Опубликовано 28 Август, 2020 - 13:04

Всем пламенный привет.

Хороший тональный крем бывает на вес золота. У аж в период ношения масок найти то, что не забьет поры, не сотрется от маски и не подчеркнет недостатки кожи - это что-то из разряда фантастики. Но я такой крем нашла и теперь, похоже, буду покупать только его. Это совсем не новинка, скорее немного даже легенда - Max Factor Lasting Performance.

Общая информация

Объем: 35 мл

Тон: 101

Где купить: продается везде от Бьютидепо до Магнит Косметика. В данный момент выгоднее всего брать этот крем в Подружке до 30.08.2020 там действует скидка на все продукты Макс Фактор 40%.

Цена: минимально со скидкой - 280 рублей. Однако,верхняя граница около 600 рублей во всяких Рив Гошах. В общем, все очень зависит от акции и места покупки. Настоятельно рекомендую перед оформлением заказа проверить самую низкую цену в Яндекс.Маркете.

Фома выпуска

Тон представлен в плоской пластиковой практически тубе с острым носиком. И мне это НЕ нравится. Для того, чтобы выдавить себе порцию крема, тубу приходится сжимать. С моими супер слабыми ручонками сделать это бывает непросто - пластик качественный и весьма твердый.

Однако, небольшая защита от вскрытия меня все-таки порадовала. Наклейка с составом налеплена на крышку и переходит на саму тубу. Отлепить ее незаметно и вернуть на место не выйдет. Поэтому в оффлайн магазинах я могу быть уверена в том, что в мой крем никто пальцами не залез. Текстура и аромат

Крем в меру густой, но и очень плотным его назвать сложно. Капелька держит форму, но при этом очень легко распределяется по коже.

На коже крем ощущается приятно, чуть бархатисто. Я не могу сказать, что он самофиксируется, но и жирным блином по лицу не катается. Да и в целом жирности я от него не чувствую.

Что до аромата, то он приятные, слегка кондитерско-цветочный. Довольно выраженный, но ненавязчивый.

Оттенок

У меня крем в оттенке 101, а сама я - та еще белоснежка. Как правило выбор оттенка у меня очень простой - я просто беру самый светлый тон линейки. Однако летом мое лицо немного познакомилось с солнечным светом, а потому понадобился оттенок чуть темнее.

И 101 идеально мне подошел. Однако, надо иметь в виду, что подтон у конкретно этого оттенка розоватый, что подойдет не всем.

На загорелой руке даже не видно тона
Сильного окисления я не заметила, но мне показалось, что через несколько часов лицо становится будто чуть темнее. Это заметно только если внимательно вглядываться в зеркало.

Нанесение

Этот тон я наносила тремя способами: руками, спонжем и кистью. Самым оптимальным оказался чуть влажный спонж. Им покрытие получается среднее, очень ровное, с эффектом блюра.

Кистью нанести ровно у меня не вышло. То ли кисть такая, то ли руки не оттуда, но тон в зоне шелушений начал ложиться неравномерно. Мне результат совершенно не понравился.

Руками тон лег толсто, получился эффект маски. Оно и понятно - спонж впитывает излишки средства, а руки - нет.

И, да, средство расходуется невероятно экономно. Тон хорошо тянется и ведет себя прямо-таки образцово-показательно.

Тон на лице

Итак, прежде, чем говорить о работе тона, целесообразно показать мое лицо до. Кожа в целом относительно нормальная. Ярко выраженных несовершенств нет. Есть лишь розацеа и веснушки на щеках. Кожа в данный момент ближе к нормальной, но от маски на крыльях носа бывают небольшие шелушения.

После нанесения тона лицо стало заметно ровнее. Не могу сказать, что моя розацеа и сосуды полностью перекрыты, но в глаза все это "великолепие" бросается значительно меньше.

Не могу назвать финиш крема абсолютно матовым, но он скорее матовый, чем естественный. Кожа после него не блестит, аки блинчик часов 5 - минимум. С пудрой и того больше.

Лицо при этом становится очень гладким, практически журнальным. Мне дико нравится этот эффект. Сейчас подумываю взять по скидке еще и 100 оттенок на осень и зиму, когда загар окончательно сойдет.

В общем образе тон выглядит прекрасно.

Стойкость

Стойкость тона меня поражает. Я проводила эксперимент - не поправляла макияж целый день. И за весь этот день тон никуда не "убежал", не скатался и не забился в кладочки.

Посмотрите на фото выше - на глазах полный беспредел. Губы давно съелись, а тон сидит, как влитой. Только на носу появился жирный блеск.

Влияние на кожу

В какой-то момент я заметила, что вся нижняя часть моего лица покрылась прыщами. Сначала я грешила на крем и праймер, но потом поняла, что виной всему жара и маска. Сам по себе крем поры на забивает и прыщи не вызывает.

Итог

Тон мне пришелся очень по душе. Он невероятно стойкий, простой в применении и более чем бюджетный. Линейка оттенков сможет порадовать как истинную Белоснежку, так и мулатку-шоколадку. Единственный минус для меня - добыча крема, особенно сейчас, когда прошло некоторое время с начала использования. За не самую удобную упаковку и снимаю одну звезду.

Достоинства
  • Легко наносится
  • Маскирует отлично
  • Матирует
  • Не закупоривает поры
  • Не ощущается на коже
  • Стойкий
  • Хватает надолго
Недостатки
  • Не самая удобная упаковка
Lexa Promрекомендует