Опубликовано 12 Декабрь, 2023 - 23:12

❉❉❉ Всем привет, кто заглянул на эту страничку!❉❉❉

Зубные пасты у нас дома меняются быстро, как-то расход их достаточно высокий, плюс я часть покупаю для дачи. Так что я в вечном поиске хорошей пасты, которая бы и чистила удачно, и состав имела максимально "для всей семьи", так как старший сын отказывается чистить детскими аналогами.

Ну и увы, зимой у меня повышается чувствительность зубов, которая обычно не сильно беспокоит в другое время года, и приходится искать пасту, которая плюсом была бы комфортна при чистке и в этом отношении.

А я люблю пасты с мятой, что почти всегда неприятно действует на чувствительные участки.

Потому, покупая пасту с обещанием "комплексной защиты" я не обратила внимание на мелкий кружочек с надписью "двойная мята". А обратила внимание уже при чистке, ощутив эту самую мяту. Ну и не бежать же за пастой посреди ночи и банных процедур.

Тем более, что средство оказалось вполне деликатно, и ниже в отзыве и будут мои впечатления о зубной пасте "Colgate Двойная мята Максимальная защита от кариеса".

Colgate Двойная мята Максимальная защита от кариеса

❉❉ Название: зубная паста "Colgate Двойная мята Максимальная защита от кариеса"

❉❉ Тип пасты: гигиеническая, профилактическая.

❉❉ Действие: все указано на упаковке -

❉❉ Лечебная: нет.

❉❉ Содержание фтора: да

Я предпочитаю брать и те пасты, и эти, так как сами стоматологи толком не разобрались, полезен фтор или вреден.

❉❉ Активные вещества:

мята

Обожаю пасты с этими компонентами, особенно в зимнее время, когда десны и так испытывают авитаминозы и прочие "зимние радости".

❉❉ Производитель: "Colgate", Россия

❉❉ Вес: 146 г

Хороший объем пасты, если живешь не один, то очень удобно, а то маленькие тюбики буквально улетают в ведро.

❉❉ Цена и где купить: приобрести можно в самых разных магазинах, я традиционно покупаю в "Магнит", можно также приобрести на "Вайлдберрис", "Озон", "Яндекс-маркет" и др.

Цена на момент отзыва: около 130 рублей.

Достаточно недорого, хотя бывают и бюджетнее не хуже пасты.

Назначение:

для ухода за полостью рта

❉❉❉

Описание свойств зубной пасты от производителя:

Colgate Максимальная Защита от Кариеса Кариес чаще всего возникает в труднодоступных для чистки местах полости рта. Зубная паста Colgate Максимальная Защита от Кариеса с жидким кальцием и фтором поможет вам справиться с этой проблемой. Уникальная формула с жидким кальцием и фтором защищает и укрепляет эмаль зубов со всех сторон, проникая даже в труднодоступные места полости рта. Мятный вкус Colgate Максимальная Защита от Кариеса «Двойная Мята» приятно освежает дыхание. Ярко выраженный охлаждающий вкус мяты Colgate Максимальная Защита от Кариеса «Свежая Мята» надолго оставит ощущение свежести после чистки.

Хорошее описание пасты, примерно этого от нее и ждешь в идеале.

Состав пасты:

Calcium Carbonate, Water, Sorbitol, Hydrated Silica, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Monofluorophosphate, Flavor, Cellulose Gum, Magnesium Aluminum Silicate, Sodium Carbonate, Benzyl Alcohol, Sodium Saccharin, Sodium Bicarbonate, Limonene

Небольшой список компонентов оказался вполне по зубам "Экоголику", он опознал все. Неудивительно, состав, прямо скажем, не слишком изобилует какими-тор уходовыми изысками. Практически стандарт для обычных паст.

Зато состав одобрен.

Итак, в составе:

Сорбитол - Смягчает и увлажняет кожу, успокаивающее действие,

Кремниевая кислота - Абразивное вещество в пастах, регулятор вязкости.

Сахарин натрия - Используется в средствах по уходу за зубами и полостью рта для придания сладкого вкуса средству.

Натрия карбонат - загуститель. Очищающая основа в зубных пастах. Применяют в косметике для придания средству белоснежного оттенка

Лаурилсульфат натрия - ПАВ-очищающее средство

Монофторфосфат натрия - противокариесное средство, от налета, антибактериальное средство, восстанавливает зубную эмаль.

Достаточно богатое разнообразие компонентов по действию, это понравилось. С другой стороны, никаких особых интересных по эффекту компонентов нет.

❉❉❉

Упаковка и внешний вид пасты "Colgate Двойная мята Максимальная защита от кариеса"

Удобный картонный коробок, плотный, хорошо защищающий тюбик. Яркий, с разнообразными сведениями на всех сторонах, в том числе торцевых. Схемы, блоки, списки - все хорошо читаемо и создает нужное впечатление.

Информация с коробка частично повторяется на полимерном тюбике с зубной пастой.

Colgate Двойная мята Максимальная защита от кариеса

Полимер мягковат, с одной стороны, не скользит и хорошо выдавливает пасту, с другой, выглядит мятым, лично мне это не очень нравится. Вечно за всеми выпрямляю тюбик, пока он еще подлежит выпрямлению.

Colgate Двойная мята Максимальная защита от кариеса

Крышка обычная, небольшая, винтовая. Я люблю покрупнее, но и эта удобна, плотно прилегает, пасту не пропускает наружу.

Отверстие дозатора большое, поэтому нужно следить за расходом пасты.

