Опубликовано 22 Сентябрь, 2023 - 04:51

Давно у меня не было отзывов про фильмы о Гарри Поттере. Да и, если честно, сегодняшнюю картину я долго откладывала не просто так. Дело в том, что с "Принцем полукровкой" у меня сложные отношения. С одной стороны есть много интересных мелочей, которые меняют наше мнение о многих персонажах, но с другой мы имеет максимально ужасно снятый фильм как в плане картинки, так и игры многих актёров. Я расскажу, почему же даже спустя столько лет так и не смогла полюбить "Принца полукровку".

*Сразу скажу, что тут будет высказываться моё личное мнение. Я не хотела никого задеть и, уж тем более, оскорблять ваши вкусы*

Перед тем как начать, советую ознакомиться с отзывами на предыдущие фильмы:

Гарри Поттер и философский камень

Гарри Поттер и тайная комната

Гарри Поттер и узник Азкабана

Гарри Поттер и кубок огня

Гарри Поттер и орден Феникса

Перед началом быстро затрону новых персонажей.

Профессор Слизнорт

Старый преподаватель Хогвартса, уходивший в отставку, но в итоге вернувшийся в школу спустя много лет. Он преподавал Зельеварение до Снейпа и по разговорам можно понять, что пользовался гораздо большей лояльностью от учеников. Достаточно милый дедок, которого временами становится очень жалко, ведь из-за его доверчивости и доброты случались ужасные вещи.

Лаванда Браун

Достаточно раздражающая и гиперактивная девушка, которая становится первой девушкой Рона. В фильмах Лаванда не мелькала в сюжете, хотя в книгах у неё достаточно много экранного времени. Девушка, помешанная на своём возлюбленном. Ни даёт ему и шагу ступить без неё, вечно ревнует и психует по любому поводу. Было неприятно наблюдать все сцены с её участием.

Не буду сразу рубить с плеча и выделю в первую очередь положительные стороны фильма.

Драко Малфой

И хоть в обзоре на первую часть я уже писала об этом юноше, тут речь пойдёт о другом. Наверное, моей самой любимой частью «Принца полукровки» является тот момент, когда нам показывают слизеринского задиру совершенно с другой стороны. Если раньше это был обычный хулиган из аристократической семьи с заносчивыми замашками, то теперь мы видим совсем другого человека: зашуганного мальчика, у которого нет выбора и права голоса. Он не хочет делать то, что ему говорят, ему страшно, но и пойти против воли Тёмного Лорда не может, так как рискует собой и своей семьёй.

Подростковая жизнь

Именно в "Принце полукровке" подростковая повседневность выведена просто на максимум экранного времени. Признаюсь, данное решение выглядит немного странно, поскольку у нас вроде как война идёт, самый опасный волшебник во всю людей убивает, а мы наблюдаем за любовными треугольниками и милыми беседами про отношения. Но данный ход хоть немного разбавляет не только страшные события вокруг, но и добавляет хоть какой-то динамики повествованию.

Неожиданный финал

Да, кажется, что это визитная карточка каждой части Гарри Поттера. Но тут финал особенно выделяется тем, что кидает нам кучу неожиданных поворотов буквально за 5 минут и мы, как зритель, просто не успеваем впитывать этот круговорот из событий. Здесь и трагедия, и разрушение образа одного из персонажей, шок, сильное отчаяние и накатившая тревога. Всё это просто непередаваемо, особенно во время первого просмотра.

Больше информации

Данный фильм является очень важным по той причине, что в нём нам наконец-то объясняют природу крестражей. Как они создаются, что при этом происходит и как их уничтожить. Данное знание очень помогает для понимания последний фильмов.

А теперь затрону причины, по которым мне не нравится данная часть.

Визуал

Мне не очень нравятся визуал в данном фильме. Дело в том, что у него достаточно странный фильтр. Я понимаю, что создатели пытались показать мрачность происходящего. Но в итоге они просто выкрутили насыщенность и контрастность на минус, из-за чего вся картинка как будто в белом шуме. И выглядит это очень некомфортно. А также из-за этого шума очень сильно понижается качество картинки, превращаясь в сплошное мыло. Складываться ощущение, что я смотрю не супер дорогой фильм с миллионным бюджетом, а, как будто, какое-то дешевое кинцо от неизвестной маленькой студии, снятое на iPhone.

Игра Дэниела Рэдклиффа

Думаю, многие знают этот факт, но всё равно его расскажу тем, кто ещё не в курсе. Дело в том, что во время съёмок этой части актёр, играющий Гарри Поттера, был в зависимости, как алкогольной, так и наркотической. Из-за чего он нередко во время съёмок приходил просто вусмерть пьяный. По этой причине его актёрская игра в этом фильме просто отвратительная. Моменты, где он и правду хорошо играет, можно буквально по пальцам пересчитать. Всё же остальное время парень просто ходит с каменным лицом. Особенно это странно смотрится в самые драматичные моменты.

Общая скука

Большую часть фильма мы наблюдаем сплошную скуку и никакой динамики. Опять же, вышеназванная подростковая повседневность хоть как-то пытается тащить на себе сюжет, ибо всё остальное время не происходит ровным счётом ничего. Предыдущая часть, хоть её я тоже не особо люблю, была значительно разнообразнее и динамичнее, чем эта.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если говорить о фильме в целом, то даже спустя много лет мне всё ещё невероятно скучно его смотреть. Из интересного я могу выцепить максимум минут 20 от всего происходящего. Всё же остальное сплошная нудятина с ужасным фильтром грязно-болотного цвета

Достоинства
  • Забавный
  • Интересный сюжет
Недостатки
  • Визуал
  • Затянуто
  • Сюжет искаверкан
  • Тоскливый
Кррошка карртошкарекомендует
22.09.2023
Прочитала на одном дыхании) я тоже эту часть недолюбливаю.
22.09.2023
Я думала, Дэн забухал уже после всех съёмок ГП.
Насчет яркости и красок согласна. Уже не помню, где я смотрела 6ю часть ГП, но помню, что 7ю смотрела в кинотеатре и мне очень-оооочень хотелось добавить яркости. Было ощущение, словно я всматриваюсь в экран и пытаюсь разглядеть картинку.
А вообще мои любимые части- первые две. Коламбус - one love.
22.09.2023
А я наоборот люблю эту часть)
09.10.2023
Эта часть не самая любимая, но по другим причинам - самая грустная часть саги