Опубликовано 26 Октябрь, 2024 - 08:13

несколько раз

Доброго времени суток!

Сегодняшний мой отзыв о сериале "Ходячие мертвецы"

Жанр: Ужасы. Триллер. Драма

Страна: США

Сериал смотрела уже много раз, это один из любимых моих сериалов. И у него есть удивительное свойство, когда смотришь последний сезон, уже скучаешь по первому) Можно смотреть не переставая))

В центре сюжета полицейский Рик Граймс, у которого есть семья и любимая работа. Он живёт обычной жизнью в обычном городе.

Но случается несчастье, в перестрелке он получил серьёзное ранение и впал в кому.

Понятно, что находясь в больнице в таком состоянии, человек не может знать, что происходит вокруг. Но с другой стороны, что может изменится? Ну может магазин новый откроют или кафе. Но в ситуации с Риком всё получилось иначе.

Очнувшись он попал в совсем другой мир. Медперсонала нет, аппаратура не работает, а вся больница в ужасном состоянии. Понятно, что Рик не понимал, что происходит.

Но то, что он увидел выйдя на улицу, могло отправить обратно в кому любого....

Страшно представить, несчастный помнил совсем другой мир, с улицами полными людьми, с инфраструктурой, а очнулся, как будто, в другой реальности. От города, который он помнил, остались одни руины и стоит просто оглушающая тишина...Так и умом тронутся не долго...

А то, что осталось от людей пугает больше всего.

Мужчина находился в полном отчаянии, может он остался один живой на всем белом свете. Рик с надеждой отправился к себе домой, ведь там его жена и сын.

Но увы, дом оказался брошенным. Рик начал думать, что он всё ещё в коме и всё это ему просто снится. Думаю, он очень бы этого хотел.

Но вскоре ему пришлось принять новую реальность, не без помощи живых людей, которые, хоть и в меньшем количестве, но всё же остались.

Теперь у него одна единственная цель - найти свою семью.

Сюжет очень интересный и захватывающий, ни одного подобного проекта больше нет. Это своего рода эксклюзив. Я уже не помню как начала смотреть сериал в первый раз, но точно знаю, что сюжет захватил моё внимание буквально с первых кадров, первые серии посмотрела на одном дыхании. И с каждой новой серией интерес только увеличивался, постоянно происходило что-то новое, появлялись новые персонажи и происходили интересные события.

Первое время смотреть на мертвецов было местами противно, но потом я привыкла и уже не обращала внимания. Также, как и персонажи, сначала они толпой не могли заводить одного ходячего, а потом убивали мимоходом, расправлялись с целой толпой, вернее не с толпой, а со стадом, так их называли в сериале.

Это не просто сериал про зомби, нет и ещё раз нет - это фильм про людей выживающих после зомби апокалипсиса, людей, которые вынуждены приспосабливаться к новой жизни, страшной и опасной. Спастись удаётся не всем, но - хочешь жить, умей вертится. Поначалу люди собирались небольшими лагерями и пытались выжить.

Но постепенно бывшие чужие люди становились семьёй, строили свою жизнь заново в новой реальности, где даже тюрьма становится пригодной для жизни.

Человек может привыкнуть ко всему, жизнь ведь не остановилась и пока люди живы они будут влюбляться, рожать детей и радоваться каждому прожитому дню.

И даже домашние животные у них теперь весьма не привычные))

Актёрская игра невероятно талантливая и реалистичная, актёры просто перевоплощались и проживали жизнь своих персонажей. Были бы у меня статуэтки Оскар, то я бы раздали их всем актёрам.

Эндрю Линкольн великолепно сыграл Рика Граймса - мужа, отца, брата, друга, готового на всё ради своей семьи и друзей. Его персонаж на протяжении всего сериала менялся несколько раз не только внешне, но и внутренне. Сначала - это честный блюститель закона, а потом просто настоящий мужчина и лидер, ведущий людей за собой. Но мне больше всего нравится другой персонаж - Дэрил Диксон, в исполнении Нормана Ридуса. Дэрил необычайно смелый и добрый (хотя не хочет этого показывать) По началу он нехотя сходился с людьми из-за своего брата, но потом готов был убить и убивал, чтобы спасти людей, которые стали его семьёй.

Ну и, конечно, неподражаемый Ниган, в исполнении Джеффри Дин Моргана. Мне очень нравится этот актёр, смотрю все фильмы с его участием, очень талантливый и харизматичный. В этом сериале у него роль ругательная совсем не положительная, он играет отрицательного персонажа, но зато как играет)

Даже актёры-дети заслуживают Оскара, они росли и взрослели на экране, их персонажи менялись и я не разу не замелила и грамма фальши. Детям при такой жизни приходилось очень рано расставаться с детством и нести ответственность наравне со взрослыми, с малых лет учиться защищать себя и тех, кто рядом.

Спецэффекты и компьютерная графика на высоте, всё очень реалистично, даже представить невозможно, что всё это происходит не на самом деле.

Нельзя обойти стороной и работу гримёров, вот уж кто постарался на славу. Все ходячие мертвецы невероятно реалистичные, на некоторых просто смотреть невозможно, машинально отворачиваешься от экрана) Много фотографий я делать не стала, чтобы не пугать тех, кто ещё не смотрел сериал) Привыкать нужно постепенно))

Каждый день на съемочной площадке трудилось от пяти до десяти визажистов, в зависимости от количества ходячих задействованных в эпизоде. А иногда их было очень много)

Сериал просто отличный, смотрела его уже три раза и каждый раз всё также интересно. Интересно наблюдать за тем, как люди выживают в таких сложных условиях, когда весь привычный мир остался в прошлом. Каждый выбирал свой путь, одни просто хотели выжить и спасти детей и родных, объединялись в другими и вместе пытались сделать жизнь хоть немного нормальной. А другие тоже объединялись, но для того, чтобы убивать и грабить, заставлять людей работать на себя. Но были и такие, которые опускались совсем ниже "плинтуса" - становились каннибалами или дичали до такой степени, что передвигались на четвереньках и становились хуже зверей.

В итоге самое страшное - это не ходячие мертвецы, а люди, которые, в отсутствие законов и полиции, решили, что им можно делать всё, что захочется, для которых не стало даже человеческих законов, законов человечности и морали. В такой ситуации важно, чтобы был кто-то, кто сможет остановить этих нелюдей.

Рекомендую сериал "Ходячие мертвецы" с наивысшей оценкой.

Приятного просмотра и спасибо за внимание к моему отзыву!

До новых встреч!

Достоинства
  • Вполне продуманный сюжет
  • Заставляет сопереживать
  • Захватывающие повороты сюжета
  • Захватывающий
  • Интересные герои
  • Интересный
  • Лучший в своём жанре
  • Музыкальное сопровождение
  • Психологический
  • Работа гримеров
  • Режиссерская работа
  • Хорошая игра актеров
  • Эксклюзивный проект
Недостатки
  • Недостатков нет.
TatyanaVL23рекомендует
26.10.2024
Согласна! Интересный) недавно последний сезон досмотрела
26.10.2024
Один из моих любимых сериалов)
26.10.2024
Не смотрела его... Брезгую вида крови)
Может быть как-нибудь пересилю себе... Когда-нибудь 😊
26.10.2024
Сначала да, не приятно, но сюжет настолько интересный, что я просто перестала обращать внимания, ведь это просто грим.