Передачи про путешествия есть на каждом канале и каждые из них разные:
на НТВ весёлая и вкусная "Поедим поедим" с англичанином Джоном
на Пятнице "Орёл и решка", которая на мой взгляд слишком наиграна, а также интереснейшая и нестандартная передача "Мир наизнанку" с безумным Александром Комаровым
на МYЗ-TV Отпуск без путёвки с ведущим Иваном Разыграевым, который на мой взгляд переплюнул Орла и решку
Я всё ждала когда же Первый канал запустит передачу о путешествиях, ведь после устаревших "Непутёвых заметок" на Первом канале толком не было программы о путешествиях. Ах да, захватывающие поездки Урганта и Познера, но увы передача шла лишь только "набегами"...
....и вот нежданно-негаданно на первом канале появилась Жанна Бадоева и её передача Жизнь других, рассказывающая о жизни простых людей в разных странах
Наверняка все знают Жанну Бадоеву по передаче Орёл и Решка на канале Пятница. Персона неоднозначная, но мне нравится как она ведет передачу. Да, эмоции через край и голос раздражающий, но зато с юмором. Более того Жанна задаёт всегда насущные вопросы, а не ведет глупую праздную беседу с местными жителями.
Каждый выпуск посвящён какой то стране или даже региону, радует что зачастую это Европа.
ЧТО НРАВИТСЯ?
информация о зарплатах/пенсиях/пособиях/налогах в других странах Мне всегда интересно сравнить доходы и расходы в разных странах. В передаче отдельной графикой показаны все расценки и я жадно ловлю эту информацию и перевожу на рубли. Увы, но эта информация чаще расстраивает, особенно в сравнении с российскими зарплатами и пенсиями. Я даже удивлена как Первый канал спокойно показывает эти данные, ведь "политика партии" федерального телевидения совсем иная, а такие передачи лишь подчёркивают разницу между "тут" и "там". Сравнение не в нашу пользу, но за смелость и честность определённо плюс, и Жанне и Первому каналу.
красивые и качественные съёмки съемка городов и природы профессиональная, приятно смотреть, каждый кадр выверен и чувствуется работа профессиональных операторов
мнение простых людей как правило именно местные жители рассказывают правду о жизни в своей стране, которую не увидит ни один турист, информация объективная, видно что в процессе интервью мнение людей не подгоняется под радужную картинку и специально сгущается в сторону негатива.
ирония и юмор Жанны Бадоевой обожаю её лёгкую подачу, самоиронию, бодрый настрой. При этом она задаёт очень практичные вопросы, которые интересуют зрителя, а не просто устраивает бесполезный трёп на камеру. Не могу представить в роли ведущей этой программы никого другого.
Одним словом передача Жизнь других с Жаной Бадоевой это прекрасное начало воскресного дня!...А ещё капелька грусти, что жизнь других, так и остаётся жизнью других, а не нашей с вами.
Всем интересных путешествий! _____________________________________________________