Опубликовано 2 Декабрь, 2018 - 13:48

год или более

После 30 лет я внезапно задумалась об интенсивном уходе за кожей лица. И хотя мне редко дают больше 25 лет, это точно не продлится вечно. Я была наслышана о гиалуроновой кислоте, хотя весьма смутно понимала, что именно она делает с кожей и как за ней ухаживает. Тем не менее, увидев недорогой крем производства Фитокосметик (который уже зарекомендовал себя как вполне неплохой бренд), я не раздумывая приобрела его.

Меня удивила коробочка. Она была чуть ли не в два раза больше, чем сам тюбик с кремом. Вся основная информация содержалась именно на коробке. Но, так как крем я покупала около года назад, поэтому коробочка с информацией уже давно выброшена.

Немного информации о креме и его способе воздействия на кожу есть и на самом тюбике.

Итак, что же обещает нам производитель?

Гиалуроновый крем - продукт премиального качества, который полностью заменяет омолаживающие салонные процедуры.

Да ну? И это всего за 45 рублей (или около того - я брала крем в совместных покупках)?

Результат: красивая, молодая, гладкая, упругая, здоровая кожа лица!

Ой, как все сказочно! Прям намажусь кремом и "скину" 10 лет!

А давайте-ка посмотрим, что там в составе? А то, может, нас обманывают по полной и

это самый обычный и посредственный крем?

Как я уже сказала, коробочка с кремом давно почила, но вот состав продукта, взятый с официального сайта Фитокосметик:

Aqua, Thermal Water (Термальная Вода), Caprylic / Capric Triglycerides, Rice Bran Oil (Масло рисовых отрубей), Macadamianut Oil(Масло макадамии), Glycerin, Glyceryl Monostearate, Panax Ginseng Root Extract (Экстракт Женьшеня), Hyaluronic Acid (Гиалуроновая кислота),Vaccinium Macrocarpon Extract (Экстракт Клюквы), Milk protein (Молочный протеин), Cucurbita Pepo (Pumpkin) Seed Extract (Экстракт Тыквы), Sodium Polyacrylate, Perfume, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.

Много полезных экстрактов и масел, термальных вода и даже не на самом последнем месте в спичке гиалуроновая кислота. Экономик почему-то не нашёл некоторые компоненты. А из того, что он нашёл, делаю вывод, что крем, в общем то не так уж и плох.

Упаковка

Как я уже написала, крем был упакован солидно. Было даже ощущение, что сама упаковка обошлась чуть ли не в полстоимости самого продукта. Картонная коробочка - это хорошо, но все же, наверное, не у бюджетных кремов. А вот за фольгированную защиту крема от вскрытия ставлю производителю "плюсик". Хотя отодрала я ее с большим трудом и даже до сих пор по краям остались кусочки целлофана и фольги. Постарались!

Консистенция крема

Сам крем оказался белым и полупрозрачным с приятным ароматом. Я не могу сказать, цветочный ли это запах или какой-то другой. Просто приятный и не очень резкий (хотя это на любителя).

При нанесении на кожу крем очень быстро впитывается, текстура у него легкая. Я бы сказала - это отличный дневной крем для лица на лето. Он неплохо увлажняет и при этом не оставляет после себя неприятных ощущений. Крем впитывается очень быстро. На коже после него не остаётся жирности. Что же мне понравилось, а что - нет?

Крем очень приятный и лёгкий, он действительно увлажняет кожу - с этим обещанием производителя я согласна полностью. Но ничего из остального я на своём лице не увидела. Ни после первого применения, ни после последующих 20...

Я, конечно, не Баба Яга, которая вся в морщинах и которой просто очень нужно омолаживающее средство, но всё таки и у меня уже к 30 годам образовались несовершенства, которые хочется "подтянуть, разгладить и убрать". Те же самые мимические морщинки в уголках глаз или просто уставшая кожа.

Так вот, если вы будете искать именно крем с омолаживающим эффектом, то можете смело проходить мимо. Именно поэтому я и забросила этот крем в долгий ящик, так как разочаровалась в рекламных лозунгах. А в общем-то крем хороший, если закрыть глаза на отсутствие эффекта омоложения и пользоваться им как простым увлажняющим кремом для лица.

Поэтому рекомендую его именно с этой поправкой - не ждите от него чуда чудите сами и крем наверняка вам понравится.

Достоинства
  • Не оставляет жирного блеска
  • Приемлемая цена
  • Приятный аромат
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Нет эффекта омоложения
Oswinрекомендует
03.12.2018
Вот и я, читая Ваш отзыв, аж воскликнула про себя "Да серьезно!? Чудо-то какое, а не крем". А он и не особо чудо, ну, хоть крем. И то ладно 😁 Зато увлажняет.