Опубликовано 15 Июль, 2021 - 11:39

один раз

Всем привет! О пользе хны я знаю давно, первый раз попробовала покраситься ей в 18 лет. Итог меня порадовал, в начале осветлила свой ёжик (именно такая длина волос была у меня на тот момент), а затем покрасилась. Получился огненно-рыжий цвет волос.

Но прокрасить и вымыть настоящую хну очень трудоемкий процесс, если волос длинный, тем более. Поэтому краситься хной стала всё реже и вдруг вспомнила про неё, когда волосы стали выпадать.

Воспоминания о промывании волос, меня сподвигли на покупку простого варианта, который увидела в магазине Ф-П. Подробная информация гласит, что на мою длину хватит одной пачки.

Пройдемся по составу.

Состав интересный:

Вода, экстракт хны, масло арганы, касторовое масло, масло жожоба, масло оливы, масло ши, сок алоэ вера, пропиленгликоль, монофаноламин, гидроксифиселалоза, кератин, трифаноламин, парфюм и красящие пигменты basic brown 16, basic yellow 87, феноксифанол.

Так это получается она не в чистом виде, а набор разных компонентов, в том числе и краска. Хорошо это или плохо? Конечно больше пользы принесет хна в натуральном виде.

Что обещает производитель?

1. Эффект биоламинирования.

2. 100% закрашивание седины.

3. Легко наносится.

Что в итоге?

1. Именно масла дают эффект сияния, которое нам преподнесли под названием "эффект биоламинирования". В моем случае даже никакого сияния не получилось.

2. Седина местами не закрасилась.

3. Густая консистенция сложно распределить по всей голове.

4. Одной пачки 50мл мне не хватило, а ведь у меня облезлое карэ.

Аромат напомнил мне школьные времена. Вы любите запах чернил? Я очень!

Крем- хна ФИТОкосметик Индийская

!!! Одного пакетика хватило только на макушку. Наличие огромного количества разнообразных масел, меня порадовало. Именно масла должны были сделать мои тусклые волосы блестящими.

Итог.

Наносится легко и в тоже время сложно, так как распределить по всей голове не получилось. Маловато! Просидела с этим около 40 минут, смыла без проблем. Ванна сильно не пострадала.

Чего я ожидала? Мне хотелось закрасить седину, получить блестящие волосы с эффектом биоламинирования, ну или хотя бы освежить цвет, но я ничего не получила. Возможно маленький объем меня подвел или от этого средства вообще не нужно ждать чего-то большего. Однозначно! Покупать именно это я больше не буду.

Продолжение следует...

Борюсь с выпадением волос, пробую все способы.

Когда пробор становится всё шире. Чего я жду от шампуня из Ф-П? Куплю его снова или нет?

Достоинства
  • В комплекте есть перчатки
  • Легко наносится,не течёт
  • Нет химического запаха
  • Низкая цена
  • Удобный готовый формат
Недостатки
  • Маленький объем
  • Очень много пачек нужно на длинные волосы
GriKAрекомендует
16.07.2021
Исходный цвет не видела, но что-то не похоже на ожидаемую карамель. Да еще и седину не закрасила(((
16.07.2021
Да, зря я взяла карамель, лучше бы темный 😐
16.07.2021
Я хной ни разу в жизни не красилась. Помню лет 10 назад мы пили пантотеновую кислоту (дешевый Пантовигар) с подругой для роста волос-вроде помогало. При удачных витаминах сначала должны усиленно расти ногти-мне кто-то это говорил.
В принципе цвет вышел достаточно натуральный, не смотря на минусы.
Погуглю про Пантовигар 😉 Пила витамины, но волосы продолжают сыпаться. 😢
16.07.2021
Цена у этого витаминного комплекса 😲 Видать и правда помогает, хотя иногда высокая цена не показатель.
Полезный отзыв ❗
16.07.2021
Вроде и не химия, все-таки лучше, чем краска, но хочется, чтобы и покраска прошла успешно, чего не произошло, обидно немного.
да 😲
16.07.2021
Да уж, лучше обычная, честная, чистая хна 😕
21.07.2021
Ну да, только для коротких волос 😩
22.07.2021
Как же, как же, помню тоже красилась хной, ходила рыжеватой )))
23.07.2021
А как же её смывать с волос потом, парикмахер говорят, что она не вымывается?
26.07.2021
Хна натуральная сложно смывается, точнее долго нужно промывать, так как она зернистая. А это бяка смылась быстро и толку ноль.
23.07.2021
Давненько хной не красилась
29.09.2021
Помню мама покупала мне сухую хну, красила ею, тогда она еще не продавалась в виде крема 😊
29.09.2021
Сухая хна в 100 раз лучше!
08.07.2022
Люблю хну, раньше только ей и красилась. А сейчас волосы длинные, тяжело их хной красить. Хотя для профилактики выпадения волос в качестве маски иногда можно.