Опубликовано 8 Апрель, 2012 - 10:18

С продукцией "Здрава" Кировского маргаринового завода (сейчас холдинг) знакома давно, т. к. жила в Кирове. Могу сказать - везет жителям Кировской области в том, что продукция эта самой высшей категории и качества, имеет кучу наград и побеждает ежегодно не только в России, но и за рубежом, один из немногих, выпускается по ГОСТу! Расскажу о кетчупе "Классический". Упаковка у них обновилась, выглядит сейчас так, как на моем фото, недавно увидела и сразу купила.

 

Тем, для кого важно качество , стоит обратить внимание на этот кетчуп. Я не специалист пищевой промышленности, но состав, конечно, почти натуральный, содержит лишь консерванты сорбат калия и бензоат натрия. Кроме них, производитель указал ксантановую камедь-пищевую добавку природного происхождения (используется как загуститель). Все остальное в составе натуральное-вода, паста томатная, специи, соль, уксус....

 

Кетчуп насыщенного красного цвета, не густой и не жидкий, слегка сладковат, вкус натуральных помидоров! то есть такой, каким и должен, на мой взгляд быть хороший классический кетчуп. Подойдет ко всем блюдам, а уж шашлык с ним не описать словами какой вкусный 😊

Достоинства
  • Качество!
  • Натуральный вкус
  • Состав !
Недостатки
  • Нет
Lo-liрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
C новой упаковкой он повеселее стал выглядеть, чем раньше .. 😊 +
08.04.2012
да, ярче стал)
08.04.2012
+, но таких консервантов в принципе не должно быть в хорошем кетчупе. А их тут аж три - особенно пугает один из опаснейших - бензоат натрия. 😊 Сам давно не попадал на кетчупы с таким составом. О_о
08.04.2012
в любом кетчупе есть консерванты, и бензоат вовсе не такой опасный, если в небольших дозах, почитайте в инете, применяется в медицине, косметике и тп. А кетчуп мы и едим-то нечасто)
08.04.2012
Пример состава довольно доступного по цене кетчупа от нашего местного производителя Ч.: вода питьевая, томатная паста, сахар белый, соль поваренная, крахмал модифицированный, уксусная кислота, перец чили. Самый неприемлимый ингридиент здесь - крохмал 😊

Состав кетчупа некой марки Т. - также от одного из местных производителей, стоит еще дешевле, чем Ч.: вода питьевая, томатная паста, сахар белый, загуститель (крохмал модифицированный), соль кухонная, уксусная кислота, экстракты лаврового листа и мускатного ореха.

Да и остальные производители в такой ценовой категории не грешат наличием консервантов (большинство - встречаются, конечно, примеры даже с красителями). Я не рекламирую - просто привожу пример типичного состава (и то не идеального для кетчупа) кетчупа, который у нас, в одной из стран бывшего СССР, где состояние пищевой промышленности практически в упадке, можно найти на прилавках. Странно, что в ГОСТе по кетчупам допустимо наличие этих лишних для данного продукта канцерогенных веществ. 😊

Впрочем, могу лишь согласиться с тем, что если не употреблять этот продукт килограммами, урон здоровью нанесен не будет. Но, опять-таки, на фоне нашего повседневного рациона, увы и ах, полного всяких ненатуральных компонентов (даже в самых неожиданных для нас продуктах), исключение из него еды, содержащей бензоат натрия, ничуть не помешает. 😊

Будьте здоровы. 😉
08.04.2012
согласна, но я лично кетчуп ем редко и совсем исключать его не буду, просто на фоне большинства этот мне нравится по всем параметрам-поэтому и советую
08.04.2012
Я не навязываю вам свое мнение и толерантен к вашему. 😊
Смотрите также