Опубликовано 21 Апрель, 2024 - 14:14

год или более

"Леди из кардебалета" - единственная картина в которой главную роль(не проходную, а полноценную) играет по сути Норма Джин. Хоть в титрах уже написано Монро, но в юном даровании нет еще ничего, от легенды, которая через 2 года появится в эпизоде "Все о Еве". Ясно одно "камера ее любит", как когда то "любила" Харлоу.

сюжет: звезда кардебалета,

работает вместе со своей юнной дочерью Пегги (Мерилин Монро) в бурлеск шоу. В Пегги влюбляется молодой человек из "высшего общества". Он хочет женится на ней. Но одобрят ли такой брак родители?!

музыка: Монро здесь исполняет две популярные песни. "Кто нибудь видит, что я люблю тебя" и "Каждая девочка нуждается в папочке". В последней песне впервые фигурирует Тифани, бриллианы и мужчины с "серебром в волосах"))). Именно она послужила идеей "Завтрак у Тиффани". Ведь Коппола уже дружил с Монро, и написал роман для нее. Мерилин прекрасно поет и танцует.

впечатления: чем мне нравится фильм, так это "настоящей" Монро. Она здесь не выдавливает "сексуальность", как будет в "Ниагаре", не говорит томно, с придыханием. В этой картине Мерилин еще настоящая Норма.

Живая, улыбчивая и притягательна красавица, которая является "собой", а не Голливудской дивой.

Фильм не имел успеха, а уже через два года на экранах появится новый образ Монро, современный и не похожий ни на кого. Засияет новая гламурная звезда вошедшая в историю кино!

Но этот фильм я часто пересматриваю, прекрасная картина, которая запечатлела "скромный блеск", начинающей свой творческий путь, юной Нормы Джин!

Достоинства
  • Атмосферный фильм
Natalia.mav.рекомендует
21.04.2024
Не видела этот фильм! Надо посмотреть!☺️
21.04.2024
Сюжет, конечно, простенький. Но интересно, и песни хорошие)))
23.04.2024
Я пока ещё мало фильмов посмотрела с Монро, постепенно открываю для себя их.
23.04.2024
Можно позавидовать, свежие эмоции)))