Опубликовано 10 Май, 2019 - 06:40

несколько раз
    54 рубля

Добрый день!

Обожаю пробовать новые маски для лица, как и многие) И давно присматривалась к уходовым средствам с экстрактом ласточкиного гнезда, в том числе к этой маске. Для меня это интересный и манящий компонент. ???‍♀️

Скажу сразу, что тип моей кожи комбинированный.

А вот как выглядит героиня сегодняшнего отзыва - маска для лица с экстрактом ласточкиного гнезда от Rorec:

• Стандартная одноразовая маска. В дорогу брать удобно - много места не занимает, использовал и выбросил.
  • Оформление похожее на большинство масок с ласточкиным гнездом - вполне симпатично.
  • Вес упаковки - 30 г.
  • Производитель: Китай.
  • Срок годности: 3 года (закрытой упаковки, конечно же).

Ещё до прочтения обещаний производителя мне было очень интересно, что это за компонент такой и страдают ли ласточки и их гнёзда при производстве средств для ухода, из чего ласточки строят свои гнёзда, а также так уж ли нам необходимы эти компонены?! Или это очередной трюк маркетологов?!

Перелопатила кучу информации и нашла кое-что интересное: (уберу в цитату - прочитайте)

• Экстракт ласточкиного гнезда - это один из традиционных компонентов в восточной медицине и косметологии.
  • Это не привычные нам ласточки, а стрижи вида Салагана.
  • Ласточки строят свои гнёзда совсем не из ?. Наши ласточки строят свои "домики" из веточек и глины, а Салагана из морепродуктов: водорослей, мальков, икринок, соединяя их своей слюной.
  • Птички не страдают - их разводят в промышленных масштабах, строят фермы с высокими строениями. Количество добытых ласточкиных гнёзд на данный момент исчисляется тоннами.
  • Этот компонент не вызывает аллергию, но может быть индивидуальная непереносимость.

А теперь ниже в цитате прикрепляю информацию о пользе такого компонента, как ласточкины гнёзда:

• Богатый микро- и макроэлементами (например, фосфор, железо, кальций, йод), которые улучшают общее состояние кожи, интенсивно увлажняют и стимулируют регенерацию.
  • Один из лучших омолаживающих компонентов.
  • Обладает ярко выраженным лифтинг-эффектом, повышает уровень эластичности и упругости кожи.
  • Обладает общеукрепляющим и восставнавливающим свойствами.
  • В слюне ласточки содержится природный гормон, стимулирующий восстановление клеток тканей и сохраняющий их иммунитет.

☝️Немного просвящения в отзыве на маску для лица не помешает ?? Отличнейший компонент! То, что нужно. Омоложение пока не сильно требуется, но для профилактики отлично!

• На упаковке с маской информация написана иероглифами и на английском языке:

• На лицевой стороне маски тоже есть обещания производителя Rorec:

• Итак, использование маски подарит для кожи:
  1. ✔ Лифтинг;
  2. ✔ Витамины для кожи;
  3. ✔ Здоровый цвет лица, сияние, осветление пигментации;
  4. ✔ Мягкость.

Ну, посмотрим.

• Российский продавец заботливо нанёс наклейку с информацией о маске на русском языке, содержащей в том числе состав:

?Состав хороший: и гиалуроновая кислота, и никотинамид, и экстракт ласточкиного гнезда (естественно) и алое-вера. Что ж! Отлично.

?‍♀️Мой способ применения:?‍♀️

• Я не всегда использую маски так, как советует производитель. И в этот раз тоже. После умывания и обязательной тонизации я наношу абсолютно все маски. В данном случае производитель указывает, что остатки маски нужно просто снять с помощью ватного диска - а какого? Сухого? Влажного? Нет! За 20 минут кожа из маски вытянет всё, что ей необходимо. Эта маска смываемая обязательно, иначе результат может и не порадовать. Я смыла её водой после 20 минут и далее нанесла тоник и крем. Лицо было жутко липкое. Я люблю липкость, но тут она была неприятная.

☝️Кстати, 10 минут маску можно подержать одной стороной, а потом перевернуть и подержать ещё 10 минут - увлажнения и охлаждения будет больше.

• Лекало у маски меня не очень порадовало - видимо, мой нос большеват для азиатов и маска страшно собиралась и не разглаживалась по лицу.

✂️Пришлось разрезать её в области носа:✂️

Стало чуть-чуть получше, но пазухи носа остались без маски в любом случае. ?‍♀️?‍♀️

☝️?Напоминаю, что повторно использовать тканевые маски нельзя, даже при хранении в холодильнике, они являются рассадником бактерий. А если у вас на лице есть хоть одно воспаление - тем более нельзя.

? ? Технические характеристики маски для лица: ? ?

• На упаковке есть каёмки для удобного вскрытия сашетки, даже при отсутствии ножниц и даже мокрыми руками.

• Маска пропитана очень хорошо, сыворотка с маски даже стекает. После использования её в упаковке остаётся достаточно много.

☝️? Эту сыворотку можно нанести на кожу тела. Или, используя сухую разовую прессованную маску, пропитать её сывороткой. Продаются в том числе в FixPrice.

• Лекало неудобное.
  • Запаха у маски нет никакого.

• На коже лежит хорошо, не убегает.

✔?Мои впечатления от маски для лица:?

• Я почувствовала небольшой охлаждающий эффект, даже без предварительного помещения этой маски в холодильник.
  • Сразу после маски цвет лица неровный, местами раздражение.

Ну, как после такого не умыться и не нанести дополнительный уход?!

• Скажу сразу, что сейчас в моём уходе курс кислотных масок, которые я чередую с увлажняющими. Эта маска не убрала шелушения после кислот, а значит не уберёт шелушения от обезвоженности. Не было у меня таких шелушений, а маска их даже подчеркнула - не должна так себя вести увлажняющая маска в моём понимании.
  • Раздражение на лице, цвет лица тусклый, а не здоровый. Никакого лифтинга я не увидела.
  • Увлажнение недостаточное для меня, но лицо не стянуто.

В общем, именно эту маску я больше не куплю. Рекомендую побаловаться с ингредиентом, но без чудоэффекта именно от этой маски. Я так хотела её и она меня расстроила, ведь я так много от неё ждала и не получила.

В качестве обычного ухода подойдёт, но с проблемами не справится.

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Эффект не ощущается
Astuta_cobraрекомендует