Мне нравится пользоваться тканевыми масками, поэтому если я вижу их в магазинах по акции - беру и даже не задумываюсь. Вот и отправившись в Золотое яблоко за какой-нибудь умывашкой и пудрой в итоге я вышла с пусть и скромной, но пачкой тканек.
Тканевая маска для лица Clara's Choice Green Tea Mask Sheet была одной из них, и я бы с удовольствием повторила покупку, если бы все не испортило лекало.
Место покупки
Магазин: Золотое яблоко.
Стоимость: 99 рублей, по акции обошлась мне в 49 рублей.
Упаковка
Маска находится в небольшом пакете - стандартный формат для такого типа масок, и по мне очень удобный. Занимает мало места при хранении, а так как я покупала маски будучи в поездке, мне было важно, чтобы средства не занимали половину места в рюкзаке.
Тканевая маска для лица Clara's Choice Green Tea Mask Sheet
С обратной стороны - разная полезная информация о данном средстве от производителя. Вся на корейском и английском языке, имеются небольшие картинки для наглядности применения этого уходового средства.
Тканевая маска для лица Clara's Choice Green Tea Mask Sheet
Также поверх упаковки преклеена небольшая наклейка с русифицированным текстом. Шрифт мелкий, но читается неплохо. К тому же порадовало, что спустя почти пять месяцев после покупки чернила все еще четкие, текст не выцвел. У меня были маски, на которых спустя полгода наклейка оставалась практически белой, так как нанесение текста было некачественным.
Тканевая маска для лица Clara's Choice Green Tea Mask Sheet
А вот дата окончания срока годности отпечатана плохо - цифры очень слабо выбиты, за счет чего практически нечитаемы. В живую еще можно покрутить упаковку в руках и что-то поймать на свет, а вот на фото нижний шов выглядит почти гладким, различить что-то на нем очень сложно.
Тканевая маска для лица Clara's Choice Green Tea Mask Sheet
На боковых частях упаковки есть небольшие насечки, при помощи которых можно легко вскрыть пакет и не пользоваться для этой цели ножницами или иными подручными острыми предметами.
Тканевая маска для лица Clara's Choice Green Tea Mask Sheet
Несмотря на то, что пакет плотный, надрывается он достаточно легко, линия отрыва получается чуть кривой, но достать содержимое это ни сколько не мешает.
Тканевая маска для лица Clara's Choice Green Tea Mask Sheet
Внутри находится аккуратно свернутое лекало в достаточно большом количестве эссенции - ее достаточно для повторного применения в качестве сыворотки, чем я и воспользовалась. При этом эссенция немного жидковата, поэтому стекает с тканной основы, приходится ждать, пока с нее стекут излишки.
Тканевая маска для лица Clara's Choice Green Tea Mask Sheet
Я рассчитывала, что у маски будет аромат зеленого чая (уж очень люблю этот освежающий запах в косметике), но отдушка тут самая обычная косметическая, удивить ничем не может. Ощущается только если целенаправленно пытаться ее вынюхать и только при распределении маски по коже. Потом во время процедуры не ощущается вообще и на коже не остается.
Тканевая маска для лица Clara's Choice Green Tea Mask Sheet
Эссенция водянистая, поэтому течет по тканной основе. Никакой липкости или маслянистости от нее нет, впитывается в кожу без каких-либо последствий и ощущений пленки.
Тканевая маска для лица Clara's Choice Green Tea Mask Sheet
Сама тканная основа очень плотная, поэтому здесь обошлось без применения дополнительного слоя. Маску и так можно легко разлепить и распределить по коже. Меня порадовало, что маска не только плотная, но еще и нормального качества - в ней нет крупных ячеек, она не растягивается как марля.
Тканевая маска для лица Clara's Choice Green Tea Mask Sheet
При этом все отверстия располагаются на отведенных для них местах, не нужно пытаться что-то подправить или скорректировать. Сами отверстия нормального размера, не открывают половину лица, но при том и не налезает куда не следует.
Тканевая маска для лица Clara's Choice Green Tea Mask Sheet
Именно из-за плотности материала маска мне не слишком понравилась - она сразу после распределения по коже ощущается полусухой, в отдельных местах прилегает не плотно, все время чувство чуть вот- сейчас она чуть-чуть подсохнет и отвалиться. Так и было, поэтому пользоваться маской можно исключительно лежа горизонтально - так она не отпадает с кожи, но и какого-то серьезного прилегания я все равно не ощутила.
Кожа до применения маски
Тканевая маска для лица Clara's Choice Green Tea Mask Sheet
У меня комбинированная кожа, склонная местами к сухости до шелушений и чувства стянутости, а местами к жирности до сального блеска и высыпаний. На момент применения маски в нормальном состоянии, с точечными воспалениями, которые еще не вылезли, но ощущаются под кожей, да и эти участки имеют легкий розовый оттенок.
Кожа после применения маски
Тканевая маска для лица Clara's Choice Green Tea Mask Sheet м
Результат от использования этой маски мне очень понравился. Она хорошо смягчила кожу, при этом на ней не осталось никакого пленки. Даже присущей подобному виду уходу липкости - остатки эссенции впитались буквально за минуту, кожа стала мягкой и упругой, при этом без намека на стянутость.
Жирниться после применения этой пленки кожа сильнее не стала. Поры чуть сгладились, начинающие воспаления остались розоватыми пятнами, но вот на ощупь ощущаются меньше, будто немного подушли и сравнялись с кожей.
Макияж на такую подготовленную кожу лег отлично, так что маска хорошо подошла и для подготовки кожи к декору. Тон не окислился, не потек и не полосил.
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Бюджетная стоимость и без скидок, но по акции еще приятнее.
2. Хорошая форма лекала.
3. Много эссенции.
4. Нет дискомфорта во время применения.
5. Отличный результат.
Тканевая маска для лица Clara's Choice Green Tea Mask Sheet
Из отрицательного могу выделить материал, из которого выполнена маска. Он дубовый, за счет чего маска плохо прилегает к коже, быстро сохнет и норовит отвалиться. За это снижаю один балл, хотя во всем остальном она идеальна.