Здравствуйте, друзья!
С наступлением холодного времени года наша кожа требует дополнительного увлажнения. Ветер, мороз - вредят дерме, вызывая сухость. Но многие крема, мази, лосьоны - либо оставляют сильный блеск на теле, ощущение липкости, либо плохо увлажняют.
На данный момент я принимаю системный ретиноид Роаккутан, лечащий акне. Тем, кому интересно, то о процессе моего лечения можно прочитать тут: https://irecommend.ru/content/preparat-izbavlyayus.... Одним из побочных эффектов препарата является сильная сухость кожного покрова. По совету косметолога мной был приобретён питательный лосьон для теля Бепантен Derma.
Объём бутылька составляет 200мг, при активном использования хватает на 3 недели.
Удобнее всего наносить лосьон сразу же после душа\ванны, так как он будет распределяться по коже намного лучше, чем, если наносить на сухую кожу. Первые 10 минут кожа немного блестит - но это нормально для лосьона такой консистенции. Но уже через 10-15 минут от блеска не остаётся ни следа. Я не советую наносить его на кожу лица, так как сальные железы здесь более выражены, поэтому блес может присутствовать. Для остальных участков тела - прекрасное дополнение к уходовым средствам в вашей косметичке.