Опубликовано 21 Сентябрь, 2021 - 09:48

неделя или более

Действительно хороший телевизор в наше время стоит дорого. Как и любая другая техника. Так что если вы телегурман, а ещё и геймер или фанат футбола, текущая модель скорее не для вас. Смотрите на 55 и больше. А данный телевизор подойдет тем, кто просто хочет немаленький телек взамен старого, но ещё и с качественной картинкой и от проверенного бренда.

Приобретал его в первую очередь за размер, предыдущие 32 дюйма стали малы. Приоритет отдавал Samsung, т.к. больше нравится их матрица и операционная система.

Телевизор LED Samsung QE50Q80AAUXRU

К сожалению, частота здесь не 120, а только 60 гц. Я не считаю это недостатком, потому что это это заявлено в характеристиках, и ты знаешь, что покупаешь. Другое дело, как быть тем, у кого 55 дюймов не поместятся в интерьер, но хочется 120 гц? Понятно, что Samsung таким образом сегментирует устройства по бюджетам, но может быть стоило сделать вариант и с 120 гц, просто чуть подороже. Поэтому фанатам спорта например лучше обратить внимание на старшую модель с 55 дюймами и 120 гц., она на момент написания отзыва стоит примерно на 30 000 руб дороже (что весомо), на 60 гц плавности изображения при динамичных сценах не наблюдается.

Что понравилось:

• Глубокая сочная картинка с огроменным запасом яркости. Для меня даже излишним. Но дело не только в этом. Тот же LG выдаёт просто иное изображение. Кому что.
  • Мне понравилась функция автоподстройки яркости изображения, которая работает по аналогии со смартфонами (хотя некоторые призывают ее отключать сразу же, чтобы ощутить все краски). Для моих глаз очень удобная функция.
  • Офигенный звук, с сабвуфером. Лично я даже не задумываюсь о саундбаре. Но - кому-то запаса громкости может и не хватить. На уровне 100 я лично ожидал бОльшей громкости.
  • Шустрая система: очень быстрое включение, работа без зависаний, продолжение с того, на каком приложении закончил прошлый сеанс.
  • Есть какой-никакой игровой режим.
  • Настоящий HDR.

Что не понравилось:

• Пульт пластиковый. У моделей прошлого года он металлический. Мелочь, а приятно было бы.
  • Не поддерживает avi. Не поддерживает dts.
  • Цена может оказаться минусом, если брать на подъёме. Почему-то именно на Samsung цена периодически скачет очень и очень сильно. Причём если поймать на моменте, аналогичная по характеристикам модель прошлого года может обойтись на 20 000 руб дешевле. Будет обидно. С другой стороны, магазины сливают витринные образцы как раз по низкой цене.

Пульт телевизора LED Samsung QE50Q80AAUXRU

Я так понял эта модель отличается от QE50Q80TAUXRU годом выпуска и пультом. Она 2021 года, новее. Пульт здесь уже не металлический, с добавлением трех кнопок быстрого вызова ОККО Megogo и IVI, то бишь он заточен под пользователя СНГ.

Franzenрекомендует
Официальный представитель Samsung Russia
28.09.2021
Здравствуйте! Благодарим за покупку телевизора Samsung линейки QLED. Мы рады, что приобретённая модель Вам понравилась, и Вы решили написать интересный отзыв о ней. Уверены, Ваш подробный обзор поможет другим пользователям в поиске информации и в выборе.
Для повышения четкости и плавности динамичных сцен используется фирменная технология Auto Motion Plus. Также плавность движения улучшается благодаря технологии Motion Xcelerator. Телевизор автоматически анализирует каждый кадр и оптимизирует его. Работу сглаживания быстродвижущихся объектов и движения камеры можно оптимизировать под личные предпочтения, пройдя в меню телевизора по пути «Настройки -> Изображение -> Дополнительные настройки -> Настройки четкости изображения». Выберите режим «Пользовательский», после этого станет доступной для изменения настройка «Снижение дрожания».
Понимаем Ваше желание не переплачивать при покупке техники. QE50Q80AAUXRU – телевизор линейки QLED. Технология квантовых точек обеспечивает очень высокое качество изображения. Благодаря 100% объему цвета, технология квантовых точек преобразует свет в потрясающую цветовую палитру, качество цветопередачи при этом остается высоким при любом уровне яркости.
QLED от Samsung 2021 года будут поставляться с новым пультом дистанционного управления на солнечных батареях. Это нововведение поможет предотвратить расход около 99 миллионов батареек AAA в течение семи лет использования телевизоров. Кроме того, данный пульт можно заряжать от обычного кабеля USB Type-C.
Найти ответ на любые вопросы по нашим телевизорам Вы можете, позвонив в Единую службу поддержки Samsung по телефону 8-800-555-55-55.
Желаем Вам приятного просмотра. Мы работаем для того, чтобы у Вас никогда не возникало сомнений в правильности выбора техники от компании Samsung.