Здравствуйте! Мой отзыв о
Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, который я посетила после длительного перерыва.
Театр оперы и балета в Тверском районе Москвы. Ведёт историю с декабря 1918 года как Оперная студия Большого театра под руководством Константина Станиславского. В окончательном виде сформировался в 1941 году после объединения с Музыкальной студией Московского Художественного театра Владимира Немировича-Данченко.
Музыкальный театр занимает целое здание по адресу
Большая Дмитровка, дом 17, ст.метро Пушкинская/Чеховская. Это один из старейших театров Москвы, которому более ста лет.
На первом этаже театра находится Малый зал. В нем проходят репетиции, на которые периодически можно попасть бесплатно, зарегестрировавшись на сайте театра.
Интерьер театра оформлен в бело-синей гамме. На стенах фотографии из спектаклей театра. Репертуар театра менялся, но некоторые спектакли можно увидеть и сейчас.
Огромная картина, которая привлекает всеобщее внимание.
Большая фотография основателей Музыкального театра - К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.
Зал с высоким подъемом, также оформлен в бело-синей гамме. В театре нет балконов, только партер и бельэтаж. Оркестровая яма находится перед сценой.
Огромная хрустальная люстра.
Под буфет в театре отведено два зала - столики со стульями и высокие круглые столы без стульев.
Цены довольно высокие даже для театрального буфета. Но, несмотря на это, в антракте все столики были заняты.
В театре можно посмотреть как оперу, так и известные балетные постановки, такие как "Жизель", "Щелкунчик", "Лебединое озеро" и другие.
В этот раз я ходила на оперу
"Риголетто" композитора Джузеппе Верди. Опера идет три часа с одним антрактом, но время пролетает незаметно.
Я рекомендую к посещению
Московский музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко. Интересный репертуар, высокий уровень исполнения, историческое здание - всё это заслуживает внимания.