Здравствуйте! В прошлом году я особо отметила у компании Фаберлик два продукта для тела. Это герой данного отзыва и молочко с мелатонином. По сути они разные (Океанум более питательное, Мелатонин полегче), но оба отлично впитываются, хорошо ухаживают за кожей и очень приятно пахнут.
Артикул продукта - 0944
Объем - 150 мл
Цена на текущий момент 299 рублей по каталогу. Я приобретала молочко с хорошей скидкой, поэтому оно мне обошлось чуть более, чем 200 рублей.
Произведено молочко в России, г. Москва
Срок годности его - 18 месяцев (после вскрытия сокращается до 6 месяцев).
Упаковка.
Обновляющий крем для тела Faberlic Oceanum прибыл ко мне в тубе приятного зеленого оттенка.
Крем для тела Faberlic Обновляющий Oceanum
Венчает его крышечка, открывающаяся сверху (но не отвинчивающаяся).
Крем для тела Faberlic Обновляющий Oceanum
Защита от вскрытия присутствовала (в виде фольги на носике).
На втором месте здесь находится масло ши, что приятно. Далее микс натуральных и промышленных ингредиентов.
По составу продукт не экологичный, зато по свойствам хорош).
Компания Фаберлик выделяет следующие компоненты:
ASPAR’AGE™ – активный комплекс из редкой бурой водоросли Asparagopsis Armata. Он защищает молодые клетки от вредного сигнала стареющих клеток, активизирует производство энергии клетками кожи, стимулирует синтез коллагена.
Органический комплекс морских минералов (Cu, Zn и Mg) легко усваивается кожей. Активизирует обменные процессы в клетках, увеличивает интенсивность энергетического цикла, стимулирует синтез протеинов. Пробуждает усталую кожу и запускает импульс молодости.
Novaftem-O₂ обеспечивает оптимальное поступление кислорода и питательных веществ для лучшей жизнедеятельности клеток кожи.
Лично я отметила для себя еще такие компоненты, как:
глицерин, масло жожоба, аллантоин, аргинин...
Консистенция, цвет, аромат.
У обновляющего крема очень приятный нежный цветочный аромат. Достойная парфюмерная отдушка.
Крем для тела Faberlic Обновляющий Oceanum
Текстура у крема плотненькая, маслянисто-силиконовая... Но остается она таковой недолго. Крем быстро впитывается без остатка, особенно кожей сухой.
Оттенок у продукта - белый.
Крем для тела Faberlic Обновляющий Oceanum
По сути это что-то среднее между кремом и молочком.
Текстура у средства однородная, пластичная, без каких-либо включений.
На самом деле продукт действительно наносится очень легко (и ласково).
Мне понравился такой момент: даже если средство распределено по чуть влажной коже, оно все равно хорошо нанесётся и впитается (а не будет кататься по поверхности белесыми разводами).
Продукт одинаково хорошо поглощается всеми участками кожи от сухих до жирноватых.
Молочно не липнет.
Аромат, я уже писала, у молочка просто восхитительный. Я каждый раз получаю удовольствие от использования продукта.
Не знаю, как насчет успокоения и обновления, но с сухостью крем справляется на "ура". Собственно, другие свойства мне не особо и нужны.
Вот, смотрите, покажу результат на моих постоянно сухих руках.
Ладонь:
Тыльная сторона:
И отдельно пальцы:
Крем для тела Faberlic Обновляющий Oceanum
Вся сухость уходит моментально.
Так крем работает и на всем туловище. Я пользуюсь им уже несколько месяцев (почти заканчивается), но каждый раз беру тубу в руки, когда нужно именно устранить сухость. И всегда крем с ней справляется. Устраняет сухость на продолжительное время. На всех участках кожи.
Также могу отметить экономичность продукта. Крема нужно совсем чуть-чуть).
Подведу итоги.
На данный момент из всех продуктов для тела от Фаберлик именно это средство у меня стоит на первом месте).
Обновляющий Oceanum:
отлично питает кожу,
устраняет стянутость,
очень приятно пахнет,
экономичен в использовании,
хорошо распределяется даже по чуть влажной коже,
не липнет.
Рекомендую попробовать этого дружочка, пока его не вывели из ассортимента)