Опубликовано 6 Март, 2019 - 10:21

несколько раз
    50 руб.

Если вы когда-нибудь смотрели китайские дворцовые дорамы, то наверняка знаете, что захворавшей любимой наложнице императора для поддержания сил и выздоровления приносили суп из ласточкиного гнезда. А наложницы в немилости не могли даже мечтать о таком лакомстве, или попавшие в опалу жены, приходилось страдать без гнездышек. Что это за диковина? Ну, в азиатских странах живет какой-то особый вид стрижей, который вьет гнездышки преимущественно из собственной слюны и мелкой морской живности. Их собирают и едят.

Википедия говорит:

Съедобные птичьи гнёзда, «ласточкины гнёзда» — гнёзда некоторых видов саланган, обитающих в странах Юго-Восточной Азии: Индонезии, Малайзии, Таиланде, Филиппинах и Вьетнаме. Их стоимость доходит до 2300 долларов за килограмм. Другие виды добавляют к слюне перья, поэтому их гнёзда чёрные и ценятся не так высоко.

Согласно результатам некоторых исследований, съедобные птичьи гнёзда в основном состоят из белка (61,0–66,9 %) и углеводов (25,4–31,4 %). Кроме того, по тем же данным они содержат 15,9–31,6 мг/г незаменимых аминокислот и являются ценными источниками кальция и магния.

Есть это гнездо я бы точно не стала, но в качестве косметического средства - почему нет? Тем более наконец-то соприкоснуться с продуктом, который я видела в дорамах, было весьма любопытно. И конечно же приобрела себе пару масочек на Алиэкспресс.

Оформление симпатичное, со стрижиком и тем самым гнездышком, экстракт которого содержится в маске на 6 месте. Состав такой:

Вода, глицерин, пропиленгликоль, овса (avena sativa) β-глюкан, никотинамид, гидролизат гликозилгидрогенизированного крахмала, экстракт птичьего гнезда, экстракт алоэ вера, ксантановая камедь, имидазолидинилиодид, кунжутное масло, гиалуронат натрия.

Что интересно, в данной маске информация и состав продублированы на английском языке, безусловно плюс. А также способ применения и назначение.

Главное, что маска должна делать - это увлажнение и "жизнеспособность мягких мышц", что бы это не значило.

Также галочками отмечены: "повышение", "дополнение", "осветление" и "мягкость", мне понятны только последние два пункта.

Все остальное - стандартно, 20 минут на очищенную кожу, после применения, вмассировать остатки в кожу, не смывать.

Посмотрим, что внутри

Тут тоже всё стандартно для множества масок. Плотное лекало без трафарета, плавает в прозрачной эссенции. Запах приятный, косметический, сладковатый. На лице не мешает. Сыворотки хватает на 2 использования: один раз лицевой стороной маски, другой - изнаночной, хранить в холодильнике, использовать за 2-3 дня.

Наносим. Лекало очень напоминает по форме и прорезям популярную серию от Биоаквы, в которой "Гранат", "Роза и козье молоко", "Зеленый чай" и др. Я практически не нашла отличий, те же достоинства (удобно ложится по лбу, прорези для глаз) и недостатки - короткий "нос", морщит в нижней части, так что делаем защипку на подбородке, чтобы меньше складок было на скулах. Такой вариант позволяет быстро расправить маску на лице и обойтись минимумом складок. Но один залом на щеке все равно появился.

Дискомфорта маска не вызвала, в целом все приятно, держала минут 30, пока не стала подсыхать.

Посмотрим на лицо после.

Перед маской я делаю пилинг или карбонатно-пузырьковую маску с глиной Биоаква.

В целом, никаких эффектных изменений я не заметила. Увлажняет? Да. Поддерживающая процедура. Будем думать, что жизнеспособность мягких мышц маска тоже поддержала. Некамедогенная, прыщиков новых не прибавилось.

По поводу липкости: один раз не смывала, второй раз смывала. Тут как захочется. Дикого желания "смыть эту липкость" не возникало. Возможно, сухой коже лучше не смывать, а у меня жирная в это время года, поэтому захотелось чистоты и сухости лица как можно скорее.

По традиции, коллаж.

Вывод: маска, как маска. Ничего особенного не заметила, увлажняет неплохо, вреда не приносит, однако, на своей коже я ничего выдающегося не заметила. Может быть на сухой, обезвоженной тусклой коже эффект заметнее. Покупала за 50 рублей (можно найти дороже, но дешевле - вряд ли), лично для себя делаю вывод, что специально брать ее наверное не буду, разве что будет приличная скидка, т.к. для меня эффект от нее сопоставим с масками, которые я брала за 40 руб или даже дешевле. А за 50 рублей на Алиэкспресс есть маски более интересные и эффективные. Например, у того же Rorec'a мне больше понравилась черная маска с яйцом, а также хороша яичная маска Биоаква, и коллагеновая Хэнки. Если покупать эту, то разве что ради экзотического легендарного компонента.

Достоинства
  • Можно растянуть один пакетик на 2 приема
  • Приятный аромат
  • Увлажнение
  • Удобна в использовании
  • Экзотический ингредиент
Недостатки
  • Абсолютно обычная
  • Эффект не ощущается
wapasikawinрекомендует