Доброго времени суток ? сегодня речь пойдет о необычном манго соусе, которое привнесёт новые краски в блюда из мяса, птицы, а так же подойдёт для приготовления вкусных сандвичей ?.
Изготовитель: ООО «Состра», Россия. Московская область.
Срок годности: 18 месяцев. После вскрытия хранить в холодильнике.
Состав: Вода, сахар, манго консервированные (манго, вода, сахар, регулятор кислотности: лимонная кислота), фруктоза, виноградный уксус, крахмал тапиоковый, соль, паста Чесночная (свежий чеснок, вода, соль, регулятор кислотности: лимонная кислота), перец Чили, перец сладкий, чеснок, регулятор кислотности: лимонная кислота, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия, консервант: сорбат калия, стабилизатор: ксантановая камедь.
Экоголик не нашёл половину ингредиентов, но по моему мнению в составе нет ничего страшного, тем более употребляем мы такие вещи понемногу.
По консистенции соус аппетитный, оранжево-красного цвета с кусочками Чили перца и специями. Запах: пахнет аджикой с легким привкусом маргарина (когда попробовала первый раз почувствовала маргарин и этот соус мне не зашёл, только поэтому).
Ну и самое главное - ВКУС: многогранный, чувствуется сладость с легкой кислинкой (сначала напоминает классический кисло-сладкий соус). Далее раскрывается небольшая приятная острота ? (она очень мягкая и этот соус могут употреблять даже дети). Манго ? даёт именно необыкновенную «пряную сладость» что делает его неповторимым.
Цена: тут производитель Сен Сой может посоревноваться с различными дорогими соусами именно за вкус, состав и большой ассортимент. Купить его можно в обычном супермаркете (но нахожу не во всех), а цена доступна всем. Соус часто попадается по акции. Цена без акции 100-130 рублей . По акции встречается и за 79 рублей.
Вообщем всем рекомендую его к покупке. Стоит попробовать хоть раз, а даже если не понравится не велика потеря.