Я - большой любитель бананов. Этот фрукт у меня есть дома практически всегда.
Ведь бананы продаются круглый год. В принципе, сейчас большинство фруктов в любой сезон найти не проблема, но бананы можно найти всегда.
Бананы достаточно быстро спеют. Можно купить их ещё не очень спелыми и твёрдыми и за короткое время они уже начинают коричневеть.
Чем спелее банан, тем меньше в нем пользы и выше количество сахара и углеводов.
Поэтому тем, кто сидит на низкоуглеводной диете, эти продукты лучше ограничить в своем рационе.
Лично для моей фигуры бананы не помеха, так как я ими не злоупотребляю и не ем сутками.
Бананы очень полезны и имеют в себе огромное количество витаминов группы A, B6, C, E и К, Ca, P, Mg, Na.
Бананы помогают при анемии, а так же при болях в женские дни. Так же снижают количество плохого холестерина в организме.
Единственный для меня минус - от некоторых бананов у меня бывает вздутие живота и газообразование. Но не от всех и не всегда.
Я - как большой любитель выпечки, ни бананы не только как самостоятельный продукт, но так же добавляю его в кексы.
Банан подойдет совершенно для любой выпечки. Будь она на кефире, молоке, твороге или вообще постная.
Мне очень нравится делать шоколадно - банановые кексы.
Причем сахара нужно добавлять в тесто совсем чуть - чуть. А можно и вовсе обойтись без него, так как банан даёт хорошую сладость.
Кексики можно есть как с чайком, так и с какао. Особенно, приятно побаловать себя ими осенью или зимой. Так как какао и домашняя выпечка хорошо согревает в непогоду и создаёт атмосферу домашнего уюта.