Когда ребёнку исполнился год, задумались над приобретением солнечных очков для него. Я не сторонница использования данного аксессуара для красоты или какого-то завершения модного образа. В моём понимании, особенно для детей, пригодится они могут лишь для защиты маленьких глазок. У меня у самой очень чувствительные глаза, поэтому очки у меня тоже с реальной защитой, а не для красоты. И я знаю, что качественные очки за 300 рублей не найти. Поэтому все магазины категории масс-маркет проходила мимо и даже не пыталась там найти качественный товар. Много читала в интернете, наткнулась на фирму Ki et la. Страна изготовления Тайвань, линзы покрыты Blueblocker фильтром, 4 степень затемнения. Очки выполнены из материала, который достаточно трудно расколоть. Если, конечно, специально не преследовать эту цель. Если ребёнок будет их гнуть в руках или уронит, ничего с ними не случится. Очки идут в комплекте с футляром картонным, тряпочкой и ремешком, который дополнительно будет помогать удерживать их на голове у ребенка. Продуманы так, что ребёнок их не ощущает, не давят, дискомфорта не доставляют. Ребёнок ходит в них с 1.5 лет, сейчас уже почти 3.5 года. С очками ничего не произошло. Производитель относит их к категории 2-4 года, но на стройных деток подойдут лет до 5. В них легко можно смотреть на палящее солнце и не испытывать дискомфорта. Пробовала на себе. Советую всем, кто хочет приобрести очки не «для красоты».