Опубликовано 16 Май, 2020 - 11:21

Привет)

Уже около года "Pleats Please" красуется в моем парфюмерном шкафу. Я точно не помню как именно он меня заинтересовал. Помню, что я увидела упоминание о его схожести с моим любимым, и уже, к сожалению, снятым "Scarlett" Cacharel. И это так. Когда впервые его затестила, я едва ли не прыгала до потолка. Они похожи, но всё же не идентичны.

Пирамида "Pleats Please":

Начальная нота: Груша
Нота сердца: Горошек, Индол, Пион
Конечная нота: Ваниль, Кедр, Мускус, Пачули

Концентрация: eau de toilette.

Объем: 30 ml.

Пирамиды со Scarlett вообще разные. Если бы я оценивала по пирамиде, то в жизни бы не заподозрила какое-то сходство и скорее всего прошла бы мимо.

Впечатления. Аромат стартует яркими цветочными нотами. Слышится даже некая сладковатая сочность, скорее всего груша и горошек дают такое эффект. Вроде бы всё так вкусно и безобидно на первый взгляд, но это не так. Далее вступает индол и база. Тут уже не скажешь про него, что это легкомысленный компот.

Индол мне не встречался ранее в парфюмерии. Прочла, что он усиливает аромат жасмина и чем-то его напоминает. Вот индол здесь слышится ярко, но е я его, к счастью, переношу легко. Возможно благодаря удачному сочетанию нот... Не знаю, кедр или индол даёт такой эффект, но я слышу лёгкую терпковатость в базе. Сладость смягчает общую картину. Скорее всего благодаря ванили.

Стойкость и шлейф. Стойкость отменная. Я очень долго слышу аромат на себе. Про шлейф судить сложно. Думаю он тоже выраженный.

Куда и когда носить. Аромат не претендует на звание "праздничного" или "на выход". Повседневный, как по мне. Определиться с временем года сложно. Потому что автору аромата удалось так его усложнить, что в нем в верхах сочетается весна и лето, а база тянет на более прохладное время года. Важно уловить баланс с концентрацией. В тепло лучше не переусердствовать.

Итог. Хотела написать позже о "Pleats Please", так как меня интересовал ещё один фланкер (фиолетовый цветок), но не уверена, что его приобрету. Зелёный меня разочаровал.

"Pleats Please" мне понравился, и я даже сделала дубль. Думаю этот аромат нужно было назвать Scarlett, так как именно он полностью соответствует героине, с которой у многих ассоциируется это имя. Я его рекомендую к затесту людям, которые любят яркие цветочно-сладковатые ароматы.

Спасибо за внимание.

Lake7рекомендует
16.05.2020
От Issey Miyake этот мне понравился. Но не купила, в итоге. Приятный, повседневный
16.05.2020
Да, он на любителя. Мне такие очень нравятся)
16.05.2020
Большое спасибо за такой интересный отзыв! Вот после твоего отзыва точно для себя решила, что я с ним, наконец, познакомлюсь)) Все-таки по описанию он очень интригующий и необычный, больше всего заинтересовало это сочетание цветов, сладости и индола) А, главное, груша в верхних нотах - очень ее люблю!

Честно говоря, со Scarlett так и не успела познакомиться, видимо зря, так как вижу, что многим он нравился и многие его хвалят.
P.S.: флакон у P.P. просто прелесть! Love Очень красивый и оригинальный.
16.05.2020
Боюсь рекомендовать, дело индивидуальное) Но флакон и правда прелесть. Стекло плотное, крышка добротная. Оригинально и качественно сделано.
29.05.2020
класс, забрала в закладки, пирамида мне очень понравилась!)
у меня от Мияке не было ещё ничего(
03.06.2020
Не, я цветочные не люблю..🤨
06.06.2020
Не приходилось встречаться с ароматом, но визуально мне нравится Love
08.06.2020
Даже и не знала о таком парфюмерном доме
12.06.2020
Такой противоречивый ароматец. Я бы сказала, с характером. И не похож ни на какой другой. Но я его носить не смогла.
12.06.2020
Согласна. Но ношу, так как старт обожаю.
05.07.2020
Мне при затесте он тоже понравился, на каждый день отлично подойдёт, но таких у меня уже много ароматов, поэтому пока в хотелках на будущее🤗
Мало знакома с творениями Иссей Мияке.. Этот аромат заинтересовал меня Smile
21.01.2021
Долго вокруг него ходила. Показался красавцем с характером.
21.01.2021
Правильно) Так и есть)