Опубликовано 15 Октябрь, 2022 - 02:55

несколько раз

Сразу хочу начать свой отзыв с того, что я пересмотрела свой взгляд на хозяйственное мыло) До этого момента я редко пользовалась хозяйственным мылом, пока не купила Мыло хозяйственное Bio Mama Твёрдое натуральное

Мыло продается в бумажных коробочках, внутри это брусок белого цвета, действительно без запаха, что для меня очень ценно. Состав:

Это мыло на омыленном кокосовом масле, которое по своей очищающей способности не уступает SLS, но менее вредно для окружающей среды. А еще нет искусственных добавок, что уже хорошо для кожи, особенно реактивной, и ингредиентов животного происхождения. А упаковка полностью перерабатывается.

Мыло хорошо пенится, кожу рук не сушит.

Вообще раньше хозяйственное мыло я рассматривала только с целью застирать что-нибудь, но, так как не видела особо разницы, то отдавала помощи необычному туалетному, или же уже специальному мылу с пятноводящим эффектом. А тут внимательно посмотрела на упаковку и то, как производитель предлагает его использовать.

Это мыло рекомендуется и для мытья посуды и овощей/фруктов.

Начала я, конечно, с классического “застирать “. У меня чувствительная кожа, в свое время мне пришлось перейти вообще на одноразовые бумажные полотенца, потом как-то это стало совсем не экологично, и я купила несколько упаковок обычных махровых маленьких полотенчиков , просто использую раз и бросаю в стирку. Как на всем белом, вся грязь видно на них очень хорошо, и не всегда отстирается в стиральной машинке при 40°.

В частности очень часто после стирки остается тушь. Но для большего эксперимента, я взяла салфетку, которой ребенок решил вытереть разлитый яркий сок, который машинка не отстирала. Тут у меня никаких иллюзий не было, оранжевые следы не самые свежие, они посветлели, но все же остались, а вот тушь, которую не берет машинка с порошком, это мыло отстирало отлично.

Также мне понравилось его использовать в качестве средство для мытья посуды и фруктов/овощей. Оно хорошо действительно очищает, при этом не вызывает никакой негативной реакции со стороны моей кожи, что делает 98% чистящих/моющих средств. Для овощей тоже понравилось, всё-таки некоторые специальные средства для мытья овощей и фруктов имеют лёгкий аромат, здесь его действительно нет. Хотя жидкая консистенция более удобна для этого.

Вес 150 грамм, цена 203 рубля. Но если покупать на маркетплейс набором, то получается дешевле. Например, при покупке набора из 3 шт стоимость 1 штуки будет уже 150 рублей.

Мыло произведено в России.

OxanaKsuрекомендует