Я являюсь поклонницей натурального/органического ухода, а с появлением ребенка стала переходить на домашнюю НЕхимию. Стирать приходится часто и много(мамочки меня поймут), а контактировать с вредными веществами совсем не хочется, тем более обрекать на это нежную кожу малыша.
Разбор состава с сайта Экоголик:
Как видим, состав самый простой и безопасный?
Факты от производителя:
Факты от меня после стирки детских вещей:
Мыло не имеет отдушки и при соприкосновении с водой аромат становится немного... специфичным,хоть и легим. И мне вначале было страшно, не будут ли так пахнуть вещи. Страх не оправдался, даже более чем: несмотря на запах от мыла, оно очень круто убирает запахи с вещей! (Например,без остатка пропал запах от детских срыгиваний). Выстиранные вещи не пахнут ничем, абсолютно.
Я стираю им вручную. Причем использую непосредственно в месте загрязнения(иногда,при отсутствии жидкого средства для стирки, делаю мыльную воду и стираю в ней). Вещи не теряют своего цвета, стирала как цветные, так и белые. Мягкость так же не исчезает, кондиционером не пользуюсь после ручной стирки.
Отстирывает мыло просто превосходно! Приведу в качестве примера фото детской кофточки, испачканной домашним пюре из кабачка.
«До»
«После»
Пятнам тут несколько часов, предварительно не замачивала и пятновыводителем не пользовалась-сразу вручную выстирала с этим мылом. Отдельного внимания стоит то, что это мыло отстирало далеко НЕ СВЕЖИЕ пятна от препарата железа!
Расход у мыла действительно экономичный, вес брусочка 155 г. В мыльнице не раскисает.
Ввиду пункта «2», руки мыло все же подсушивает. И это его единственный нюанс, который даже недостатком не может считаться из-за его огромных преимуществ.
Производитель указывает, что это мыло можно использовать и для мытья посуды. Насчет этого ничего сказать не могу, т.к.покупала его исключительно для стирки детских вещей.
Как вывод хочу сказать, что мыло прекрасно зарекомендовало себя и я нисколько не пожалела о покупке?