Доброго времени суток, дорогие читатели!🌞
Обнаружила у себя в шкафу средство от накипи и решила почистить чайник. Делаю я это редко, но нужно конечно заниматься этим делом почаще. Иначе получается слишком много накипи и очистить её практически не реально.
Сделала очистку этим средством, результат впечатлил. Стала искать на OZON такое же средство, но мне выдало в поиске также лимонную кислоту от Mi&ko. Решила взять натур продукт. До этого несколько лет покупала хозяйственное мыло этого производителя.
🍃Основная информация.
- Производитель - Mi&ko;
- Страна производства - РФ, г. Кировск;
- Название - Антинакипин;
- Масса нетто - 500 гр;
- Комплект - 2 упаковки;
- Цена - 351 руб;
- Место покупки - OZON;
- Срок годности указан на упаковке;
- Сосиав - 100 % лимонная кислота.
Чтобы кислота не испортила одежду я надела передник, который купили на о. Сицилия мужу, когда там отдыхали.
🍃Упаковка.
Бумажный пакет светло-коричневого цвета с наклейкой, где размещена вся необходимая информация. Внутри прозрачный пакет с кислотой.
🍃Органолептика.
Лимонная кислота в виде гранул белого цвета, примерно 2-3 мм в диаметре. Без запаха. При закипании начинает немного шипеть и растворяться.
🍃Порядок использования.
На упаковке нанесена информация о порядке использования.
1. Очистка чайника.
По поводу чайника не дано даже примерного количества кислоты. Нашла на сайте информацию о продавца. На 1 литр воды насыпать 1 чайную ложку.
Я насыпала вначале 2 чайных ложки на 1,7 л. Но не хватило, эффекта никакого. Слишком сильная у нас накипь!
Потом взяла 2 столовых ложки и результат уже стал заметен! Потом я три раза прокипятила чайник, а потом ещё промыла.
Когда слила воду в раковину, то и она засияла.
2. Очистка стиральной машинки.
Я взвесила 80 гр, как и указано в описании. Засыпала в отсек для стирального порошка. Включила режим "кипячение 95 градусов".
У нас в стиральной машинке был неприятный запах, особенно после стирки на такой высокой температуре.
Теперь запах пропал и машинка сияет, как новая!
Отмылась ржавчина и на резинке.
Думаю ещё сделаю очистку посудомойки, там тоже неприятный запах.
Рекомендуют чистить ещё утюг, но наш можно чистить только уксусом.
💕Мне понравилась лимонная кислота этого производителя. Натуральный 100 процентный состав из лимонной кислоты отличный вариант вместо химических средств. Которые могут не до конца промыться. Конечно чистить нужно регулярно, чтобы не было очень сильной накипи.💕
Благодарю за ваше внимание! Желаю приятных покупок и отличного настроения!🌞