Привет всем читающим!
Я, как и многие хозяйки, люблю готовить. Больше всего мне нравится готовить мясные блюда. Я и сама люблю мясо и птицу, и члены моей семьи также не откажутся от вкусных отбивных или мяса по-французки, шницелей, котлет или рулетиков из куриного филе в беконе. Собственно, о рулетиках и пойдет речь. Вернее, о важном ингридиенте для рулетиков - копченом беконе. Всегда покупаю копчено-вареный или сырокопченый бекон в нарезке местных производителей и редко каких-либо других производств. Сегодня же решила попробовать сырокопченый бекон производства Пит-Продукт.
Итак, мы имеем вакуумную упаковку бекона весом 150 гр. Цвет упаковки яркий, зеленый, привлекает внимание на витрине среди прочих мясных продуктов. Стоимость по акции была около 90 руб.
На лицевой стороне упаковки прозрачное окошко, в котором мы видим, какой продукт покупаем. Можно выбрать с более выраженными полосками сала и мяса, можно выбрать более мясистое, или с большим количеством сала. То есть, покупатель может выбрать бекон на свой вкус. При покупке, правда, почти все упаковки были, как моя, с преобладанием мясной части.
Упаковка открывается снизу, нужно потянуть за левый уголок, приложив небольшое усилие.
Нарезан данный бекон очень тоненько. У некоторых производителей бывает более толстая нарезка. Мне нравится более тонкая, как здесь. Запах копченый, вкус соленоватый. В составе есть, конечно, разные добавки, типа консервантов и усилителей вкуса, но даже не хочу на этом заострять внимание, потому что сейчас практически во всех подобных изделиях они есть.
Я готовлю блюдо очень просто. Беру куриное филе, режу его тонкими пластами. В центр пласта кладу начинку, какая придет в голову (и есть в холодильнике). Это может быть просто сыр. Иногда это лук с грибами. Иногда сыр и мелко рубленый болгарский перец. Все зависит от Вашей фантазии и наличия продуктов. Сворачиваю куриное филе в рулетик, сверху оборачиваю полоской бекона, не солю продукт, так как бекон содержит достаточно соли.
Складываю такие рулетики в форму для запекания и отправляю в горячую духовку на 1, 5 часа (примерно).
В итоге получаем вкусное, сочное, ароматное блюдо.
Бекон не подвел, получились очень вкусные рулетики! Можно также этот бекон поджарить с яичницой, помидорами. Или сделать бутерброды.