Начну с предыстории. Я - любитель экспериментировать с цветом волос, и, когда мне взбрело снова перекраситься (из рыжего в блонд) и делать смывку, я без размышлений о последствиях это сделала. Волосы мне благодарностью за издевательства не отплатили и стали жутко ломаться, сечься и прочее. Обнаружилось, что мой предыдущий шампунь для окрашенных волос (http://irecommend.ru/content/shampun-wella-profess...) мне совершенно не помогает. И тут мой взгляд пал на (уже ставший моим любимым) Селектив. Я взяла сразу шампунь для восстановления поврежденных волос вместе с средством для восстановления серии On Care и не прогадала! В составе шампуня протеины, витамины и керамиды - прекрасный набор.
От производителя:Серия On Care - результат вдохновения, навеянного желанием улучшить как здоровье, так и внешний вид волос. Инновационные комплексы FLUX - это сочетание ценных активных веществ, разработанных для специально избирательного воздействия на проблемные зоны кожи и волос. Они оказывают многоплановое действие: увлажнение, восстановление, защита, антиоксидантное действие, стимулирование, повышение тонуса и энергии, насыщение витаминами.
О шампуне:Максимально бережно очищает волосы, питает, восстанавливает и укрепляет их, нормализуя физиологический гидролипидный баланс благодаря специальным ценным активным веществам, входящим в состав инновационных комплексов Oncare Proteflux, Ceraflux и Vitaflux. Придает волосам пышность, мягкость и объем.
Способ применения: Нанесите небольшое количество шампуня на увлажнённую кожу головы. Массирующими движениями распределите шампунь по волосам, затем бережно смойте. При необходимости повторите процедуру. Нанесите подходящее для Ваших волос средство для ухода.
Совет эксперта: Прежде чем смывать восстанавливающее средство, рекомендуется выдержать его на волосах 2-3 минуты.
Объем: 750, 250 мл
Моё мнение:
*Во-первых, состав. Он, конечно, не идеальный, т.к. присутствует лауретсульфат и прочая химия, но количество полезных компонентов велико, что вообще не свойственно шампуням.
*Во-вторых, мне нравится, что косметика благотворно влияет на состояние кожи головы, и на корни можно наносить маски и бальзамы.
*В-третьих, шампунь мягкий, хорошо распределяется по волосам и не путает их.
*Стоимость весьма доступная (200мл-500р), а соотношение цена-качество вообще отлиное. И произведено в Италии - это тоже плюс.