Я - творец многоэтажных бутербродов, и поэтому к выбору хлеба, багета, чиабатты и т. д. подхожу очень тщательно. Фабричные батоны в нарезке - вообще не моё.
Одно время я регулярно покупала хлеб того же производителя, только с приставкой "молочный". Очень был вкусный продукт, ела с удовольствием.
А на днях приобрела вот это... с отрубями. Надежды возлагала большие - всё же и фирма известная, и здесь вижу только положительные отзывы.
Увы, хлеб оказался предателем. Все кусочки, кроме горбушки у него просто рассыпаются - доставать из упаковки их приходится крайне аккуратно, но и это не гарантирует того, что удастся вытащить кусок целиком.
Большинство из них уже продаются в таком виде и виной тому явно не транспортировка или неправильное хранение. Сам хлеб ну прямо очень рыхлый и непрочный - с какой стороны его ни возьмёшь, будет разваливаться.
Поэтому мои любимые гигантские бутерброды, которые мы всей семьёй предпочитаем поедать методом наползания, возведённые на хлебе "Геркулес с отрубями", теряют ингредиенты ещё до стадии того самого наползания.
И после мы вынуждены собирать кусочки огурчиков, колбасы, салата или сыра вперемешку с майонезными крошками.
Вот только все беды на этом не заканчиваются, потому что этот вроде как полезный и сытный продукт до кучи ещё и очень невкусный. Ощущение, что жуёшь картон - настолько рецепторам грустно, то есть "никак". К тому же хлебушек довольно сухой, что, видимо, и объясняет его хрупкость и забивает очередной гвоздь в крышку ящика. Даже у обычного нарезного батона, который я в принципе ем только в случае, когда ничего больше не купили (потому что ничего другого и не продавали), вкус намного выразительнее, ярче, нежнее.
Но так как продукты я выкидываю всегда с содроганием, то применение купленному хлебу всё же попыталась найти. Те куски, что остались целыми, я пустила на бутерброды. Ну да, они развалились в процессе, что тоже не ком иль фо. Однако была и куча фрагментов, из которых оставалось разве что сухари сушить. Часть из них пошла на гренки для яичницы. За это хлебушку добавлю одну звезду - поджарился он хорошо, прямо как люблю, до хруста и замечательной корочки.
Вот как раз привычный всем батон таких художеств не вытворяет - он на сковороде ведёт себя примерно так же, как и без неё. Не сильно видоизменяется.
В общем, что - хлеб я не рекомендую. Возможно, положительные отзывы в этой ветке таковыми являются лишь потому, что писали их давно, а продукты иногда со временем портятся. И то, что в первые годы выпуска было вкуснятиной, далее становится неудобоваримо. Допускаю, что и хлеб Геркулес с отрубями раньше был вкуснее. Но сегодня это есть не хочется, да и то, как он разваливается, сильно раздражает.
Всем прекрасных бутербродов!