Эта краска так долго ждала своего часа, лёжа у меня на полочке в запасах, что я уже успела и постричься и снова обрасти.
Наконец-то дошла очередь и до нее
Крем-хна индийская, в готовом виде.
Крем-хна индийская, в готовом виде, отзыв
?Свойства и характеристики продукта?
?Производитель: ФитоКосметик, Россия
?Оттенок: ярко-рыжий, медный
?Объем: 50мл. в одной пачке.
?Цена / Где купить: я купила в ФиксПрайс за 55 рублей, но можно приобрести и на аптека ру и на сайте производителя.
Информация на упаковке не исчерпывающая, но довольно полная и есть даже образцы того что должно получиться, в зависимости от исходного цвета волос.
Крем-хна FitoКосметик, ярко-рыжий медный, отзыв
Упаковка картонная коробочка, внутри которой пакетик с краской, перчатки и брошшюра с другими цветами линейки.
Сфотографировать пакетик очень сложно, потому что он бликует. Зато на нем есть инструкция, можно хранить без коробки.
Крем-хна FitoКосметик, ярко-рыжий медный, отзыв
Запах как таковой отсутствует или настолько слабо выражен, что я его не почувствовала и сейчас когда пишу, понимаю, что я его не помню вообще.
?Окрашивание крем-хной в домашних условиях - мой опыт ?
Способ применения гораздо проще, чем у любой краски для волос - выдавить содержимое пакетика в чашку и равномерно распределить по волосам.
Крем-хна FitoКосметик, ярко-рыжий медный, отзыв
Из инструментов у меня лишь пара кисточек из набора ФиксПрайс, перчатки, и зеркало настольное.
Наносила на сухие волосы, сама.
Пигментация у краски хорошая, поэтому при окрашивании нужно быть аккуратным - на коже пятна остаются и не смываются сразу. Я наношу на границе роста волос жирный крем толстым слоем.
Расход любой краски сильно зависит от густоты и длины волос.
На мои густые волосы трех пачек хватило впритык, пришлось очень хорошо размазывать, чтобы прокрасить всё.
?Эффект ?
Сначала о цвете. То что было до
Крем-хна FitoКосметик, ярко-рыжий медный, отзыв
Сразу после окрашивания я сделала фото и результат мне очень понравился, но я заметила кое где не закрашенную седину, и потому решила подождать немного с отзывом.
Крем-хна FitoКосметик, ярко-рыжий медный, отзыв
Через две недели и четыре мытья головы наступил момент разочарования - краска с седины как будто сошла и всё стало снова видно невооруженным взглядом.
Ну как так-то?
Крем-хна FitoКосметик, ярко-рыжий медный, отзыв
Волосы после окрашивания мне не понравились - краска их сильно высушила, и так как ради чистоты эксперимента я не использовала никакого бальзама, то выглядели они плоховато.
Сухость и колючесть ощущалась уже во время смывки краски с волос.
Вспоминая свои ощущения от окрашивания хной в школьные годы, я понимаю, что она всегда давала такой эффект на моих волосах, просто я не понимала в чем дело.
Мои волосы и без того склонны к сухости и ломкости, и эта краска их просто практически убила. Но тут есть конечно и моей вины половина - думать надо, что на голову мажешь. Однако ответственности с производителя в том, что нет указания о том что подходит не всем типам волос, это не снимает.
?Итоги и выводы ?
Плюсы у этой крем-хны всё же есть:
Равномерный тон волос и на отросших корнях и на ранее окрашенной длине.
Продукт готов к применению, не нужно ничего смешивать и разводить.
Инструкция на самом пакетике.
Крем-хна FitoКосметик, ярко-рыжий медный, отзыв
Минусы у данного продукта очень существенны и в принципе, поначалу я была согласна с его рейтингом здесь - в среднем как раз на три с половиной и тянуло. Однако после обнаруженного спустя пару недель, больше двух поставить не могу.
Что не понравилось именно мне:
Маленький объем пачки. На густые волосы, а уж тем более на длинные, не хватит даже 2-3 штук.
Сушит длину, волосы выглядят плохо после окрашивания.
Не запрашивает седину полностью.
Быстро смывается цвет.
Отсутствие бальзама. Возможно с бальзамом будет получше состояние волос, но производитель этого не предусмотрел.
Данный продукт не подойдет многим даже как маска для обновления цвета, как раз из-за того что сильно сушит длину.
Возможно на другой тип волос эффект будет не такой, я могу судить лишь по своему опыту.
Рекомендовать не могу, так как спустя короткое время вид стал таким, будто и вовсе не красилась. А спустя ещё месяц вся седина на виду, длина так и не восстановлена, цвет смылся.
Пы. Сы. Я стараюсь писать коротко и по делу, а получается опять много букаф. Прости меня, читатель. Ня ?