Доброго времени суток!!!
О данном сериале, со множеством жестикуляций и еле скрываемым восторгом мне поведал муж ещё 4 года назад, вскоре после появления его на экране в далёком 2013 году. С тех пор вышло 4 сезона, в первом-9 серий по 40 с небольшим минут, во 2 и 3 сезоне-по 10 серий, четвертый сезон нас очень порадовал-аж целых 20 серий!!! И это, естественно, далеко не конец!
Я же как то не торопилась к просмотру, считая, что кровавые батальные сцены, мрачная природа и вечно-грязный люд не для женских глаз (хотя в плане кинематографа я всеядна). Как-то, честно говоря, не особо тянуло меня начать смотреть данный сериал....но...в итоге, спустя длительное время (и кучу просмотренных сериалов разной тематики) я решилась!!!
Не скажу, что я сразу на него "подсела", но после просмотра нескольких серий Викинги меня зацепили! И , я считаю, что данный сериал НИКОГО не оставит равнодушным!
Главный персонаж-обычный бонд Рагнар Лодброк (имена у викингов ещё те...!), живёт тем, что содержит скот, ловит рыбу и возделывает почву, но..помимо этого имеет незаурядный ум, обладает великолепными боевыми навыками, оттачиваемыми ежедневно и ежечасно, большую долю смелости, силы воли и поразительную харизму!
В этом жестоком мире вечных междоусобиц он смог выжить и пройти путь от бонда, до ярла, конунга и короля Норвегов.
Он обладает способностью собирать вокруг только лучших:
жену-красавицу, воительницу Лагерту:
старшего брата Ролло, сильнейшего воина, брутального мужчину, с которым периодически возникают проблемы различной степени сложности из-за того, что он хочет выйти из тени младшего брата, хотя и очень любит его:
лучшего друга, корабельного мастера Флоки, немного странноватого и чудаковатого, но очень талантливого человека, набожного сверх меры, что посулит ему только неприятности:
пленненного в первом набеге на Нортумбрию монастыре монахе Ательстане, человеке другой веры, сильного духом и образованного, ставшего изначально Рагнару рабом, но в дальнейшем верным другом и советчиком, поведавший ему о новых землях для освоения и набегов:
Также Рагнар вырастил и обучил как непревзойденного воина своего сына (и не одного...) Бьёрна, которого впоследствии прозвали Железнобоким:
Суть жизни викингов в том, чтобы нападать и грабить соседние поселения, но Рагнар Лодброк предложил своему народу прекратить междоусобицы, объединить силы и направить их на неизведанные территории, преграждаемые морем. Таким образом северные народы оказались на землях Англии, Британии, затем обрушились на Париж и Рим. Скучать не придется! - сериал поражает своей динамикой и атмосферностью!
Величественная нетронутая природа, бескрайние просторы морей, реалистичный мир северян произведут неизгладимое впечатление:
Что же движет этими людьми в погоне за собственной смертью-жажда власти и богатств или желание угодить богам и найти себя в суровом мире вы узнаете посмотрев сериал.
В данном сериале столкнутся язычники, христиане, мусульмане...
Вы погрузитесь в атмосферу первобытных, необузданных, животных страстей...детям до 18 лет и людям с неустойчивой психикой противопоказано!!!
Сериал советую к просмотру! Сама же жду с нетерпением продолжения!
Также читайте другие мои отзывы на сериалы:
Менталист-http://irecommend.ru/content/otlichnyi-zrelyi-poli...
Белый воротничок-http://irecommend.ru/content/stilnyi-izyashchnyi-c...