Опубликовано 2 Август, 2018 - 18:16

Выбирая роликовый антиперспирант, моё внимание привлек тот факт, что среди всего ассортимента именно антиперспират DEONICA был в упаковке да и надпись гипоаллергенно привлекла мое внимание.

Смешно, конечно, делать выбор в пользу упаковки, но нам мой взгляд такого рода продукции что ли более качественная, по крайне мере так думаю только я)))

А вот и он, Дезодорант-антиперспирант шариковый DEONICA гипоаллергенный.

Место покупки: магазин "Остров чистоты".

Производитель: Россия. ( производство по швейцарской технологии.)

Стоимость: 2 бел.руб. 99 коп. по скидке.

Объем: 45 мл.

Для чего нужен антиперспирант:

На мой взгляд так только для борьбы с запахом пота и конечно же с потливостью. А для чего же еще)

Чего я жду:

1. Хорошей защиты на весь день;

2. Приятного аромата, если таков имеется вообще;

3. Отсутствие аллергической реакции в любом ее проявлении;

4. Деликатного соприкосновения с одеждой без оставления пятен;

5. Приемлемую стоимость.

Роликовый дезодорант выделяется следующими преимуществами:

• легко и равномерно наносится на любые участки тела благодаря шариковому аппликатору;

• обладает плотной текстурой, которая надежно защищает от неприятного запаха, а если используется антиперспирант, то и от потообразования в зоне применения;

• как правило, этот вид дезодорантов имеет легкий, не яркий аромат, который не спорит с основным парфюмом;

• препятствует размножению вредоносных бактерий на эпидермисе;

• расходуется экономично по сравнению со спреями или кремами.

Тем не менее, существуют и недостатки:

• Контактный способ нанесения создает опасность инфекции, которая может попасть в кровоток или лимфоток. Особенно это опасно для женщин, которые используют ролик в области подмышечных впадин.

• Многие роликовые дезодоранты и антиперспиранты долго сохнут и оставляют следы на одежде.

• Роликовый антиперспирант угнетает работу потовых желез, тем самым нарушая терморегуляцию тела и не позволяя токсинам выходить из организма через поры кожи.

• При использовании в зоне подмышек может вызывать раздражение и сухость кожи.

Упаковка:

Сам дезодорант расположен в картонной упаковке.На которой находятся вся информация по данному продукту.

Туба выполнена из качественно пластика двух цветов: белого(крышка) и синего(основание).

Пластик качественный, на крышке наклеена прозрачная этикетка с лейблом производителя и составом средства. Если сравнить картонную упаковку и и тубу, то можно увидеть, что и там и там расположена абсолютна одинаковая информация.

Производитель заявляет, что:

Дезодорант-антиперспирант шариковый DEONICA гипоаллергенный-это идеальное средство от пота.

Надежно ликвидирует запах пота на 2-е суток, состав средства не блокирует потовые протоки, и не раздражает эпидермис.

Туба приятная на ощупь, открывается и закрывается закручиванием и откручиванием крышки. Но это процесс на столько не удобен тем, что крышка уж слишком длинная и иной раз, когда хочешь воспользоваться данным антапреспирантом, то подсознательно у меня вызывает это негативную реакцию на весь продукт в целом.

Дозатор шариковый аппликатор (роликовый). Стоит наклонить тубу и продукт на выходе в достаточном количестве без избытка, но главное не переусердствовать, иначе начнет протекать в виде подтеков.

Консистенция и аромат:

Аромата здесь не имеется, его просто не существует, не пахнет ни чем.

Консистенция гелеобразная, прозрачная, словно водичка.

Применение:

Использовать роликовый антиперспирант совсем не сложно. Чтобы защитить себя от повышенной потливости с помощью подобного средства, нужно с помощью аппликатора распределить жидкость по зонам с повышенным потоотделением, а затем подождать немного, пока жидкость высохнет. Это позволит избежать желтых и белых пятен на одежде.

Антиперспирант с шариковым аппликатором – удобен в использовании, хорошее покрытие поверхности.

Есть важный нюанс при применении — нужно дождаться полного высыхания средства после нанесения на кожу. Шариковый вариант, как и стик образует пленку на коже после засыхания и его защита весьма эффективна.

Все элементарно просто)))

Squalan,

Бисаболол,

тальк,

Динатрия ЭДТА

А теперь подробнее разберем ингредиенты состава:

1. Вода;

Применение:Основной компонент, растворитель.

Опасность:Безопасен в использовании.

2.Хлоргидрат алюминия;

Применение:Антисептик, блокирует потоотделение, в качестве бактерицидного компонента.

