо ощущения чего-то плотного и ненужного, прям очень приятно после снятия салфетки.
На мой взгляд она действительно хорошо увлажняет и успокаивает кожу, после применения не возникает желания в дополнительном увлажнении и отсутствует чувство стянутости кожи.
Правда, есть у маски все же один существенный недостаток - это её аромат. Никакими кокосиками там и не пахнет. Затхлый, отсыревший, землистый запах - вот что ей свойственно.
• Мои впечатления
➕ Отлично увлажняет и успокаивает кожу;
➕ Дарит здоровое сияние коже;➕ Выравнивает и осветляет тон кожи;➕ Обеспечивает гладкость и упругость, избавляет от шелушений;
➕ Обладает бюджетной стоимостью;
➕ Обеспечивает свежий, отдохнувший, сияющий вид;
Из отрицательных моментов отмечу, что:
➖ Маска обладает отвратительным ароматом.
Ну тут никак его не оправдать, он ужасен. Не тошнотворен, но ужасен.
Но несмотря на этот существенный недостаток, маска очень даже неплоха, рекомендую!