Однако, удивлена...Для первой части "Обители зла" не выделена даже отдельная тема, многие пишут про "Обитель зла 4", а ведь первая часть заслуживает того, что о ней говорили отдельно! Я обожаю ужастики про зомби, и, собственно, этот фильм считаю одним из лучших фильмов по этой теме! Собственно, положительно отношусь ко всем частям и считаю, что не такие уж они и плохие, а еще мне очень нравится Мила Йовович - это одна из моих любимых актрис. А этот фильм поистине можно назвать шедевральной картиной! Сюжет, наверно, уже все знают), но тем не менее...Молодая девушка просыпается в ванной, не понимая, кто она и что она здесь делает. внезапно появляются вооруженные до зубов наемники, которые объясняют ей, что она - начальник службы безопасности могущественной корпорации Амбрелла, проводящей незаконный эксперименты с вирусами. в результате утечки вируса все сотруднки оказались убиты, а вирус, вырвавшийся наружу превратил их в кровожадных зомби. И вот вместе с наемниками Элис отправляется в подземную лабораторию, где произошла утечка вируса, чтобы понять, что там произошло.
Этот фильм можно рассматривать не только с зрительской точки зрения - в этом плане к нему не подкопаешься. А еще я считаю, что "Обитель зла - 1" - это истинный пример качественной работы режиссера, сценариста, оператора, актеров - это своего рода показательное выступление команды профессионалов. Все сработано четко, качественно, красиво и стильно, все актеры на своих местах, потрясающая работа гримеров и компьютерные спецэффекты - снять лучше просто невозможно! Все это вызывает у зрителей бешеный интерес и дикий восторг, сборы в кинотеатрах говорят сами за себя, а лично я пересматривала этот фильм уже раз 5, и каждый раз он открывает для меня что-то новое, поэтому смотреть его все - так же интересно, как и в первый раз!
Если Вы все еще не посмотрели его - бегом на просмотр, если уже смотрели, то думаю, согласитесь со мной, возможно и не все, но наверно многие - в том, что фильм через несколько лет станет легендой и войдет в историю кино как стильный и качественный триллер!