Опубликовано 21 Октябрь, 2018 - 16:15

год или более

Сверхи - один из моих любимых сериалов. Некоторые сезоны я пересматривал 3-4 раза (разумеется, первые сезоны). Сам по себе сериал довольно необычный и в свое время смог взобраться на самый пик популярности (и не спроста), однако со временем, как и многие другие сериалы он скатился. На данный момент сериал настолько затянут, что его уже можно называть новой Санта-Барбарой. Поэтому условно разделю сериал на "новые сезоны" и "старые". В старых, первых сезонах сюжет каждой серии по-настоящему увлекал и захватывал. Сериал было не просто интересно смотреть, а очень интересно. Однако, актерская игра оставляла желать лучшего (даже не столько актерская игра, сколько то, как построены диалоги и сцены в сериале, все выглядит весьма наивно и глуповато), однако это на все 100 перекрывается, собственно, самым главным: сюжетом, задумкой, идеей. Именно поэтому, воспоминания о первых сезонах Сверхов вызывают исключительно положительные эмоции.

Что же касательно более поздних сезонов... Большинство из них - полная скукота. Много воды, все очень растянуто. Особенно это касается 7,8,9 сезонов... порадовал 11 сезон, как по мне, он ничем не хуже первых. Однако в 12 все по-новой... скука. Зато актерская игра, диалоги и т.п. стали явно лучше. Жаль только, что ситуацию это не спасает.

В заключение скажу, что сериал просто стоило закончить уже очень давно. Он хороший, но слишком уж растянут. В целом, все равно рекомендую к просмотру.

Достоинства
  • Забавный!
  • Захватывающий сценарий
  • Захватывающий сюжет
  • Интересные персонажи
  • Интересный
  • Каждая серия - отдельная история!
  • Мистический
  • С юмором
  • Хорошие актеры
  • Юмор не пошлый!!
Недостатки
  • Затянули с завершением сериала
  • Местами нелепо
  • Не смогли вовремя закрыть проект
  • Некоторые серии похожи на бред
  • Некоторые серии стоило бы убрать
  • После 5 сезона - бредовый сюжет
  • Последние сезоны не такие захватывающие
  • Последние сезоны неинтересны
  • Продолжение не в традициях первых 3х сезонов