Опасность:Забивает потовые железы. Может вызывать чрезмерную сухость и раздражение кожи. Может привести к заражению волосяных фолликулов. Токсичен. Фактор риска - низкий.

3. Steareth-2;

Применение:Эмульгатор, ПАВ, очищающее средство, смягчающий компонент, загуститель, кондиционер для волос и кожи, увлажнитель.

Опасность:Токсичен, вызывает раздражение кожи и аллергическую реакцию.

4. Steareth-21;

Опасность:Токсичен, вызывает раздражение кожи и аллергическую реакцию.

5. ППГ-15 Стеариловый эфир;

Применение:Эмолент.

Опасность:Повышает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи и слизистых. Загрязняет окружающую среду.

6. Бисаболол;

Применение:Растительный экстракт. Обладает заживляющим, противовоспалительным, антикуперозным, бактерицидным, успокаивающим и антисептическим свойствами. Снимает раздражение кожи, осветляет кожу.

Опасность:Безопасен в использовании.

7.Тальк;

Применение:Антисептик, основа косметики, УФ-фильтр и защита, эмолент.

Опасность:Безопасен при использовании по назначению. Может накапливаться в организме.

8. Динатрия ЭДТА

Применение:Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов

.Опасность:Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.

Итого по составу:

Ну что же, не все так и печально, как и казалось. Если подвести итоги, то можно отметить, что данный антиперспирант содержит и хорошие компоненты: противомикробные, антибактериальные и противовоспалительные.

А еще здесь абсолютно нет этого вредного для нашей кожи спирта, различных красителей, отдушек, консервантов и самое главное парабенов.

Что говорит производитель:

- Идеально подходит для чувствительной кожи после бритья и эпиляции и не
вызывает раздражения.
- Эффективная защита от пота и запаха 24 часа.

Мои впечатления:

Думаю, что при покупке антиперспиранта каждую из нас интересует насколько надежно он защищает от пота и предотвращает ли появление неприятного запаха. Ведь именно для этих целей мы покупает его.

Данного продукта мне хватило на месяца 3. Я не скажу, что пользовалась я им ежедневно, но очень часто.

Довелось мне его приобрести как раз летом,когда на градуснике температура в моем городе достигает аж до 35 градусов днем. И при такой жаре и духоте не потеть просто не возможно. Даже приняв душ, через полчаса покрываешься капельками пота(((

Эффективность этого антиперспиранта всего лишь несколько часов и не более 5 по моим ощущениям, а не как говорил производитель аж до 48. А потом опять, словно и не пользовалась данным продуктом. Так что до конца рабочего дня мне его ни как не хватает. Ощущения свежести я с ним не испытываю. Поэтому со своей работой на длительный промежуток времени они ни как не справляется, а что уже говорить про те сказочные 48 часов.

Но раздражения он на протяжение всего дня у меня не вызывает, хотя кожа в этой зоне у меня довольна чувствительная. Ни какой аллергической реакции не наблюдала. Да и при носке следов на одежде не оставляет, даже намека нету. А это не мало важно.

Вот что мне в нем больше всего не нравится, так это то, что он очень долго сохнет, ну очень долго. После себя оставляет ощущение липкости, но все-таки при этом нежно и деликатно ухаживает за кожей. Вот такая вот безумная смесь противоположностей.

Аромат ни какого после его нанесения на кожу не присутствует. И все же вот этого мне как раз и не хватает. Мне не хватает какой-то тонкой нотки в нем. Но он здесь и не должен присутствовать. Хотя многие говорят, что он не перебивает отсутствием запаха аромата основного парфюма. А у меня ведь с эти ни когда проблем не было. Мне ни что ничего не перебивает))))

Кому подойдет данное средство:

1. Людям с чувствительной кожей;

2. Тем, кто не любит различного рода отдушек в антиперспирантах;

Кому не подойдет данный продукт:

1. Тем, кто хочет защиты от пота и неприятного запаха в течение всего дня.

Вывод:

Для меня антиперспирант шариковый DEONICA гипоаллергенный со своей обещанной задачей, увы, не справляется. И конечно же я его больше не куплю.

До этого у меня еще в пользовании не было продукта такого без какого-либо запаха, но попробовав, такой я теперь точно знаю, что аромат в антиперспиранте как ни крути для меня важен, важно, что бы он присутствовал.

Не знаю на что так повелась, видно на упаковку)

Отзыв на антипарспирант, который способен защитить от пота и избавить от неприятного запаха.

