Опубликовано 7 Февраль, 2024 - 16:45

Мэрилин Монро играла не только в комедиях, в её кинематографической карьере есть драматическая роль в триллере. Необычно, правда?

Примьера: 1952 год.

Дон Беддоу — мистер Боллью

Верна Фелтон — миссис Боллью

Уиллис Бучи — бармен Джо

Аннотация к фильму:

Лифтер нью-йоркского отеля предлагает племяннице Нелл Форбс подработку — присмотреть за дочкой постояльцев, пока те пируют на банкете. Девушка сразу предупреждает, что опыта работы няней у неё нет, но беспокоиться вроде бы не о чем. Уложив порученную ей девочку спать, Нелл наряжается в вечернее платье своей работодательницы и примеряет её драгоценности.

⭐⭐⭐ Актёры и роли ⭐⭐⭐

°°°●•••Нэлл Форбс

(Мэрилин Монро) •••●°°°

Нелл Форбс - молодая девушка, потерявшая жениха лётчика. Он погиб, совершая рейс на Ямайку. Девушка жила в бедности и недавно переехала к своему дяде.

На первый взгляд Нелл скромная, воспитанная девушка, которая стремится заработать и вырваться из нищеты.

Я уже три года не носила сережек. За все время учебы в старших классах у меня никогда не было платья, в котором я могла бы выйти вечером. Если бы мне понравился мальчик, мои родители выпороли бы меня. Когда я уходила от них, я не плакала. Месяц назад я приехала сюда на автобусе из Орегона.

Нелл Форбс

Но всё не так просто...

Можешь не стучать / Don't Bother to Knock

Джед Тауэрс (Ричард Уидмарк)

Молодой лётчик гражданской авиации, который состоит в романтических отношениях с певицей, выступающей в отеле.

Она решает разорвать с ним отношения, но у него появляется отличный шанс снова завоевать её сердце.

"Послушай, я верю в выпивку, поцелуй и смех время от времени".

Джед Тауэрс

Лин Лесли (Энн Бэнкрофт)

Певица, которая выступает в отеле. Она жаждет человеческого понимания и настоящего женского счастья.

Можешь не стучать / Don't Bother to Knock

Я все еще люблю смеяться... но не над собой. Я просто больше этого не хочу. Жизнь слишком длинная.

Лин Лесли

мистер Боллью (Дон Беддоу) и миссис Боллью (Верна Фелтон)

Супружеская пара, которая остановилась в отеле. Им необходимо присутствовать на церемонии награждения в позднее время и для своей дочки они нанимают няню.

Можешь не стучать / Don't Bother to Knock

Банни Джонс (Донна Коркоран)

Дочь четы Боллью, девочка лет семи-восьми. Весёлая и любопытная, с доверием относится к людям.

Можешь не стучать / Don't Bother to Knock

Эдди Форбс (Элиша Кук (младший))

Лифтёр в отеле, дядя Нелл. Исполнительный, ответственный работник, который всеми силами пытается оказать помощь своей племяннице.

⭐⭐⭐ Сюжет (без спойлеров) ⭐⭐⭐

В начале фильма мы знакомимся с любовной историей лётчика и певицы. Его всё устраивает, а ей кажется, что пришло время что-то менять.

Она обвиняет его в чёрствости и жестокости, он злится и замыкается в себе.

Можешь не стучать / Don't Bother to Knock

Нелл приходит в отель для того, чтобы посидеть с девочкой в качестве няни.

Можешь не стучать / Don't Bother to Knock

И случайно знакомиться с Джедом. Тот всё ещё злиться на свою девушку Лин и ищет лёгкого общения.

Можешь не стучать / Don't Bother to Knock

Вот только Нелл погружается в своё прошлое и начинает путать события и людей. А тут ещё девочка, которая просыпается совсем не кстати...

Можешь не стучать / Don't Bother to Knock

Как Нелл справится со своими психологическими проблемами и справится ли? Что ждёт девочку, оставшуюся со странной няней? И с кем останется Джед?

Моё отношение к фильму

Я достаточно хорошо знакома с творчеством знаменитой блондинки Мэрилин Монро, моими любимыми картинами являются "Ниагара" и "Зуд седьмого года".

Было очень необычно видеть её в качестве драматической актрисы. Всегда улыбчивая и жизнерадостная Мэрилин в фильме была зажатой, нервной и потерянной девушкой. Что полностью соответствовало образу героини.

Можешь не стучать / Don't Bother to Knock

Лишь в сцене, когда она примеряла на себя чужую одежду, надевала украшения и прихорашивалась перед зеркалом, Мэрилин была самой собой.

Выглядела, как всегда, безупречно.

Можешь не стучать / Don't Bother to Knock

Любовная линия фильма имеет вполне логичное продолжение. Игра Ричард Уидмарк и Энн Бэнкрофт мне понравилась. И в целом женский образ певицы Лин вызывает симпатию.

Можешь не стучать / Don't Bother to Knock

Фильм, конечно мрачноватый, что собственно соответствует стилю нуар. Лично мне по душе более жизнеутверждающие работы, но игра актёров и режиссёрская работа заслуживают высокой оценки.

Если вам нравится актриса Мэрилин Монро, то несомненно рекомендую к просмотру!

Интересный факт, фильм был снят по роману Шарлотты Армстронг "Зло", главную героиню в нём звали Нелл Манро. После утверждения Мэрилин на главную роль фамилию для съёмок изменили на Форбс.

Фильм получил высокую оценку критиков-современников, а Мэрилин Монро доказала, что её актёрский способности не ограничиваются одним амплуа смазливой блондинки.

Фильмы с Мэрилин Монро:

"Неприкаянные"

"Принц и танцовщица"

La belle Heleneрекомендует
07.02.2024
Даже не знала о существовании этого фильма. Хочется посмотреть, так как люблю фильмы с Мэрилин.
08.02.2024
Если нравятся фильмы с Мэрилин, то обязательно посмотри. В нём актриса открывается совершенно с другой стороны.