Впервые столкнулась с израильской, как позже выяснилось, маркой CANAAN, когда взгляд привлек внушающий доверие флакончик красного лака.
Марка CANAAN эксклюзивно представлена в сети "МАГНИТ косметик", по крайней мере, я точно ее больше нигде не встречала, а импортером данной косметической продукции является компания-владелец озвученной розничной сети.
Сразу скажу, что в магазинах моего города ассортимент оттенков и текстур мягко говоря не радует взгляд.
Ни разу не встретила ни глиттерных, ни, хотя бы, шиммерных текстур. Более того, карта оттенков на полочке крайне плачевна- все сплошь красно-розовенькое, пастельно-бледненькое, вызов покупателю бросают лишь парочка фиолетовых цветов и одинокий черный флакончик..не разгуляешься.
Тем не менее, первый же приобретенный флакончик, заставил вернуться еще за парочкой пузырьков.
Упаковка
Как раз именно благодаря удачно продуманной, на мой взгляд, упаковке и свершилось таинство покупки товара не знакомого бренда. Флакончик выглядит аккуратно, при весьма внушительном объеме, логотипы и вся информация нанесены качественно, безо всяких кричащих многообещаний..всегда считала, что достойный товар не нуждается в заманчивых слоганах, оттого и отношение к таким сразу складывается доверительное.
На деле же, такой внушительный пузырек не скрывал внутри чего-то необычного..колпачек удобный, а вот сама кисть находится на коротковатой, но все же удобной в работе, ножке, к тому же, она еще и не сплющена.
Простая, не слишком тонкая, круглая кисть с жестковатым ворсом. Работать такой у кутикулы у меня получается не важно, оттого и отступ получается значительный. Как говорится, могло быть и лучше!
Импортер ЗАО "Тандер"
Изготовитель Шик Косметик, Израиль
Объем 17 мл
Ориентировочная стоимость в сети "МАГНИТ косметик" от 150 до 90 рублей, в зависимости от предлагаемой акции
Особо вредоносных компонентов в составе не углядела, тем не менее, всегда наношу любой лак на базу, в противном случае ногтевая пластина реагирует незамедлительно самым неприятным образом.
Характеристики
Не слишком жидкий, немного даже гелеобразный по текстуре лак.
Довольно быстро начинает сгущаться после вскрытия..к примеру, черный оттенок при первом использовании давал совершенно невнятный и не ровный первый слой, уже на второе - третье применение текстура показалась гораздо более сносной.
Примерно то же происходило и с прозрачным нюдом, а вот #289 "Obsession" изначально оказался отлично пигментированным, совершенно беспроблемным, даже при нанесении в один тонкий слой.
Схватывается не слишком долго, но и быстросохнущим этот лак назвать никак нельзя.
Отдельно хочу отметить отличную стойкость лака, учитывая нанесение его в два слоя на базу, покрытие прилично выдерживает до 6 дней без сколов, начинает равномерно затираться день на третий.
Вот только глянец у такого покрытия живет не долго, на второй день уже начинает по-тихоньку тускнеть. В общем, по-возможности, желательно покрывать CANAAN топом, иначе долгоиграющая красота быстро превратится в пластиковое безобразие.
#289 Obsession
Очень красивый, густой, уходящий в сочный бордовый красный оттенок.
Великолепно ложится с первого слоя, второй только придает большей глубины оттенку и продлевает стойкость готового маникюра.
На мой взгляд, по характеристикам превосходит обоих своих собратьев, к тому же безумно красив.
лак нанесен в один слой
два слоя лака покрытые прозрачным топом
#32 Black Fog
При первом нанесении показался крайне сомнительным!
Во-первых, "Черный туман" имеет довольно странный, грязновато-зеленоватый подтон, до истинного черного стекла ему далеко.
Выглядел тот самый первый слой, нанесенный жидковатым свеже вскрытым лаком, как подкоптившаяся от спички поверхность или след от сгоревшей проводки, жутковато. Благо, второй слой избавил от этих ужасных ассоциаций.
Но есть у этого оттенка еще одна особенность, такой черный лак требует идеально глянцевого финиша, иначе маникюр быстро теряет лоск и даже начинает выглядеть не опрятно.
Если у Вас нет времени и желания возиться с топовым покрытием, а носить маникюр планируется больше дня, от покупки именно этого оттенка стоит отказаться.
лак нанесен в один слой
два слоя лака покрытые прозрачным топом
#71 Like A Virgin
Конечно я догадывалась, что в этой бутылочке скрывается что-то легкое и эфемерное. но что б на столько)) Честное слово, не ожидала.
Хоть на фото особой разницы между количеством нанесенных слоев и не видно, поверьте, она очень внушительна.
Даже три щедро нанесенных слоя не способны скрыть собственный тон ногтевой пластины, при этом способе нанесения лунки останутся хорошо просматриваемыми..эффект будет сравним с финишем хорошо выполненного полупрозрачного акрилового маникюра.
Лак облагораживает родной оттенок ногтевой пластины, чуть отбеливает и придает ей здоровую розовинку. Но какой-то дефект, например, белые пятнышки или пигментацию после использования яркого лака, #71 Like A Virgin полностью не скроет.
Впечатления
Не смотря на некоторые странности и мелкие недочеты, лаки CANAAN Nail polish порадовали сочетанием хорошего качества и приятной цены. На моей памяти встречались и более дорогостоящие, гораздо менее стойкие флакончики значительно меньшего объема.
Единственным явным недостатком считаю скудную палитру текстур и оттенков, но за это снизить балл хорошему товару рука не поднялась.
Девушки, спасибо большое за Вашу высокую оценку, рада, что оттенки и Вам показались привлекательными) ketaminka, ну да, у них в основном кремики всякие на основе грязей и даров мертвого моря)
VoKsy, если носить только в 1-2 слоя, то через пол часика все уже будет в порядке..я же четырехслойные пироги ваяю, значительное время выходит))) Колорама та же, например, тх по лучше имеет в плане просушки, но вот не стойкая - кошмар) lama79, спасибо большое)