Наступает время, когда кабачки начинают насильно раздавать всем подряд: коллегам, соседям, дальним и близким родственникам. Кто-то, желая избавиться от обильного урожая кабачков, даже подкидывает их втихаря под дверь.
Недорогой бекон из "Светофора"
Раньше, глядя на гору халявных кабачков, мне казалось, что я попала в кабачковый ад. Все ими уже наелись, уже что только с ними не готовили, закрыли на зиму, что ещё делать?
Вкусная закуска из бекона и кабачков к пивку
Недавно подруга поделилась рецептом, как приготовить кабачки так, чтобы их можно была есть и не давиться. Просто нарезать их брусочками, обернуть в бекон и в духовку на позагорать минут на 20.
Сытый муж - счастливая семья
Рецепт рабочий, сама проверяла. Работает вообще с любыми овощами, если привычные блюда из них давно надоели: капуста, шампиньоны, тыква и прочие.
Вопрос только всегда упирался в то, что тебе надо много дорогущего бекона, чтобы приготовить таким образом гору кабачков.
150 грамм бекона в обычном магазине стоит 180-240 рублей.
Но вот недавно обнаружила в «Светофоре» сырокопчёный бекон «Атяшево». Увесистая упаковка в 300 грамм стоит 122 рубля.
Вкус классический. Посторонних запахов нет.
Вторую неделю «утилизирую» благодаря этому бекону кабачки. Муж говорит, что лучшей закуски к пенному давненько не пробовал. Попросил купить ему четыре полтарашки, говорит, что сочетание на пять с плюсом, хотя до этого уже выпил под мою закусочку три полторашки.