Ahava – это израильская косметика на основе минералов и солей Мертвого моря. В переводе с иврита АHAVA означает любовь.
У компании есть своя лаборатория на берегу Мёртвого моря, постоянно идут исследования и разработки, есть даже несколько патентов. Это единственная косметика в мире, которая производится прямо на берегу Мертвого моря. Ну и конечно, косметика эта на натуральной основе.
У меня был
гель AHAVA и
маска, всё для жирной кожи (на тюбах было даже отдельно указано «не комодогенно»). Мой отзыв сегодня будет про маску.
Объём: 150 мл.
Цена: по-разному, в Германии покупала за 14евро (560руб.), в Рив Гоше около 800-900.
Применение: нанести на чистую влажную кожу лица и оставить на 2 минуты. После смыть тёплой водой.
Производитель обещает: «Впитывает токсины, удаляет грязь, содержит натуральные антисептические и противовоспалительные свойства, питает и увлажняет»
Итак,
мои впечатления: Маска на основе минеральной грязи, отлично очищает кожу от всякой бяки. Немного плотноватая, такого грязного серо-зелёного цвета. Пахнет глиной и морем. Наносится легко, достаточно совсем небольшого количества. Не знаю насчёт «впитывания токсинов», но в остальном, мне кажется, все обещания маска выполняет. Мне кажется ещё, что маска немного сушит кожу, может это потому что я Маня, держу её всегда подольше, «шоб эффекту было больше», не всегда смываю вовремя.
В целом - я говорю «ДА» этой маске, с удовольствием купила бы ещё, как закончится.