Достоинства
  • Без запаха
  • Доступная цена
  • Не оставляет следов
  • Не содержит спирт в составе
Недостатки
  • 1. Нет обещанного эффекта
  • Долго сохнет
  • Не зазищает от запаха
  • Не очень удобная упаковка
Яна Беларне рекомендует
02.08.2018
Явно неудачный дезодорант, спасибо за предупреждение
02.08.2018
Любят сейчас производители преувеличивать обещания
это точно.
02.08.2018
он такой гипоаллергенный,что я после него дерматит под мышками лечила месяц
02.08.2018
Хорошо, что у вас после его лечения все хорошо закончилось.
29.07.2024
Такая же беда. Подскажите, пожалуйста, чем лечились
Не люблю такие дезодоранты
Я теперь тоже.
02.08.2018
Стоимость - 2 рубля 99 копеек? Разве такое возможно? Это же почти бесплатно.
Часть пользуюсь шариковыми дезодорантами. Тоже не люблю когда они долго сохнут. Но этот оказался вообще неудачным.
02.08.2018
Конечно возможно по скидке. А так он стоит около 5 бел.руб. Он и правда неудачный. Обычно стараюсь увидеть что-то положительное в продуктах, а тут так не вышло. Не рекомендую.
Аааа. Я увидела производство - Россия и подумала, что российских 😁
02.08.2018
Здорово, что без запаха, я такое люблю и очень жаль, что при этом он оказался полностью бестолковым
Вроде бы антипеспиранты блокируют всячески пот, странно что этот экземплярчик оказался не таким
02.08.2018
Лично у меня такая блокировка существует не более 5 часов, а потом он просто перестает действовать. Особенно в жару, когда у нас более 35 градусов.
02.08.2018
А у меня версия с распылителем))
48 часов это конечно враки
не самый лучший дезодорант
02.08.2018
На эту марку как-то вообще отзывы средненькие
02.08.2018
плохо, что от запаха не защищает(
03.08.2018
я вообще в этой марке разочаровалась, не подходят мне их дезодоранты
А сколько положительных отзывов, даже не подумаешь, что он бестолковый.
Спасибо за предупреждение ❗
03.08.2018
Я больше спреи люблю, а про 48 часов мне кажется ВСЕ дезики врут)
03.08.2018
о, антиперспирант без запаха - это интересно! жутко не люблю, когда он конфликтует с парфюмом. Жаль, что сохнет долго, не люблю за это роликовый формат.
Роликовые антиперспиранты не люблю, я их называют мокрые подмышки
04.08.2018
Да уж, наобещали 48 часов, а хватает совсем ненадолго(
04.08.2018
Для антиперспиранта очень слабенький...
не встречала такой, но оно и к лучшему
А я люблю дезодоранты без запаха, но слабенькая защита в жару меня тоже не устраивает 😊
05.08.2018
Тоже люблю с лёгким ароматом дезодоранты! Попробуйте от ЧЛ (тот, что я писала отзыв), думаю Вам понравится...
Не самый лучший дезодорант 😊
05.08.2018
Мне кажется он даже зимой не спасет
06.08.2018
И не слышал про этого производителя 😏
07.08.2018
Не самый лучший дезодорант, буду знать(
08.08.2018
Я люблю без запаха, но важно действие. Такой мне не подойдет.
09.08.2018
Глядела на него в магазине, хорошо, что не купила.
14.08.2018
Да уж,а такие надежды были. Хорошо что предупредили.
19.08.2018
провальный антиперспирант
19.08.2018
разочарование какое-то 😕 я больше всего люблю кристалл, но он в сильную жару тоже иногда подводит
20.08.2018
Тоже такой пробовала, не впечатлил.
20.08.2018
Меня тоже.Больше покупать точно не буду.
20.08.2018
спасибо, буду знать, что не стоит брать )
22.08.2018
Давно смотрю на этот дезодорант,теперь даже не знаю покупать или нет 😐
20.09.2018
Был у меня этот гадкий дезик. 🤢
Тот редкий случай, когда дезодорант без отдушки, которая лично у меня вызывает аллергию, производитель на упаковке пишет "0% отдушки", т. е. действительно хочет, чтобы дезодорант был гипоаллергенным, и вы пишете, что вам не хватает отдушки...
Для вас же есть 100 других вариантов с отдушкой.
Надеюсь, что он не испортится, и в него не будут добавлять отдушку.
24.02.2023
А я люблю дезодоранты без запаха ❤️ А вот состав, конечно, тут не назовешь совсем уж безопасным и гипоаллергенным.