Опубликовано 23 Январь, 2017 - 11:37

Этот сериал начал смотреть мой муж. Сначала я недоумевала, что его так в нем зацепило - смотрел, бывало весь вечер и далеко за полночь. Лично мне этот сериал показался очень тяжелым и мрачным.

Потом, в один из вечеров, я присела рядом с мужем с вышивкой и, как-то так получилось, что стала все чаще и чаще интересоваться происходящим на экране. Меня сразу заинтересовал главный герой (Рагнар), что-то есть в его внешности, может грубая мужская красота, а скорее всего - глаза - очень выразительные и немного сумасшедшие!

Также понравилась природа и декорации - все очень натурально и красиво, в духе того далекого времени.

Для меня остались непонятыми нравы того времени в плане отношений между мужчиной и женщиной! Верности, как понятие, для этих людей практически не существовало, царили более свободные отношения.

Лично для моего восприятия, в фильме очень много крови! Очень, слишком много! Я понимаю, что это сериал не о любви, а больше о воинах и сражениях, но некоторые сцены заставляли меня отводить взгляд от экрана. Особенно запомнилась сцена о казни одного из ярлов: главный герой лично казнил его особенно жестоким способом, который назывался "крылья орла"! Я не представляю, как можно выдержать этот ужас и не закричать, а тот воин, которого казнили смог не издать ни звука!

Также много крови и жестокости во многих других эпизодах. Я понимаю, что для людей живших в то время - это было нормой, они так выживали, но мне, как девочке, это трудно воспринимать спокойно! Для мужчин это проще!

Но не могу не признать, что снят сериал очень качественно, подбор актеров удачный. Не зря мой муж уже который день смотрит его не отрываясь.

Однозначно могу сказать, что людям со слабой психикой, детям и беременным лучше не смотреть этот фильм.

Ну, а если вам интересна история, жизнь воинов тех времен, батальные сцены, то для вас сериал "Викинги" будет интересен!

Достоинства
  • Безумно красивая природа
  • Декорации и спецэффекты
  • Хорошая актёрская игра
Недостатки
  • Очень много крови и жестокости
Светлана Левченкорекомендует