Опубликовано 8 Апрель, 2012 - 10:18
Неплохой
Достоинства
- Качество!
- Натуральный вкус
- Состав !
Недостатки
- Нет
Lo-liрекомендует
+, но таких консервантов в принципе не должно быть в хорошем кетчупе. А их тут аж три - особенно пугает один из опаснейших - бензоат натрия. 😊 Сам давно не попадал на кетчупы с таким составом. О_о
в любом кетчупе есть консерванты, и бензоат вовсе не такой опасный, если в небольших дозах, почитайте в инете, применяется в медицине, косметике и тп. А кетчуп мы и едим-то нечасто)
Пример состава довольно доступного по цене кетчупа от нашего местного производителя Ч.: вода питьевая, томатная паста, сахар белый, соль поваренная, крахмал модифицированный, уксусная кислота, перец чили. Самый неприемлимый ингридиент здесь - крохмал 😊
Состав кетчупа некой марки Т. - также от одного из местных производителей, стоит еще дешевле, чем Ч.: вода питьевая, томатная паста, сахар белый, загуститель (крохмал модифицированный), соль кухонная, уксусная кислота, экстракты лаврового листа и мускатного ореха.
Да и остальные производители в такой ценовой категории не грешат наличием консервантов (большинство - встречаются, конечно, примеры даже с красителями). Я не рекламирую - просто привожу пример типичного состава (и то не идеального для кетчупа) кетчупа, который у нас, в одной из стран бывшего СССР, где состояние пищевой промышленности практически в упадке, можно найти на прилавках. Странно, что в ГОСТе по кетчупам допустимо наличие этих лишних для данного продукта канцерогенных веществ. 😊
Впрочем, могу лишь согласиться с тем, что если не употреблять этот продукт килограммами, урон здоровью нанесен не будет. Но, опять-таки, на фоне нашего повседневного рациона, увы и ах, полного всяких ненатуральных компонентов (даже в самых неожиданных для нас продуктах), исключение из него еды, содержащей бензоат натрия, ничуть не помешает. 😊
Будьте здоровы. 😉
Будьте здоровы. 😉
согласна, но я лично кетчуп ем редко и совсем исключать его не буду, просто на фоне большинства этот мне нравится по всем параметрам-поэтому и советую