Опубликовано 15 Май, 2018 - 05:16

Сериал повествует нам о жизни древней цивилизации Скандинавии, а именно о Викингах. О укладе их жизни, быте, взаимоотношениях, вере в богов, власти, любви, сражениях, интригах и многом другом. Сериал «позиционирует себя» как исторический, но все же далёк от истории.

Актерский состав очень даже неплох, но мое сердце покорил Ролло (Клайв Стэндэн) и как актёр и как мужчина.

Основным или главным героем (как вам больше нравится) является история жизни викинга по имени Рагнар Лодброк и его общины. Который начал свой путь от земледельца до предводителя викингов и завоевателя. У всех героев на мой взгляд достаточно интересные сюжетные линии и продуманные до мелочей образы. Очень интересные любовные истории предложены нашему вниманию. Я каждый год с нетерпением ждала новый сезон, но знаете к сезону так 4-му немного поднадоел сериал, а именно главный герой, то он связал свою жизнь с женщиной-лошадью, то сходит потихоньку с ума, то начинает жутко наркоманить и в итоге я просто ждала когда ж с ним случится что то и навярника...вот надоел прям. С кончиной главного героя я думала, что сериал прийдет к логическому завершению, но неееет его решили продлить на 5-й сезон и я даже не представляю что ж ещё можно «высосать из пальца» для дальнейшего показа, но поживем увидим. Я так понимаю, что Истрия пойдёт о жизни и завоеваниях его сыновей, причём смотря на них понимаешь, что их лица в принципе «не обезображены интеллектом» и вот как то интерес к данной картине угас практически полностью. Посмотреть можно, но сильно уже растянули проект, пора бы завершать. Снижаю оценку из-за затянутости картины!

Достоинства
  • Актеры играю хорошо
  • Атмосферный саундтрек
  • Безумно красивая природа
  • Декорации и спецэффекты
  • Захватывающий сюжет
  • Исторический !
  • Острота сюжетных линий
  • Реалистичность быта
  • Хорошая актёрская игра
Недостатки
  • Глупые поступки героев
  • Затянутый
  • Местами скучноватый
nastenka_levenetsрекомендует