Опубликовано 6 Февраль, 2024 - 06:46

Когда говорят о Мэрилин Монро, обычно на ум приходит знаменитый кадр с взлетающей вверх юбкой и фильм "В джазе только девушки". Но, на самом деле Мэрилин Монро успела сыграть главные роли в нескольких картинах, которые несомненно заслуживают упоминания.

The Prince and the Showgirl / Принц и танцовщица

Премьера в мире : 13 июня 1957

Жанр: мелодрама, комедия

Страны: Великобритания, США

Режиссёр: Лоуренс Оливье

Длительность: 115 мин.

В ролях:

Мэрилин Монро Elsie, Лоуренс Оливье The Regent,

Ричард Уоттис Northbrook, Дэвид Хорн The Foreign Office, Джереми Спенсер King Nicolas,

Сибил Торндайк The Queen Dowager, Харольд Гудвин Call Boy, Глэдис Хенсон Dresser, Джин Кент

Maisie Springfield, Чарльз Виктор Theatre Manager, Даф на Андерсон Fanny, Вера Дэй Betty.

Аннотация к фильму

Начало прошлого века, Лондон. На коронацию нового короля прибыли многочисленные гости, среди них принц-регент королевства Карпатия Чарльз. Чтобы развлечься, он инкогнито посещает кабаре «Коконатс», где за кулисами знакомится с хорошенькими хористками. Одна из них, Элси, хотя и не обучена хорошим манерам, но может многому научить высокомерного принца...

⭐⭐⭐ Актёры и роли ⭐⭐⭐

°°°●•••Элси Марина

(Мэрилин Монро) •••●°°°

Элси Марина молодая девушка, которая выступает на сцене. Не смотря на лёгкий характер она не является легкодоступной особой. Поэтому когда оказывается в довольно непростой ситуации ведёт себя достойно, её не подкупает роскошь и высокое положение мужчин.

Конечно, пока дело не касается любви... 💕

Ты знаешь, что произойдет? Я собираюсь влюбиться в тебя. Потому что я всегда, всегда влюбляюсь.

Элси

Тебе действительно нужно больше любви в твоей жизни. Я никогда не встречала никого, кто нуждался бы в ней больше. Итак, теперь ты это получил, удачи тебе!

Элси

Регент Чарльз (Лоуренс Оливье)

Чарльз - мужчина средних лет, принц Карпатии. Привык к тому, что женщины при виде его сдаются без боя, пользуется своим высоким положением.

Но, по сути находится не на своём месте, так как не получает от жизни удовольствия.

Имеет взрослого сына.

Вот и я, достигший 40-летнего возраста. И я никогда не знал, что это такое - любить или быть любимым. Это похоже на легенду о спящей принцессе. Только здесь принц спит и ждет поцелуя прекрасной юной девушки, который вернет его к жизни.

Чарльз

Нортбрук (Ричард Уоттис)

Сотрудник министерства внутренних дел, выполняет поручения Чарльза. Регент поручает ему организовать свидание.

Не глуп, исполнителен.

Король Николай (Джереми Спенсер)

​​​Молодой король, сын Чарльза. Не находит общего языка с отцом, жаждет побыстрее вступить на трон.

⭐⭐⭐ Сюжет (без спойлеров) ⭐⭐⭐

В начале фильма Чарльз заинтересовывается молодой актрисой, но не преследует благородных целей.

Элси даёт понять, что её любовь не купишь за деньги.

А дальше начинается самое интересное.

Благодаря стечению обстоятельств Элси постоянно находится рядом с принцем. Замечает то, что не сразу бросается в глаза, насколько Чарльз одинок и не счастлив на самом деле. Она начинает смотреть на него другими глазами...

Но нужна ли принцу обычная танцовщица? И что из этого выйдет?

Моё отношение к фильму

Мне понравилась игра главных героев. Лоуренс Оливье чудесно сыграл заносчивого типа, уверенного в своей неотразимости. До поры, до времени!

Ричард Уоттис отлично смотрелся в кадре, добавляя юмора и иронии. Мужской состав у картины сильный, приятно смотреть!

Мэрилин просто великолепно вписалась в образ, чего стоит её дефиле завернутой в покрывало! Ведь правда, говорят, на неё хоть мешок картошки одень, всё равно хороша!

Кстати, небольшое отступление, но в тему. Во время бешеной популярности Монро, ходили слухи, что Мэрилин хороша только благодаря подобранным образам, красивой одежде. Тогда актриса нарядилась в мешок из-под картошки, сделав из него короткое платье! И даже в нём блистала своей красотой, заткнув завистливые языки. Так что, если интересно, можете загуглить, фото в платье из мешка есть в доступе.

Мне было интересно наблюдать, как по мере развития сюжета преображается принц. Из угрюмого дядьки превращается в настоящего красавца.

Конечно, основная идея фильма не нова, любовь спасёт мир! Благодаря любви бьются наши сердца!

Ещё один фильм с Мэрилин Монро: Неприкаянные

La belle Heleneрекомендует
Монро, конечно, на фото забавная бубочка такая ❤️ но как же опошлили ее образ фанатки
06.02.2024
Классный фильм)
06.02.2024
Не смотрела, надо глянуть.