Целую неделю в нашем магазине "Спар" шла акция, по которой мороженое "Монарх" можно было купить на 150 рублей дешевле обычной цены. И грех было такой сладкоежке как я не попробовать за эту неделю все вкусы (за исключением апельсина в шоколаде, я не люблю шоколадный пломбир, а цитрусовых пока избегаю из-за грудного вскармливания). Итак, начав с пралине, продолжить я решила грильяжем. Как написано в составе, этот вкус представляет собой крем-брюле с карамелизованным арахисом и хрустящей карамелью. И хоть я не очень тепло отношусь к присутствию в мороженом орехов, всё же моя тяга попробовать что-то новенькое, а также любовь к карамели победили)))
Хочу отдельно заострить ваше внимание на удобной упаковке, выполненной в форме ванночки с плотно сидящей крышкой, у которой есть защитный язычок. Я его не сразу опознала нащупала, так как по периметру крышки есть ещё несколько похожих пластиковых выступов. Но даже после того, как вы оторвёте язычок, открыть крышку ещё нужно постараться: она "сидит" как бы внутри ванночки, а не накрывает её, как у большинства других мороженых в подобной ёмкости. То есть, чтобы снять крышку, нужно немного сжать её пальцами, а потом уже вынимать.
Под крышкой была вот такая красота.
Напомню, орешки меня смущали, но не настолько, чтобы отказаться от мороженого в целом. Поэтому я их просто убрала и схомячила крем-брюле без них, однако в нём всё равно присутствовал некий привкус арахиса. Но тут уже ничего не поделаешь))) А вот насчёт указанной в составе хрустящей карамели вышел конфуз - то ли её не было, то ли она и впрямь была столь хрустящей, что я её не заметила:)))
Подводя итог, могу сказать, что по внутреннему рейтингу всех мороженок марки "Монарх" я бы поставила грильяж на второе место. На первом, понятное дело, у меня пралине, а на третьем печенье со сливками, которое я попробовала в последнюю очередь. Таким образом, грильяж я рекомендую за отменный вкус крем-брюле, приемлемую цену и неплохой состав без уймы консервантов, красителей и Е-шек, но одну субъективную звёздочку снимаю за арахис и отсутствие (возможно, мнимое) моей обожаемой карамели))))
Спасибо за внимание!