Дело было вечером, делать было нечего. Нужно было готовить ужин, но вся привычная еда так надоела, и тогда я решилась на эксперимент. Решила приговить куриные рулетики в беконе. Почему на эксперимент? Ну пожалуй начнём с того, что я колбасу не ем, свинину раз в год, а бекон вообще никогда меня не привлекал своей жирной частью в пластах. Но я была настроена решительно, и отправилась в супермаркетах.
На полках среди колбасы мне приглянулся сырокопченый бекон от "Велком". А приглянулся он мне как раз-таки за небольшое кол-во жировой прослойки, я схватила его с мыслью "рулетикам быть".
Упакован бекон от компании "Велком" в полупрозрачную вакуумную упаковку, сквозь которую я успешно смогла его разглядеть.
Где купить? - Поскольку я раньше не обращала внимания на такие продукты, не могу с уверенностью рассказать о местах, где можно его приобрести. Но думаю, что это уж точно различные крупные гипермаркеты. А я приобрела его в сетевом универсаме "Billa".
Сколько стоит?
- Упаковка сырокопченого бекона "Велком" массой 150 грамм обошлась мне в 189 рублей в сетевом универсаме "Billa".
Вся информация о производителе, а так же состав бекона на фото.
Открыв вакуумную упаковку,
я почувствовала приятный запах копчености. И мой глаз меня не обманул, бекон оказался совсем не жирным. И очень понравился мне на вкус (что очень удивительно).
Мягкий, приятный, не пересолённый, и главное не жирный.Но цели съесть всю упаковку у меня не было, бекон я покупала для рулетиков,
поэтому делюсь своим шедевром, который точно удался. Необходимые ингредиенты: куриная грудка 1 шт., бекон 100-150 грамм., зелень (у меня петрушка, укроп, базилик, кинза), твердый сыр 100-150 грамм., соль и специи.
- Куриную грудку нарезать на длиненькие, но не очень тонкие пласты, каждый кусочек отбить, посолить, поперчить. 2. Сыр натереть на терке, а зелень мелко нарезать. 3. На каждый отбитый кусочек курогрудки выкладываем зелень, а наверх сыр. 4. Аккуратно закручиваем рулетики.5. Затем каждый из них оборачиваем в наш "Велкомовский" бекон. Выкладываем наши рулетики в миску для запекания в духовке, по возможности расположите их поближе друг к другу. Не забудьте добавить в миску не много воды. И отправляем наш будущий ужин в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 45 минут.
В итоге у меня получились вот такие запеченные куриные рулетики. При дальнейшем разогревании в свч, бекон не подсыхает, и не разрывается от нагревания.
А
внутри рулетики выглядят идеально: сыр, зелень... а сверху ещё и бекон.... очень вкусно.Плюсы сырокопченого бекона "Велком": нежный, мягкий, с минимальным количеством жира. И конечно же идеально подошёл для приготовления куриных рулетиков, но и в чистом виде бекон очень приятный.
Поэтому несомненно рекомендую бекон торговой марки "Велком".
---
Возможно Вам так же будут интересны и другие обзоры:
отличные готовые роллы из гипермаркета - Роллы собственного приготовления гипермаркета "Globus" Канада Лайт
вкусная паста со шпинатом - "De Cecco" паста Tagliatelle all'uovo con spinaci - 107
великолепно - вкусный хлеб от "МясновЪ" + рецепт здоровых и правильных бутербродов для вкусного начала дня - Хлеб "МясновЪ Пекарня" цельнозерновой на заквазке
очень необычный мягкий сыр со вкусом сыра с голубой плесенью - Мягкий сыр "Meggle" Cream Blance со вкусом сыра с голубой плесенью
самые лучшие пельмени, которые не страшно есть, и кормить ими ребенка - Пельмени "Сибирская коллеция" фирменные
нежный фарш + рецепт очень вкусного диетического мясного суфле - Фарш из мяса индейки "нежный" Пава-Пава
необычный вид итальянского сыра - Сыр мягкий Сыроварня Волжанка "Буррата"