Хочу поделиться впечатлениями об очистителе воздуха Polaris PPA 2025 WI-FI IQ Home.
Понравился мне его стильный современный дизайн и компактные габаритные размеры, благодаря его компактности я могу разместить очиститель на любой поверхности, даже на маленьком кофейном столике. Ранее не задумывалась о приобретении очистителя воздуха, но сейчас я понимаю, как он необходим, так как я проживаю в крупном городе и дом расположен рядом с окружной дорогой. Приборку дома я делаю очень часто, ежедневно или через день и бывает даже после уборки замечаю пыль в воздухе (особенно когда солнечные лучи напрямую попадают в комнату). Для меня очиститель стал открытием и необходимостью.
Поставляется он в фирменной коробке бренда Polaris, сам очиститель плотно фиксируется картонными ячейками, фильтр изначально упакован в пленку, которую нужно снять перед применением. В комплект также входит адаптер питания, инструкция по применению.
Обязательно прочтите инструкцию, в ней описан каждый этап работы очистителя, полезные советы, советы по настройки подключения к умному дому и многое другое.
На фото показала наглядно как выглядит корпус очистителя, фильтр.
Фильтр легко вставить в корпус очистителя и необходимо немного повернуть, чтобы крышка фильтра плотно зафиксировалась.
Очиститель в собранном виде, готов к началу работы:
Управлять устройством можно при помощи мобильного приложения Polaris IQ Home или с помощью сенсорных кнопок на корпусе. Сейчас расскажу подробнее о ручном управлении с помощью сенсорной панели, а позднее немного про "умный дом".
Сверху на корпусе находится сенсорная панель управления, при включении адаптера питания в розетку, дисплей включается и раздается звуковой сигнал. Далее нужно нажать кнопку вкл/выкл и прибор начнет работу.
Для того, чтобы понять на сколько воздух загрязнен, на приборе сбоку есть индикатор, который при начале работы будет мигать поочередно зеленым, желтым, оранжевым, красным. В течение 10 секунд отобразится на датчике котнтроля качества воздуха значение. У меня зеленый цвет, что означает отличное качество воздуха:
В очистителе воздуха Polaris PPA 2025 WI-FI IQ Home используется несколько фильтров, которые обеспечивают качественную очистку воздуха от пыли, аллергенов, вирусов и бактерий. Применяются такие фильтры, как фильтр PP, Hepa фильтр, угольный фильтр и фотокаталитический фильтр. Немного расскажу о каждом, для чего они нужны и какие плюсы мы от них получаем.
Фильтр предварительной очистки (фильтр РР) - задерживает крупные частицы (пыль, шерсть, пух, волосы), также он защищает другие фильтры от быстрого загрязнения.
Следующий фильтр - это НЕРА-фильтр. Этот фильтр способен улавливать мельчайшие частицы пыли, бактерии, вирусы и аллергены.
В очистителе Polaris PPA 2025 WI-FI IQ Home НЕРА-фильтр играет важную роль в обеспечении высокого уровня очистки воздуха. Он помогает улучшить качество воздуха в помещении, делая его более чистым и здоровым для дыхания.
Далее немного про угольный фильтр. Он представляет собой компонент с активированным углем, который эффективно поглощает запахи, летучие органические соединения и другие загрязнители воздуха. Я чаще использую очиститель на кухне, так как при готовке образуются запахи еды и очиститель их поглощает, делая воздух свежим и чистым.
В эту модель очистителя встроен фотокаталитический фильтр. Он работает на основе ультрафиолетового излучения, которое активирует катализатор, что позволяет разлагать запахи, микроорганизмы, токсичные химические вещества (у меня есть вид деятельности, в котором используются растворители красок и подобные вещества с сильными химическими запахами и очиститель помогает с ними бороться по максимуму) на безвредные составляющие (вода и углекислый газ).
Такой фильтр очень эффективен против вирусов, летучих органических соединений, вирусов, которые могут вызывать аллергию или какие-либо заболевания.
Для того, чтобы включить функцию ионизации и ультрафиолетовой стерилизации воздуха, необходимо на сенсорной панели нажать на кнопку справа от кнопки вкл/выкл, немного подождать и снова на нее нажать, тогда на панели появится значок UV и пойдет процесс ионизации воздуха.
Также на панели управления есть кнопка ночного режима (он более тихий), таймер и регулировка уровня работы вентилятора (при включении автоматически средняя скорость, но с помощью этой кнопки можно подстроить скорость под себя).
С помощью ночного режима очиститель продолжает эффективно очищать воздух, но делает это с меньшим уровнем шума, что обеспечивает комфорт для сна.
Теперь расскажу немного об управлении устройством с помощью системы "умный дом".
Система "умный дом" позволяет управлять очистителем с помощью мобильного телефона дистанционно. Можно настроить режим работы, отрегулировать скорость вентилятора, установить таймер. Могу на экране телефона увидеть уровень загрязненности воздуха в помещении.
Настроить эту систему легко, необходимо включить WI-Fi на сенсорной панели с помощью удерживания кнопки вкл/выкл:
На дисплее отобразится значок Wi-fi.
Также подсказка будет на экране телефона.
Предварительно выберете устройство, для добавления в систему "умный дом":
На экране отобразится очиститель.
И весь список устройств "умного дома":
В заключении хочу сказать, что очиститель воздуха Polaris PPA 2025 WI-FI IQ Home - это очень нужное устройство, которое помогает поддерживать чистоту и свежесть воздуха в моем доме. Очистителем легко пользоваться, он эффективен и внешне очень красив.
Рекомендую всем, кто заботится о своем здоровье, рекомендую аллергикам (сама являюсь аллергиком и знаю, как важна чистота), а также людям, кому не все-равно на то, чем они дышат.
Приобрести очиститель воздуха Polaris PPA 2025 WI-FI IQ Home можно на официальном сайте, а также на популярных площадках: WB, Яндекс Маркет, Ozon . Цена варьируется от 13000 до 18000 рублей.