Незадолго до родов передо мной встал вопрос о дезодоранте, который не имел бы резкого запаха (начиталась в интернете, что стоит применять косметику без отдушек во время грудного вскармливания). Чисто случайно на глаза попался ценник дезодоранта DEONICA. Раньше я его не встречала и заинтересовалась. Еще больше я заинтересовалась, когда обнаружила гипоаллергенный, без отдушек. Признаюсь, раньше я не особо верила в дезодоранты без отдушек, но за 120 рублей решила все же попробовать.
Было жаркое лето и DEONICA меня не разочаровала! Влюбилась в этот дезодорант с первого применения!
Запаха он, действительно, не имеет, не считая легкого запаха газа из самого флакона, который на коже не чувствуется абсолютно, выветриваясь уже по пути.
Аллергии не вызвал. Впрочем, склонности к аллергии на дезодоранты я за собой не замечала (если не считать шарикового Rexona, которая вызвала такое раздражение, что у меня на всю жизнь отпало желание пользоваться шариковыми дезодорантами). DEONICA же такими вещами не грешит.
От пота защищает хорошо. Во всяком случае, не хуже доброй половины дезодорантов других марок.
От запаха защита и того лучше! На сутки хватило строго, а потом нормальные люди обычно душ принимают. В общем, даже когда уже проявился пот, он не имеет после DEONICA никакого запаха еще очень долгое время.
Следов на одежде реально не оставляет, что не может не радовать такую любительницу черного, как я.
Итак, через 2 недели я побежала за вторым флаконом, чтобы закупиться впрок, пока не расхватали.
Другие дезодоранты, которые я пробовала:
Camay - вне конкуренции. Все на высоте, и защита, и аромат, но сейчас мне нужен дезодорант без отдушек.
Rexona - в любой момент подведет. Может вызвать жуткую сыпь, зуд и жжение.
Nivea - пахнет основательно просроченным детским кремом, пачкает одежду, осыпается с подмышек.
Чистая линия - "под пиво потянет" или когда просто нет денег.
В общем, DEONICA оказалась сейчас самым привлекательным дезодорантом для меня, который несмотря на дешевизну, замечательно справляется со всеми своими задачами и не имеет запаха.