Когда рождается малыш,хочется сохранить в памяти как можно больше моментов из его первого года жизни, тем более такие цифры как вес/рост быстро забываются. На помощь мамам приходят детские альбомы. Прежде,чем выбрать я видела много разных альбомов,с разной продолжительностью событий. Есть на первый год,на первые три года, на первые пять лет,возможно есть и дольше,но мне нужен был именно на первый год. Альбом издательства "Стрекоза" мне понравился больше всех, и спустя 3 года из всех альбомов я выбрала его снова для второго сына,только в другом цвете.
Альбом в светло-кофейном и белом цвете с пушистыми мишками. Очень нежный и милый. Кстати не смотря на то,что альбомы одинаковые,пушок у мишек все же разный,у коричневого мишки шерсть длиннее и грубее.
Страницы в альбоме не яркие, пастельных приглушенных цветов,очень красивые не раздражают глаз,без всяких мультяшных, безвкусных картинок.В альбоме много разных разворотов:
беременность
я родился
мои братья и сестры
есть для детских фотографий родственников
мой первый отдых
первый раз без мамы
мой первый Новый год
первый день рождения
мой распорядок дня
мой первый зубик
первый шаг и много других
Есть так же и не нужные,на мой взгляд моменты,такие как "экономическая и политическая ситуация в стране", к чему эта информация в детском альбоме? особенно, учитывая столь не стабильное положение дел) Я эти строки просто заклеивала фотографиями
Так же к недоработкам отнесу то,что нет места для фотографии на развороте "мой первый день рождения" и "мой первый Новый год", на одних из самых важных праздников в первый год малыша,когда мамы наряжают и делают красивые фотографии малышей
В альбоме много интересных разворотов,которые открываются несколько раз
Разных кармашков с карточками, например со знаками зодиака, именно этот кармашек не особо то и нужен,но мне нравится идея
Есть кармашек для карточек, на которых нужно обводить ножку
Кармашек для первого локона
Кармашек с коробочкой для первого молочного зубика, вот к его актуальности есть вопросы, первый зубик выпадет лет в 5,а то и в 7,но уж ни как не в первый год
Есть маленькая книжечка "мой словарик",очень классная идея, ребенок иногда такие фразы выдает) но они к сожалению быстро забываются, стараюсь их сразу записывать.
Есть место для браслетиков из роддома,что очень кстати,т.к кроме как здесь, я так и не придумала где же их хранить.К домашнему свидетельству о рождении тоже возникают вопросы, зачем? Там просто переписываешь информацию из обычного свидетельства о рождении,ну ладно,это если уж совсем придираться.
Еще к минусам можно отнести,что нет разворотов на каждый месяц, есть один разворот где можно записать вес/рост по месяцам, а вот целой страницы для каждого месяца,чтобы вклеить фотографию,сделать какие-то заметки нет. Так же на некоторых страницах обычные фотографии 10х15 не помещаются, они либо перекрывают часть текста,либо вылезают за край страницы. В моем альбоме вклеено чуть больше 50 фотографий,есть некоторые не заполненные страницы,т.к на первый отдых например,мы еще не ездили)
Вот еще пару разворотов
Первому альбому почти 5 лет, он стоит на книжной полке,иногда достается,чтобы самим посмотреть, иногда сам хозяин альбома смотрит и так же для того,чтоб показать друзьям. За 5 лет немного потерся корешок альбома,хотя стараемся пользоваться аккуратно.
Первый альбом я покупала в магазине "Буквоед" в 2015 году, цена на тот момент была 1300р, второй в 2019г, в интернет магазине "вайлберрис" за 1540р. Не самые дешевые альбомы,но они гораздо лучше альбомов из детского мира за 300-600р. Покупкой я довольна.