В целом, упаковка классика, удобная, информативная, с небольшими недочетами в виде дозатора и отсутствия мембраны, закрывающей его.

Цвет и консистенция:

Довольно плотная, туговатая, гелеобразная. Оттенок салатовый, приятный, не чрезмерно яркий от красителей.

Сама по себе паста однородная, пластичная, выходит столбиком, хорошо размывается водой в пену, не образует комки, сгустки, расслоения.

На щетинках не остается, вся уходит в пенный раствор.

На мой взгляд, очень удачная.

Запах и вкус:

Признаться, от двойной мяты я ожидала жгучего ментолового амбре, который бы слишком агрессивно бы бы вел себя на чувствительных участках.

Но паста мятой не слишком пахнет, аромат скорее сладковатый, с мятными нотками, не слишком выразительный. Лекарством не пахнет, в целом, понравился. В аромате прописан прополис, но в составе его нет, и в запахе я ничего похожего не ощутила.

Вкус у пасты свеже-сладкий, без приторности, без резких нот, хотя мята ощущается сильнее. Но все равно, уж на "двойную" она никак не тянет, определенно ментол есть, но не избыточно.

Дискомфорта не вкус, ни аромат пасты не вызывает.

❉❉❉

Использование и эффективность пасты "Colgate Двойная мята Максимальная защита от кариеса"

Пользоваться пастой удобно. Не смотря на то, что тюбик большой, держать удобно и ребенку, полимер мягкий, прекрасно выдавливает пасту. Столбик не размазывается, не слоится, по щетинкам не растекается.

С водой смешивается хорошо, быстро дает обильную пену. Она густая, ровная, без крупных рыхлых пузырей, она хорошо обволакивает зубы, промежутки межу ними, проходит по языку, зубам. В общем, по всей полости рта, куда достает.

Долго не опадает, можно чистить достаточно долгое время, но и избыточно в процессе чистки не образуется.

Выполаскивается полностью и легко. Без остатков пасты между зубами, комков, ощущения, что не только почистил, но и поел.

В целом, освежает полость рта хорошо. Не слишком много мяты, она не раздражает зубы, но нотки ментола в дыхании еще долго остаются.

Так же хорошо дезодорирует полость от пищевых запахов.

Очищает тоже в достаточной мере: убирает налет, он долго не образуется, зубы чистые, гладкие, это даже чувствуется языком.

Фото до и после:

Отбеливающего эффекта паста не имеет, да его и не обещает. И правильно, в такие свойства паст я не верю.

Паста достаточно долго была на использовании в нашей семье из трех человек (дочка пользовалась детской в это время). Никаких проблем со здоровьем зубов, кариесом, воспалившимися деснами не было.

Так же они не кровоточили, что иногда бывает и у меня, и у мужа. Ощущались упругими, здоровыми, без мягких нездоровых участков.

По расходу: паста пенится хорошо, если следить за размером выделяемого комочка из тюбика, то совсем небольшого хватает для получения обильной пены. Ну и она чистит отлично.

Так что если приноровиться к тому, что дозатор большеват и действовать с осторожностью, то перерасхода не будет, а так паста достаточно умеренно тратится.

Выводы.

Зубная паста "Colgate Двойная мята Максимальная защита от кариеса" - хороший недорогой вариант для всей семьи. Обещания свои выполняет.

Она не поразит обилием редких полезных компонентов, но тем не менее, у нее:

• удобная и информативная упаковка, приятная по дизайну,
  • достаточно хороший объем,
  • ряд полезных компонентов в составе,
  • бюджетная,
  • однородная,
  • хорошее пенообразование, пена густая,
  • освежает дыхание,
  • надолго избавляет от налета,
  • комфортна для чувствительных зубов,
  • десны в порядке,
  • экономный расход.

В минусы отнесу отсутствие мембраны на дозаторе, его размер - все же если ты сонный или пользуется подросток (паста не для маленьких детей все же), то легко можно выдавить больше, чем необходимо.

Но недочеты не слишком значительны, так что рекомендую как надежный и недорогой вариант.

(o˘◡˘o) Всем всегда только приятных приобретений!

Достоинства
  • Информативная упаковка
  • Освежает дыхание
  • Подходит для чувствительных зубов
  • Полезные компоненты в составе
  • Полностью выполаскивается
  • Убирает налет
  • Хорошо очищает
  • Хорошо пенится
  • Чувствуется мята
Недостатки
  • Отсутствие защиты от вскрытия
  • Широкий дозатор
Лист Кленовыйрекомендует
не беспокоит чувствительные зубы
Хороший показатель
12.12.2023
Беру такую иногда
12.12.2023
Читая, ждала - будет ли атомный мятный вкус, я именно такое люблю, чтоб прям эгегей! 😃
Неа, вот сама удивилась - если это двойная мята, то какая же одинарная?))
В основном ее берем!
13.12.2023
Люблю с вкусом освежающей мяты
13.12.2023
Мне нравится эта паста, да и в общем бренд.
хороший вариант пасты.
13.12.2023
Старый добрый Колгейт по прежнему хорошо работает
Часто беру этот бренд
Отличная паста )
13.12.2023
Отличная паста в своем сегменте!
Беру тоже такую.
Хорошая паста 👍
Хорошая семейная паста 👍
14.12.2023
Тоже пользуемся такой. И не зря, раз въедливый экоголик одобрил.
18.12.2023
Мне нравятся пасты производителя Smile .
19.12.2023
О, не знала, что у нее хороший состав такой