Привет)
Уже около года "Pleats Please" красуется в моем парфюмерном шкафу. Я точно не помню как именно он меня заинтересовал. Помню, что я увидела упоминание о его схожести с моим любимым, и уже, к сожалению, снятым "Scarlett" Cacharel. И это так. Когда впервые его затестила, я едва ли не прыгала до потолка. Они похожи, но всё же не идентичны.
Пирамида "Pleats Please":
Начальная нота: Груша
Нота сердца: Горошек, Индол, Пион
Конечная нота: Ваниль, Кедр, Мускус, Пачули
Концентрация: eau de toilette.
Объем: 30 ml.
Пирамиды со Scarlett вообще разные. Если бы я оценивала по пирамиде, то в жизни бы не заподозрила какое-то сходство и скорее всего прошла бы мимо.
Впечатления. Аромат стартует яркими цветочными нотами. Слышится даже некая сладковатая сочность, скорее всего груша и горошек дают такое эффект. Вроде бы всё так вкусно и безобидно на первый взгляд, но это не так. Далее вступает индол и база. Тут уже не скажешь про него, что это легкомысленный компот.
Индол мне не встречался ранее в парфюмерии. Прочла, что он усиливает аромат жасмина и чем-то его напоминает. Вот индол здесь слышится ярко, но е я его, к счастью, переношу легко. Возможно благодаря удачному сочетанию нот... Не знаю, кедр или индол даёт такой эффект, но я слышу лёгкую терпковатость в базе. Сладость смягчает общую картину. Скорее всего благодаря ванили.
Стойкость и шлейф. Стойкость отменная. Я очень долго слышу аромат на себе. Про шлейф судить сложно. Думаю он тоже выраженный.
Куда и когда носить. Аромат не претендует на звание "праздничного" или "на выход". Повседневный, как по мне. Определиться с временем года сложно. Потому что автору аромата удалось так его усложнить, что в нем в верхах сочетается весна и лето, а база тянет на более прохладное время года. Важно уловить баланс с концентрацией. В тепло лучше не переусердствовать.
Итог. Хотела написать позже о "Pleats Please", так как меня интересовал ещё один фланкер (фиолетовый цветок), но не уверена, что его приобрету. Зелёный меня разочаровал.
"Pleats Please" мне понравился, и я даже сделала дубль. Думаю этот аромат нужно было назвать Scarlett, так как именно он полностью соответствует героине, с которой у многих ассоциируется это имя. Я его рекомендую к затесту людям, которые любят яркие цветочно-сладковатые ароматы.
Спасибо за внимание.