Сегодня хочу рассказать о креме, который оставил у меня двоякое впечатление. Это крем гиалуроновый эффективное омоложение.
Иногда, в желании начать немедленно экономить, покупаешь самые дешевые косметические средства, выгадываешь копейки, но нередко такая экономия выходит боком.
Сразу замечу, что моя кожа склонна к жирности, нос, лоб и подбородок время от времени начинают неприятно блестеть. И крема, как бы тщательно их не выбирала и как бы по минимуму не использовала, могли провоцировать появление блеска и образование прыщиков.
Поэтому средства для лица покупаю с легкой текстурой, чаще гель или сыворотку.
Но если летом гель более предпочтительнее, то в холода желательно именно крем. И вот в таком порыве и сомнениях приобрела Эффективное омоложение.
Крем для лица Гиалуроновый Эффективное омоложение
Чем меня привлек данный крем?
Крем для лица Гиалуроновый Эффективное омоложение
На упаковке, да и на тюбике написано крупными буквами - Гиалуроновый. Для меня это словечко как стимул присмотреться к средству повнимательнее. Сейчас абсолютно все знают в пользе и необходимости гиалуронки для кожи, ведь она удерживает влагу в тканях, а увлажнение - это молодость кожи.
Крем для лица Гиалуроновый Эффективное омоложение
Может поэтому на тюбике еще более крупными буквами написано - 100% результат с первого применения.
Крутое заявление вообще-то. Редкий крем проявляет свой эффект с первого применения, нужно хотя бы несколько дней применять чтобы понять, да, что-то там есть, на коже явные улучшения.
Бренд - Фитокосметик
Объем - 45 мл
Цена - приобретала за 55 рублей, но сейчас посмотрела на сайте аптеки и увидела ее за 44 рубля, в других магазинах цена может достигать 70 рублей. В любом случае это не очень много для крема с гиалуроновой кислотой.
Естественно, я его пропустила через Экоголик и естественно сайт его не одобрил. Почему-то меня это совсем не удивляет.
Тем не менее о некоторых компонентах мне хочется рассказать подробнее.
Масло рисовых отрубей
Увлажняющее, смягчающее средство, антиоксидант, противовоспалительное и регенерирующее средство, питает кожу, заживляющее, улучшает состояние поврежденных волос, улучшает цвет лица, противоотечное, снимает раздражение.
Приятно видеть, что рис в креме на третьем месте, а значит его там много.
Вообще я где-то читала, что самыми важными являются 5-6 компонентов, то что ниже шестого места имеется мало и влияние на кожу незначительное.
Так, интересно, на каком же месте у нас находится гиалуроновая кислота?
Увы, только на восьмом месте.
Выше присутствуют масло макадамии и экстракт женьшеня. не говоря о воде с глицерином.
Что ж, состав скромный, но я не буду придираться, лучше посмотрим его в действии.
Консистенция, цвет:
Цвет обычный белый, не густой, консистенция даже чуть водянистая. Как раз поэтому впитывается крем очень быстро.
И запах хотя и парфюмерный, но не резкий, его быстро перестаешь чувствовать.
Текстура я бы сказала воздушная.
У меня есть привычка пробовать крема для лица в том числе и для рук, так вот Гиалуроновый здесь для рук совсем не подошел. Хотя впитался быстро, но так же быстро его перестало быть заметно и эффект был нулевым.
Результаты применения
100% результат с первого применения?
Да бросьте, какой мгновенный результат с таким составом.
Антивозрастной с эффектом ботокса?
Ну простите, не увидела, ничего не разглаживает.
Матирующий?
Где? Увы, нет и на этот подвиг крем оказался не способен.
Изменений на лице, улучшения цвета лица, например, я не заметила. Хотя кожа увлажненная, нет ощущения стягивания и нет жирного блеска, не появилось новых прыщиков. Для меня это тоже хорошо.
Поэтому крем забрасывать не буду, а использую до конца или пока не надоест.
Плюсы:
☺ дешево
☺ нежная текстура
☺ быстро впитывается
☺ дает чувство увлажнения
Минусы:
☹ не вижу никакого омоложения на лице
☹ не очень хороший состав
О некоторых других средствах по уходу за лицом можно почитать здесь: